ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Анимагия.

Настройки текста
С похода Гермионы в Гринготтс за Чашей Пенелопы Пуффендуй прошёл месяц. Седьмое июля, скоро День Рождения Гарри. Гермиона, читавшая до этого книгу, как прежде сидела в удобном кресле и насмешливо смотрела на попытки Поттера превратится в Оленя. Вот уже месяц Гриффиндорец пытается стать анимагом. Первые две недели, Гермиона составляла ему компанию, но, как оказалось, анимагия даётся девушке куда лучше, чем юноше. Всё началось на следующий день, после того, как Гермиона вернулась с Чашей на Гриммо 12. Гарри, у которого до этого не было возможности нормально учиться этому искусству, загорелся идеей стать анимагом до конца лета. Гермиона поддержала своего лучшего друга в этом его желании учится. Девушка была полностью уверенна, что они успеют. Всё-таки, у Гарри предрасположенность к таким сложным видам Магии. Сириус на это лишь насмешливо хмыкнул и не пренебрёг напомнить ребятам, что им, Мародёрам, понадобилось львиная доля времени трёх курсов обучения. Гриффиндорка на это заявление только закатила глаза и в свою очередь напомнила Бродяге о том, что им с Гарри понадобилось намного меньше времени для того, чтобы научится вызывать Патронуса. Сириус лишь скептически посмотрел на них и вышел из комнаты. С тех пор, они каждый день тренируются. И, если Гарри решил взяться сначала за силовую сторону вопроса, то Гермиона поступила по-другому. Пока Гарри выматывал себя попытками перенастроить свою Магическую Энергию и направить её на перевоплощение, Гермиона медитировала, представляла себя Белым Волком, потому, что никакое другое животное не хотело появляется в её мыслях, и растворялась в инстинктах, чувствах и эмоциях этого зверя. Однажды, она так долго медитировала, уходя в себя, что, очнувшись, Гермиона даже не сразу поняла, что находится в своей анимагической форме. Заметила это Гриффиндорка лишь тогда, когда, подойдя к зеркалу, увидела, что на неё смотрела пара голубых глаз. Волчьих голубых глаз. Когда она показалась в этом облике перед Блэком, он сначала испугался, потом удивился, и протянув руку, погладил её по голове. Да, уж, таких быстрых результатов он не ожидал. Превратится за одну неделю!? Уму непостижимо. Гермиона радовалась, как маленькая девочка, и не в какую не хотела возвращаться в свой человеческий облик. Бродяга превратился в чёрного пса и склонил голову набок. Потом превращается обратно и всё-таки уговаривает Грейнджер опять стать человеком. Сириус внимательно посмотрела на неё, и ухмыльнувшись, сказал, что она ещё не полностью превратилась. Оказалось, что её анимагическая форма не простой белый волк, а магический. Следующую неделю, девушка почти не спала и изводила себя попытками перевоплотится полностью. И её усердие вскоре окупилось. На полу в гостиной сидел красивый белый волк, точнее, волчица, с белоснежными крыльями и голубыми глазами, и смотрела на Бродягу своими донельзя умными глазами, слегка склонив голову набок. Сириус удивлённо разглядывает мистическое, ставшее почти легендой, выдумкой, животное. Волчица взлетает, и пролетев круг по гостиной, садится обратно и убирает крылья. Теперь Гермиона выглядит, как самый обыкновенный волк. Блэк всё ещё шокировано смотрит на волчицу. Одно дело, знать, что анимагическая форма Гермионы – Магическое животное, а другое дело, видеть перед собой легендарное животное из сказок. Раньше анимагов было намного больше, а сейчас таких людей очень и очень мало. Обычно, все анимаги превращаются в самых обыкновенных, не имеющих отношения к Магии, животных, об этом и говорит название этого раздела Трансфигурации – Анимагия. Но есть потенциально сильные колдуны и ведьмы. У них может быть от одной до нескольких анимагических форм, и не у всех из них они маггловского происхождения. Гиппогрифы, Единороги, Фениксы и другие сильные Магические Существа и Звери. Это и поведал Сириус Гриффиндорке. Девушка