ID работы: 2486607

Жизнь под маской

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
centaur15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 "У здания мэрии. Мысли о "чудаке"

Настройки текста
      Кэтрин и Элизабет шли по дороге из красного кирпича, то и дело наступая на лужи, тем самым мочив себе ноги. У каждой в голове кружились свои мысли насчет того, что их ждет впереди. Естественно у женщины было только одно на уме, - выгнать странного мужчину из его собственного же особняка, все время причинявший вред жителям окрестностей. У Лиз были сугубо другие мысли, очень противоречащие думам Кэтрин, - ей было интересно узнать, как выглядит этот "столь страшный человек". Может быть, он и на самом деле такой устрашающий, пугающий всех подряд одним лишь острым взгядом, а может быть это его амплуа, которым он часто закрывает свое истинное "я". Кажется девчонке, решившейся заглянуть в дом Маэстро (так часто звали его в Англии) сегодня ночью, придется находить на свои вопросы ответы, ибо они ее очень волновали.       Как бы то ни было, размышления девушки перенеслись обратно в реальность, и вдруг она ощутила, что слегка отстает от мамы, которая уже вышла на узкую полосу дороги, покрытую мхом, изрядно протоптанную людьми. Видимо, сегодня визит к человеку со "странным взглядом на жизнь" будет очень огромным и колоритным! Все торопились к нему в гости, но не с благими намерениями! Лиз пришлось поспеть за женщиной, ибо ей просто не хотелось опять получить неприятности, между прочим, часто возникающие.       Выйдя на тропу, Элизабет огляделась вокруг. Пейзаж заметно изменился. Везде простирались темно-зеленые кусты с торчащими ветками, маленькие юркие норки (возможно здесь возились мыши), небо заволокло темными черными тучами, да и опять, те же деревья дали о себе знать, проходившим мимо: кривые толстые массивные стволы то и дело не давали пройти и метра. Лиз стало немного не по себе, она поежилась и уткнулась носом в свою кофточку, закрыв глаза. В голову снова начали лезть тревожные мысли о мужчине, о замке, о мэрии... Становилось страшно. Это место не предвещало ничего хорошего. Подул холодный, душераздирающий, свистящий в уши ветер и волосы девушки невольно приподнялись в воздух, создавая узоры на небе. Все померкло, и ненадолго девушке показалось, что она куда-то сама собой пропала. Ничего не было видно дальше двух метров. Девушке стали мерещиться хруст веток, будто кто-то осторожно ступал по ним. Но внезапно это чувство неожиданно испарилось, - кто-то резко хлопнул ее по маленькому плечу. «Что это было?» - пронеслось в столь переполненной мыслями голове девчонки. Лиз, распахнув глаза, вскрикнула, не сколько от страха, сколько от неожиданности. Перед ней стояла родная мама, но теперь уже не со злым выражением лица, как бывало раньше, а с удивленным пронициательным взглядом. Возможно, Шейл младшей почудилось, что она превратилась в ледышку, а может даже и в каменную статую. Лиз просто не шевелилась, только сейчас ей пришло в голову, что ее крохотное худое тело оцепенело, оно было не в состояние двигаться куда-то дальше:       - Лиз, Лиза, очнись! С тобой все хорошо? Ты в порядке? - обеспокоенно спросила Кэтрин.       -Амм... да, все хорошо! - ответила девчонка, немного попридержав ответ. - Просто место слегка пугает. Мне кажется, здесь что-то было. Но вот только что? – озадаченно спросила девушка у собеседницы.       - Да, место довольно странное. Особенно, когда ты ходишь здесь вечером или темной ночью. Говорят, что здесь как-то раз этот "чудак" напугал маленького ребенка, наставив на него ружье. Боже, какой он ненормальный. Такого нельзя держать в нашем городе! Просто нельзя!       - Понятно... - грустно ответила девушка.       - О, а вот и мэрия. Может уже подойдем поближе? Я вижу небольшое скопление людей. Все, пошли, нельзя тянуть! - мать резко схватила дочь за руку.       - Пошли!       Им не пришлось идти долго. Благо, что здание, где заседало правительство города, находилось в двух метрах от них. Само здание выглядело весьма впечатляющим: серые колонны как будто держали и без того огромную крышу, увенчанную огромным львом посередине, дубовые двери были украшены чудесными узорами и орнаментами прошлых веков, стены немного потеряли свой вид (местами с них спадала штукатурка), но отнюдь его не портили. Женщина с девушкой старались тихонечко подойти к собравшейся толпе, которая о чем-то яростно разговаривала.       Как оказалось позже, разговор шел все о том же Маэстро, о планах выпроводить его из города и о запрете рассказывать легенды и мифы о нем, так как никакой пользы они не принесут детям. А они – весьма любопытный народ!       Подойдя поближе к кругу людей, толпа внезапно замолкла и немного расступилась. Перед женщинами открылся взор на мужчину, который называл себя мэром. Это был толстый, седой мужчина в возрасте, с очками на лице и сединой. Серый костюм прикрывал недостатки его неуклюжего тела, что также придавало ему чувство уверенности и храбрости. К счастью или нет, он заметил двух дам, которые внимательно осматривали его с ног до головы, и мужчина решил им представиться, тем самым показать его общественный статус в этом маленьком городке:       - Добрый вечер! Я Том Хилс, мэр нашего города. А вы, наверное, семья Шейлов, как я понял?       Этот мужчина сразу вызвал у Лиз нескольно странные чувства. "Что-то в нем не так! - мелькало в уме у Элизабэт. - Мне он не нравится! Слишком самодовольный! " – Элизабет мысленно скривила лицо. Но Кэтрин так почему-то не казалось. Наоборот, он ей даже понравился. Что-то она все-таки увидела в нем такое, что ее заворожило:       - Да, Я Кэтрин Шейл. А это моя дочь Элизабет. (Кэтрин чуть-чуть волновалась, но не стала это показывать, так как считала, что могла этим его расстроить.) - Мы тоже пришли насчет того странного мужчины, живущего в замке на окраине.       - Я вас правильно понял миссис Шейл. (Он уставился на ее кольцо на правой руке.) - Мы сегодня вместе выгоним этого циркового клоуна отсюда. Я его больше здесь не потерплю, так и знайте!       Неожиданно в разговор вмешался какой-то мужчина, стоявший сзади семьи Шейл:       - Мистер Хилс, уже пол десятого! Нам пора идти!       - Да, вы правы, - отозвался Том. - Пойдемте! Уже достаточно много времени!       Том попросил всех идти очень тихо, чтобы не напугать жителей, которые уже давно легли спать. Каждому присутствующему он раздал по факелу, чтобы можно было хорошо ориентироваться по ночной местности. Сделав свои последние наставления пришедшим, он тихо развернулся и пошел в сторону запада, где, по-видимому, располагался дом Маэстро. Увидев, что мэр уже отошел на двадцать метров, люди заторопились последовать за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.