ID работы: 2486607

Жизнь под маской

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
centaur15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Впечатление о хозяине замка"

Настройки текста
      В маленьком городке Брайтоне было по-прежнему тихо, за исключением того, что сильно дул ветер с северной окраины района. Деревья лишь покачивались в такт наступающему урагану, дождь барабанил по стеклам маленьких уютных домишек, ну а на земле естественно появлялись лужи – все как обычно. Но почему-то именно сегодня у Элизабет было что-то не так. У девчушки появилось предчувствие, что сегодня обязательно должно случиться то, чего она будет бояться каждый день! И именно это перевернет ее жизнь.       Сейчас она сидела на небольшом уютном диванчике в своей комнате, читая книгу. Книга была настолько интересной, что Лиз позабыла о том, что нужно помочь маме на кухне с ужином. Но как бы то ни было, мама почему-то не звала дочь. Наоборот, Кэтрин (так называл свою жену отец Лиз) бегала по всему дому в поисках чего-то. "Может быть она опять что-то забыла?" - подумала Элизабет, оторвавшись от чтения. И действительно, женщина определенно искала вещь, которую не могла найти вот уже десять лет. Девушке стало любопытно, и она решила выйти из комнаты, посмотреть, чем была занята ее любимая мамочка.       К сожалению, такого уж необычайно интересного Лиз не обнаружила. Кэтрин металась по всей гостиной в поисках своей любимой голубо-белой теплой кофточки, которую она всегда любила одевать, когда выходила из дома по очень важному делу. И, наверное, вправду ей предстояло куда-то идти. Но вот только девушка, наблюдавшая за всем этим, не могла понять, куда же именно ее мама, в столь поздний час (на часах было 20:30), собралась идти. Ведь с работы она пришла еще в четыре; успела сходить на почту и забрать ребенка (младшего брата старшей дочери) из детского сада. Как-никак, для Кэтрин уйти на пару часов из дома было куда важнее:       - А вот и кофта нашлась! - воскликнула с радостным облегчением женщина.       Кофта оказывается все время лежала на самой высокой полке в шкафу. Обычно мама Лиз свою одежду никогда не складывает наверх. Зачем ей это? Ее вещи всегда лежат в определенном месте на средней полке, и она ни за что бы не оставила их где-то там. Возможно, кто-то из сыновей мог закинуть кофту так далеко. И конечно этим кто-то был младший брат Лиз Джонни. Кто же, как не он? Маленький непоседа.       Лиз до сих пор стояла в дверном проходе, наблюдая за мамой. Та уже надевала на себя кофту и поправляла, ни с того ни с сего сбившуюся прядь волос. По мнению дочери, Кэтрин всегда выглядела прекрасно. Но хозяйка дома так не считала. Она то и дело постояннно критиковала себя, говорила до ужаса некрасивые комплименты, смотрясь в зеркало каждый божий день. И так все шло своим чередом.       Вдруг неожиданно для самой Лиз, мать троих детей краем глаза увидела свою дочь. Ее взгляд остановился на ней, и ничего хорошего не предвещал.       "Что, что я опять сделала не так?" - с огромным недоумением подумала про себя Элизабет. "Вроде сегодня я ничего такого ужасного не совершала! Хмм, очень странно!"       Кэтрин все продолжала укоризненно смотреть на дочь, явно мысленно отчитывая ее за проступок. Не выдержав и секунды, Элизабет с быстротой птичьего полета выпалила:       - Мам, что-то случилось?       Лицо Кэтрин немного смягчилось, но отнюдь не теряло своей строгости. Все продолжая сверлить взглядом юную девушку, она спросила:       - Почему ты до сих пор не одета?       - А что, мы куда-то идем? - запинаясь спросила девушка.       - Ты не знаешь куда мы собираемся идти? - сурово задала вопрос женщина.       - Отнюдь нет, не знаю. - понурив свой взор на пол стеснительно ответила дочь.       - Что ж, в таком случае, мне придется тебе напомнить, что через пять минут мы выходим из дома и направляемся к зданию мэрии. Там будет ждать нас Том Хилс - мэр нашего города. Он хочет, также как и я, выгнать хозяина замка на окраине города. И сегодня мы все вместе с остальными жителями нашего района пойдем выпроваживать чудака, который вечно пугает наших детей и устраивает глупые розыгрыши.       Девчушку немного позабавили слова матери, что даже нестерпев, подала нервный смешок:       - Что такого смешного я сейчас сказала? - с недоумением спросила Кэтрин.       - Да так, ничего особенного. Просто хозяин замка такой же человек, как мы с тобой и жители Брайтона. Только он наделен магическими способностями, которых у нас конечно же нет. И подумаешь, у каждого человека есть свои маленькие слабости. И лично мне его незачем боятся. - с легким веселым равнодушием ответила Лиз. Зрачки в глазах женщины заметно увеличились. Мать девушки была слегка в небольшом шоке:       - Ты называешь это слабостями? Да это просто безумство!!! (лицо приобрело багряный оттенок) Он просто сумасшедший и вытворяет такие вещи, которые в моем понимании и понимании всех остальных считаются просто ненормальными.       - Но...       - Все, Элизабейт Шейл, не хочу от вас слышать никаких слов. Хозяин старинного замка должен уйти из города немедленно. Иначе ему самому не поздоровится. - с бодростью и величием отозвалась женщина, как будто этими словами она совершила открытие.       - Но все же...       - Хватит. Быстро поднимись к себе в комнату и оденься. Через минуту мы выходим.       - Амм, хорошо...       Девушка оторопела. Почему всем хотелось причинить вред какому-то человеку, которого все ненавидели и недолюбливали? Может, ему так нравится вести себя в обществе, хотя не часто появлялся на виду у взрослых. У него есть своя точка зрения и никто не имеет права ее менять или рушить под натиском чьих-то дурных слов. И тем более он не причинит ей никакого вреда. Хотя, возможно девушка и вовсе ошиблась насчет сказанного? Как говорится: поживем - увидим...       Уже одевшись, девушка все еще думала о разговоре с мамой. "И чем он так ей не нравится?" - сказала вслух девушка так, чтобы ее не услышали, поправляя платье: "Я даже его никогда не видела! И по-моему говорить о том, какой он, не очень-то правильно!" - с величием сказала девушка. "Как все запутанно!"       Через минуту Лиз Шейл спустилась обратно в гостиную, где ее ждала мама. Ничего друг другу не сказав, они молча вышли из дома, закрыв дверь, и встали на лужайку, наполненную дождевым воздухом. Элизабет всегда нравился запах травы после дождя. Он пах так необычно, но в то же время ярко. Казалось, что парфюма или какого-нибудь невероятно дорогого одеколона с таким запахом просто не существует, ну быть не может! Это немного разочаровывало саму девушку и огорчало одновременно. Ей так хотелось иметь этот аромат на своей одежде или, возможно, даже дома.       Короткое "Пошли!" заставило Лиз выйти из состояния мечтаний и отправиться вслед за Кэтрин. Впереди простиралась долгая дорога к мэрии, которая была очень скучной, жутко нудной, как и погода сегодняшнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.