внимательно выслушала его, а потом пошла к Гарри, посмотреть на его успехи. Юноша же, в отличии от Гермионы, научился превращаться лишь по частям… Девушка не выдерживает и превращается в волка. Гарри с восхищением наблюдал за перевоплощением своей сестры в белую, голубоглазую и крылатую волчицу. Отойдя от своего оцепенения, он уверенно протянул свою руку и погладил её по белой шерсти. — Да, уж, у меня, наверное, никогда не выйдет превратится… Волчица наклоняет голову набок, а в голове Поттера раздаётся голос Гермионы: «Гарри, почувствуй себя Оленем…» — Как доброжелательно с твоей стороны… - хохотнул Гарри. – Но, пока, некому наставлять мне рога… «Гарри Джеймс Поттер! Я серьёзно! Ты на одной Магии и желании далеко не уедешь! Чтобы превратиться, ты должен почувствовать зверя! Закрой глаза!» Юноша послушно закрыл глаза. «Посчитай до трёх, выровняй дыхание и постарайся ни о чём не думать.» Гарри выполнил все указания Гермионы. «Теперь почувствуй себя зверем. Представь, как благородный Олень скачет по зелёной траве. Как его ветвистые рога касаются низких ветвей деревьев. А теперь, представь, что это ты этот Олень. Почувствуй, как трава мнётся под тобой, как твоих рогов касаются деревья. Как солнечные лучи танцуют по поляне и греют твою шерсть.» Юноша вслушивался в голос своей сестры, звучащий в его голове, и чувствовал, что растворяется в ощущениях всё больше и больше. Гермиона ещё что-то говорила, но он не слышал, да и не слушал, он представлял себя тем самым Оленем, скачущим по солнечной поляне. Юноша настолько отдалился от реальности, что не заметил, как полностью перевоплотился в Оленя, также он не обратил внимание на то, что сейчас бегает, сбивая мебель, по гостиной в своей анимагической форме, задевая люстру рогами. Волчица довольно кивнула, с лёгким сожалением посмотрела на разгромленную гостиную, но, впрочем, прерывать «Марафонский Забег Оленя по имени Гарри Поттер» не спешила, пусть повеселится, за одно и Сириус помучается, убирая это, ничего было так скептически относится к их, несомненно, не скромному Магическому Потенциалу. Девушка улыбнулась своим мыслям, правда, в обличье Волка, это было больше похоже на оскал. Волчица взяла в пасть подушку и начала её рвать. Как там говорят Магглы? Ах, да… Я буду мстить, и мстя моя будет страшна! Да, уж, в этом своём облике, Гермиона более… кровожадна. Когда Сириус вернулся на Гримо 12 и зашёл в гостиную, перед ним предстала такая картина: Олень бегает по полностью разгромленной гостиной, чуть ли, не срывая своими рогами люстру, а рядом сидела Магическая Белая Волчица, размахивая крыльями, но не взлетая, и смотрела своими донельзя умными голубыми глазами на Сириуса. Вместо того, чтобы злиться, он превратился в чёрного пса и принялся громить оставшиеся развалины гостиной. Видимо, и Сириусу досталась доля сумасшествия и взрывного темперамента крови Рода Блэк. Хотя, Бродяга, как никак, один из Мародёров, да и вообще, взрослый ребёнок. Грейнджер даже удивлялась, как ему доверили опекунство над двумя детьми, которые известны своим умением вляпываться в неприятности и приключения. Гермиона грустно вздохнула, да месть не удалась… Но не долго грустила Девушка-Волчица, и начала гоняться за чёрным псом и Оленем.

***

Анимагическая форма Гермионы (полная) – https://pp.vk.me/c623921/v623921754/2d1e3/11-359jJo_A.jpg и https://pp.vk.me/c623921/v623921754/2d1eb/WRrjHfA7kKw.jpg Анимагическая форма Гермионы (не полная) – https://pp.vk.me/c623921/v623921754/2d1f2/M7J1puma8Ss.jpg и https://pp.vk.me/c623921/v623921754/2d1fa/qLpsppPcKBU.jpg и https://pp.vk.me/c623921/v623921754/2d201/dWEewLX6x24.jpg и https://pp.vk.me/c623921/v623921754/2d209/2zIjXw7xeCg.jpg Анимагическая форма Гарри – https://pp.vk.me/c623921/v623921754/2d211/d3zrNM89lNI.jpg Анимагическая форма Сириуса – https://pp.vk.me/c623921/v623921754/2d219/oqdD-8OwZBQ.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.