ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Поход в Косой Переулок.

Настройки текста
Осталась ровно неделя до их поездки в Хогвартс. И именно сегодня, в этот чудесный погожий денёк, Гарри и Гермиона, в сопровождении Сириуса, направились в Косой Переулок за покупками в школу. Ничто не предвещало беды… Гермиона и Гарри шли чуть впереди, весело болтая, а позади них шёл Сириус, который усердно старался не потерять их из виду, потому, что вокруг сновали толпы народу. Им осталось лишь купить ингредиенты для Зельеварения и книги шестого курса. Они, как раз, подходили к магазину, где продаётся всё для Зельеварения, как… Люди начали выбегать отовсюду, крича и паникуя. Волшебники в чёрных плащах и масках навевали страх. Пожиратели Смерти… Гермиона проследила, как красный луч одного из Пожирателей попадает в какую-то старушку, и та падает, извиваясь. Не помня себя от злости, Гриффиндорка сорвалась с места, не слушая то, что говорили Сириус и Гарри, и помчалась к фигуре, облачённой чёрным плащом. — Экспеллиармус! – не используя свою волшебную палочку, проговорила Гермиона, и палочка Пожирателя оказалась в её руках. – Я всё не пойму, когда вы поймёте, что он вас просто использует?.. – задумчиво произнесла девушка и невербальным заклинанием отбросила Пожирателя. Кто-то положил ей руку на плечо и она, вздрогнув, обернулась. Но увидев своего брата успокоилась. — Гарри, как ты меня напугал… — Твои глаза… — Помню. Глубоко дышать и не поддаваться ярости. – сказала девушка, щитом отразила режущее заклятие, летящее в Поттера, и усмехнулась. – Покажем им, на что мы способны! Гермиона подбежала к большому скоплению людей и прикрыв тех щитом, попутно отстреливаясь заклинаниями, велела им спрятаться. Пока люди укрывались от нападавших, Гермиона попала заклинанием «Ступефай» в одного Пожирателя, другого заставила потерять сознание через меру мощным заклинанием, а тело третьего опутали верёвки. Вскоре из мирных людей никого не осталось. Теперь на ситуацию можно было смотреть более трезво. Девушка осмотрелась по сторонам. Вон Блэк сражается с тремя, неподалёку от него, Гарри тоже не теряет времени даром и закидывает всё новыми заклинаниями двух Пожирателей. Девушка проследила за движениями людей в масках и поняла, почему их так мало и, почему их получилось обезвредить, по сути, детскими заклинаниями. Новички… Он отправил Новичков нападать на Косой Переулок, не зная точно, будет там кто-нибудь, кто сможет противостоять им. Зачем? Вряд ли он мог быть точно уверен, что они будут здесь. Что бы Новички доказали ему верность? Но даже для него, особенно сейчас, важен любой. А растрачивать неопытных Новичков в качестве пушечного мяса более, чем глупо. Ну, что ж, ожидать от Волдеморта другого не приходится. За своими размышлениями, Гермиона не заметила, как появился ещё один Пожиратель Смерти. Обнаружила она его, лишь, когда увидела пропажу своей волшебной палочки. — Не это ли ищешь? – усмехнулся Пожиратель, указывая на её волшебную палочку в своих руках. – Что? Теперь не так сильна? Что ж, умрёшь быстро, это я тебе гарантирую. Как соответствует Магглам. Они пыль под ногами Волшебников, также, как и вы, Грязнокровки. Как иронично, умирать, зная, что не можешь воспользоваться волшебством, умирать, как Маггла. Жаль, только, я не могу устроить тебе такую же красивую смерть, как у твоих родителей. О, они, наверное, так кричали. — Заткнись!.. – прошипела не хуже змеи Гермиона, глаза её давно потемнели. Девушка глубоко втянула воздух и постаралась не поддаваться желанию размазать этого Пожирателя по стенке. Главное не забывать, что он всего лишь Новичок и скорее всего её ровесник. Кое-как успокоившись, она произнесла. – Только глупец видит красоту Смерти, ведь увидев её, знай, что твоя душа умерла, а значит всё закончилось. Девушка не спешила что-либо предпринимать и ждала, что же сделает Пожиратель. У юноши, по крайней мере, так показалось Гермионе, тряслась рука с волшебной палочкой, которую тот направил на неё. — Авада… - так и не закончив, он опустил волшебную палочку, и через мгновение, попытался заклинанием оглушить Грейнджер. Гриффиндорка увернулась и невербально послала в Пожирателя «детские» заклятья. Тот с легкостью уклонялся, разбивал их об щит и кидал в Гермиону ответные, но не такие слабые заклинания. Увидев, что усыпила бдительность противника, Гермиона с большой скоростью стала кидать более сильные заклинания. Юноша какое-то время уклонялся, но в скором времени, когда особенно стало припекать, он сорвался с места и куда-то побежал. Гриффиндорка кинулась за ним. Тем временем, Гарри и Сириус уже победили остальных и направлялись за ними, но были довольно далеко. Девушка кидала в Пожирателя всё новые и новые заклятья. Он же, уклоняясь, бежал куда-то. Но, видимо, спутал повороты и побежал не туда, так как попал в тупик. Пожиратель попытался трансгрессировать, но не успевал одновременно с этим отражать заклятья. Девушка и юноша стали перебрасываться заклинаниями. В пылу сражения, с юноши слетела маска, и Гермиона замерла. Одними губами прошептав: «Малфой…» и Магией приманив свою волшебную палочку, девушка, услышав голоса Гарри и Сириуса, специально отвернулась от Слизеринца и дала тому скрыться. Гарри и Сириус подбежали к ней. — Ты как, сестрёнка? – обеспокоено спросил Поттер. — Всё в порядке, Гарри. – ответила Гермиона. — Ты сорвала с него маску. Кто это был? — Я… не знаю. Я не успела разглядеть лицо, он успел трансгрессировать. – соврала Блэку Гермиона. — Ладно. Зато остальные пойманы. Их уже забрали авроры. — Ага. – бездумно сказала Гермиона и поплелась за Сириусом и Гарри, покупать остальные принадлежности для Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.