ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

День Рождения Гарри Поттера.

Настройки текста
Гарри проснулся от шума, исходящего из гостиной. Оттуда доносилась красивая, живая музыка. Поттер, ведённый предчувствуем, привёл себя в порядок, и выйдя из своей комнаты, направился в гостиную. Подойдя чуть ближе к двери, ведущей в эту комнату, юноша понял, что оттуда звучит нежная музыка фортепиано. Гарри в предвкушении открыл дверь и вошёл в… гостиную. Это помещение сложно было назвать именно так. Сама комната была расширена с помощью Магии раз в трое. Вместо пола, росла свежая зелёная трава, кое-где разбавленная цветами, кустиками, деревьями. На стенах, иллюзией висели лианы. Потолок, сейчас, напоминал зеркальную крышу Большого Зала в Хогвартсе, только без стёкол, там, ровным, жёлтым диском светило солнце, даря всем своё тепло, там, по голубому небу, плыли большие, пушистые облака, так похожие на сладкую вату. Где-то тёк ручеёк, было слышно пение птиц. Цветы, одаривая простых смертных своей неимоверной красотой, распространяли везде свой чарующий, слегка пьянящий, запах. А возле зарослей какого-то странного вида кустарников, стояло фортепиано, от которого и исходил столь прекрасная, гармонирующая с рассказами птиц и журчанием воды, мелодия. За ним сидела сестра Гарри – Гермиона, она и заставляла умелыми движениями пальцев издавать музыкальный инструмент красивую музыку. Всё было настолько нереально прекрасно, что Гриффиндорец даже растерялся. — Я умер и попал в рай? – вырвалось у Гарри, прежде, чем он сумел подумать, и осмыслить насколько это глупо звучало. Гермиона засмеялась, и не прерывая игры, произнесла: — Какой всё-таки позитивный настрой у тебя, и это-то в твой День Рождения! – девушка рассмеялась, над непонимающим выражением лица своего брата. – Да, уж… Ты, что, забыл, когда у тебя День Рождение? — Но, сегодня… — Тридцать первое, Гарри, тридцать первое… - сказала Гермиона и улыбнулась. Из-за деревьев вышел Сириус, он на ходу перевоплотился в чёрного пса и стал наматывать круги вокруг своего крестника. Гермиона заколдовала фортепиано, чтобы оно дальше продолжало играть само, и с лёгкой усмешкой на губах стала наблюдать за Оленем, который пытался догнать шустрого чёрного пса. Сириус пронёсся мимо Гриффиндорки чёрным торнадо и сбил её со специальной табуретки, за которой она сидела, и отбежав на безопасное расстояние, остановился, смотря на покрасневшую от негодования девушку, Гарри, также, как и его крёстный, остановился на месте и стал поглядывать на свою сестру. Гермиона хмыкнула и оскалилась. Из её спины, вылезли белоснежные крылья, а радужка глаз девушки поменяла свой цвет на голубой. По телу начала появляться шерсть, и прежде, чем полностью принять свою анимагическую форму, она прорычала: — Ну, всё… Держись! И Магический Белый Волк, а точнее Волчица, погналась за чёрным псом. Вскоре, из-за преимуществ в скорости и возможности летать, Гермиона словила Сириуса, превратилась обратно, и с помощью заклинания полностью облила того водой. Вернувшись в облик волчицы, Гермиона погналась теперь уже за Оленем, тот тоже через короткий промежуток времени попался. Гарри попытался выбраться, но поняв, что, в облике Оленя, у него нет шансов, вновь стал человеком и попытался сбежать. Гермиона раскусила его план, и начала щекотать. Тот вновь упал на землю, смеясь, схватил Гермиону и тоже принялся щекотать свою сестру. Но их шутливую перепалку прервал Сириус, сказав, что Критчер уже всё приготовил. Эльф потрудился на славу, стол ломился от разных яств. За столом Гермиона, Гарри и Сириус весело переговаривались, смеялись и улыбались. Когда пришло время подарков, Сириус подарил своему крестнику магические часы, которые могли сообщать своему владельцу не только время, но и определять наличие ядов и вредоносных зелий в еде и напитках. Гермиона же подарила Гарри практичный подарок, так как Волдеморт мог иногда влезать в сознание юноши, Грейнджер решила подарить Гриффиндорцу кулон-амулет, который защищает сознание. Когда Гарри посмотрел присланные подарки и с поздравлениями было закончено, они, опять превратившись в зверей, бегали друг за другом в зарослях растений и деревьев, под лучами уходящего солнца. Когда диск солнца полностью скрылся и ярко-оранжевое закатное небо потемнело, а на нём россыпью стали появляться миллиарды звёзд, Гермиона, Гарри и Сириус превратились обратно и стали наблюдать за мерцающем небом, слушая нежную музыку до сих пор играющего, заколдованного Гермионой фортепиано. Гарри мог с уверенностью сказать, что это было лучшее День Рождение в его жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.