ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Очередной Сон.

Настройки текста
«Ежедневный Пророк. Спецвыпуск. Нападение Пожирателей Смерти на Косой Переулок! Сегодня, 26 августа, группа Пожирателей напала на людей, находящихся в Косом Переулке. Всё это могло привести к куда более трагичным последствиям, если бы не одно «Но». Девочка-Которая-Выжила, Мальчик-Который-Выжил и Сириус Блэк, которые совершали в этот день покупки для следующего учебного года в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, сразились с Пожирателями и одолели их. Как нам известно из достоверного источника, одному Пожирателю удалось сбежать, трансгрессировать, если точнее, не оставив Магического Следа. Когда мы спросили у Министра, что он думает по этому поводу, он нам ответил: — Сейчас настали сложные времена для Магического Мира в целом и нашего общества в частности. Но с нами всегда будет жить надежда на лучшее. Всё будет хорошо, пока мы защищаем наш Мир. Министерство очень благодарно мисс Грейнджер, мистеру Поттеру и Лорду Блэку за то, что защитили людей сегодня. Они сражаются за Свет, а Министерство готово предоставить им свою помощь. Что же сказали наши доблестные герои? — Не думаю, что то, что мы сделали, что-то особенное. Как мне кажется, было бы глупо поступить иначе. – говорит Сириус Блэк. — Мы просто пытались помочь людям. – коротко сказал Мальчик-Который-Выжил. — Война – войной. Я не отрицаю этого. Но причём здесь дети?! Нападавшие являлись Новичками, нашими ровесниками. Как глупо втравливать детей в это. А самое интересное то, что зачастую родители сами втравливают своих чад в Войну. И, нет, я не говорю о нас с Гарри. Наши родители были убиты. Нас Судьба втянула в Войну. Но зачем же портить Жизни других? Волдеморт – сумасшедший с манией чистокровности. А его Последователи – глупцы. Если им плевать на других и себя, пусть подумают хотя бы о собственных детях. Они же невиновны в том, что родились не в то время и не в том месте, не виноваты в том, что их втравили в Войну. Ради чего вы это делаете? Знаете, мне не всё равно на философию битвы Добра со Злом. Но видеть, как убивают, отправляют под конвоем дементоров в Азкабан детей, которые просто родились у тех, кто верен Тёмной Стороне, детей, что не имеют права на собственное мнение, детей, которых заставили принять эту отвратительную Метку, таких же, как я и Гарри, детей, лишь с той разницей, что у нас с ним был Выбор и мы не запутались в своём решении, в отличии от них, это выше моих сил. Глупо, наверное, на каждой Войне есть Победители, Проигравшие, и Жертвы, погибшие, пострадавшие от этих противостояний. Но… Мне кажется, что каждый имеет право на Второй Шанс. И, если со взрослыми это проблемно, то детей ещё можно перевоспитать. Хотя, кто будет слушать, а главное, слышать мнение ребёнка? Думаю, это всё что я могу вам сказать. – сказала нам мисс Грейнджер. Жизнь несправедлива. Но, как по мне, Девочка-Которая-Выжила в чём-то права. Дети не должны нести ответственность за деяния родителей. Но принятие Метки – это слишком серьёзный поступок, чтобы оставлять это просто так. Позже, мы узнаем, какое приняли решение на счёт напавших на Косой Переулок Пожирателей Смерти. А сейчас, мы можем лишь поблагодарить Гермиону Грейнджер, Гарри Поттера и Сириуса Блэка за их самоотверженный и храбрый поступок. Рита Скитер.» Гермиона дочитала свежий выпуск Ежедневного Пророка и отложив его, откинулась на кровати. «Только Скитер может всё переиначить. Но надо отдать ей должное, большая часть статьи полная правда.» - подумала Грейнджер и зевнула. – «Но всё равно, слишком много пафоса.» Гермиона перевернулась на бок, погладила спящего Фокса и также уснула. Небо было устелено звёздами. Девушка находилась на какой-то поляне. Рядом росло большое дерево, а под ним сидел Том, задумчиво покручивая в руках свою волшебную палочку. Казалось, юноша так и не заметил Грейнджер. Гриффиндорка направилась к нему. — Том? – тихо позвала его Гермиона. Юноша вздрогнул. — Зачем? – лишь спросил он. — Я не понимаю. — Зачем ты отпустила его? — Том, я не могла поступить иначе. — Почему же? — Он всего лишь мальчишка. Малфоя не разбираясь во всём этом запихнули бы в Азкабан. — И были бы правы. — Но… — Ты серьёзно считаешь, что он изменится? Что его заставили принять Метку? Что он не разделяет взглядов Волдеморта? Да, он при малейшей возможности убил бы тебя, глупая ты девчонка! — И всё равно, я против того, чтобы дети попадали в Азкабан. — Дети? Очнись, Грейнджер! Ты для него лишь грязь под ногами! Ты… — Грязнокровка! – прошипела Гермиона. – Я и так знаю это, Том. И в напоминаниях не нуждаюсь. Но мнение своё не поменяю. Я не скажу об этом даже Гарри. Малфой не угроза. — Да? – злобно прошипел юноша и неосознанно сжал руки в кулаки. – С чего такая жалость? А? – он злобно взглянул на Гриффиндорку. – Что, молчишь? Не знаешь? А может это не просто жалость? — Знаешь, что, Томас?.. – она раздражённо зыркнула на юношу. – Да, я испытываю жалость. Что в этом такого? К тому же, моя жалость больше направлена к миссис Малфой. Она не переживёт потерю ещё и сына. Какой бы Хорёк не был мразью. Но не хочу, быть даже косвенно виновной в чей-то смерти. по этой же причине, тогда в Министерстве Лестрейндж осталась в живых. – Грейнджер ухмыльнулась и села на землю рядом с ним, облокотившись на ствол спиной. – А ревность свою утихомирь. Будет чудом, если Малфой-младший перестанет быть для меня мерзким белобрысым Хорьком. – Гермиона успокоилась и улыбнулась. – Не говоря уже о том, что я уже влюбилась в одного ревнивого придурка. Гриффиндорка положила свою голову на плечо Риддла. Юноша также успокоился и обнял девушку. Они так и сидели молча в обнимку, смотря на звёзды, пока Гермиона не начала просыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.