ID работы: 2486607

Жизнь под маской

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
centaur15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11 "Неожиданный поворот"

Настройки текста
      Теперь эта спальня казалась Лиз слишком угнетающей, мрачной и "прекрасной". Она знала, что бы не случилось здесь, в замке, будь то восстание призраков или погоня на демонов, она больше сюда никогда не вернется. Ей стало противно от интерьера внутри всей комнаты. Все стало чужим. Девушку уже не так радовали длинные вьющиеся шторы, мягкий ковер и такая же кровать. Но увянувшая роза, которая стояла в вазе на столике, была одной единственной отрадой и успокением для Лиз. Она что-то видела в розе такое, что притягивало ее к ней, как к магниту. Может быть она смотрела на себя? Нет, скорее всего на свое одиночество, боль, отчаяние, тоску, желанием помочь человеку? Да, оно так и было. Именно эти чувства сейчас и наполняли ее болеющее сердце, которое тосковало от внезапно нахлынувшей обиды.       Попрощавшись навсегда со спальней, Лиз осторожно, стараясь не шуметь, побрела по коридорам замка. Коридоры почти походили на катакомбы, разве что на стенах висели картины, которые она уже видела. Именно сейчас девушке не было страшно идти по залам, благо свет раннего утра освещал широкие пространства огромного жилища. Она еще со вчерашней ночи привыкла ко всем странностям в этом доме, даже к мокрым и грязным полам. И к такой огромной и главной странности, как Маэстро.       Лиз почти не знала куда идти, разве что ореинтировалась по звуку шагов Майкла. Их можно было услышать везде: они отдавались очень громко. Звук его туфель был невероятно шумным, но это не мешало Шейл нисколько. Наоборот, этот шум немного успокаивал Лиз после неудачного разговора с Маэстро.       "Что я такого сказала, что он на меня обиделся? Слишком часто он меняет свое настроение. Странно... Зачем ему это? Разве он не может открыто о чем-то говорить? У меня такое ощущение, что он постоянно носит какую-то невидимую маску, под которой прячет все: свою жизнь, свои чувства, свои эмоции... Я должна выведать все его секреты, тайны. Да, пусть это будет трудно, но это нужно сделать. Я просто должна помочь ему. Просто должна... Я же чувствую, что он одинок!"       Вот такие были планы у Лиз насчет Маэстро. Хотя они были сосредоточены в ее мыслях, девушка точно знала, что следует делать и что для этого предпринять.       Вскоре, буквально через минуту, Элизабет обнаружила, что она идет за спиной мужчины. Девушку снова оковал страх. Пальцы на руках онемели. Нужно было собрать себя в руки. Шейл не хотела очередных неприятностей, связанных с нею.       Лиз пыталась идти тихонечко и ни о чем не размышлять, иначе Маэстро мог раскрыть все ее действия. Майкл, понемногу, стал заворачивать за угол, где, по-видимому, располагалась какая-то комната. "Может быть здесь он ответит на мой вопрос?" - подумала про себя Лиз. - Не думаю, - читая ее мысли, жестко ответил Майкл.       Лиз осановилась и вновь перестала думать. Ибо это могло привести к еще одному неверному шагу, которого она конечно же не хотела допустить. - Мы пришли. Заходи, - отчужденно пригласил девушку Майкл в комнату.       Комната была, по мнению Лиз, обычной. Все, по крайней мере, стояло и лежало на своих местах, за исключением большого дубового стола, который располагался посередине. Он был пустым. На нем абсолютно ничего не находилось: разве что пыльная черная скатерть. Все выглядело мрачно, темно, одним словом, как и во всем замке.       Пока Лиз внимательно разглядывала новую для нее комнату, Майкл успел присесть на стул, который скорее был "королевским троном", нежели стулом. Майкл изредка посматривал на девушку, очевидно забывшую, что они вместе в одной комнате. "О Боже, до чего она любопытная!" - думал он про себя. И действительно, та просто не могла оторвать глаз от различных предметов в зале.       Маэстро, все еще наблюдая за девушкой, достаточно хорошо понял, что она преследует какую-то цель и чего-то хочет добиться от него. Но этого он точно определить не мог, она закрыла от него свой разум. Несомненно Майкл знал лишь одно: Лиз хочет получить ответ на вопрос. И определенно был уверен в том, что она будет допытываться до этого любыми способами. "Хм, посмотрим, так ли это?!" - ответил себе сам мужчина.       Прежде чем приниматься за разгадку своих мыслей, мужчина вспомнил, что Лиз голодна, ее нужно было чем-нибудь накормить. Майкл решил оторвать Шейл от осмотра комнаты. Немного поклебавшись, он властно приказал: - Садись.       Лиз повернулась в его сторону. Он жестко сверлил ее взглядом. "Хорошо я присяду, а дальше что?" - храбро и самоуверенно думала девушка: - Все, я присела, - более, чем уверенно ответила ему Лиз. - Хорошо, - уже более спокойно произнес Майкл.       И в это самый момент, после слов, Маэстро издал пальцами четкий щелчок, и внезапно на столе появилась еда. Она была самая разнообразная: мясо, птица, супы, рагу, фрукты, запеченные овощи, десерты, вино и многое другое. Все выглядело празднично и аппетитно. Но только не для Шейл. "Он хочет меня подкупить этим? Ну уж нет! Я добьюсь от него ответа на мой вопрос!" Лиз даже не стала на это действие реагировать. Его магические способности никак не удивили ее. Она и так прекрасно знала, что он человек совсем из другого измерения и другой планеты. Но тем не менее... - Ешь, - уже более вежливым тоном произнес мужчина.       Лиз смотрела на еду. "Я не буду это есть! Я не сдамся просто так!" - Я не буду, - коротко и просто ответила Шейл.       Майкл особо и не стал удивляться. Он понимал, что ее дальнейшиее отказы скоро будут выводить его из себя: - Я сказал ешь, - немного грубо повторил Майкл. - Повторюсь, я не... - МНЕ ПЛЕВАТЬ, - громко закричал Маэстро.       После пронзительного крика, Маэстро со всей силы ударил по столу. Вспыхнула шаровая молния. Стол разделился на несколько больших осколков. - Ай, - вскрикнула Лиз от внезапно пришедшей вдруг боли. Один из осколков вонзился ей в руку. Потекла темная алая кровь.       Элизабет не знала, что делать. От безысходности, слезы стали литься из глаз крупными каплями. Дрожь напала на тело. Неожиданно для самой себя она посмотрела Майклу в глаза, будто молила Бога, чтобы боль поскорее закончилась, ибо она была слишком сильной и невыносимой. Тот был в иступлении и полном недопонимании "Как такое произошло!?" - плыли мысли в голове. Глаза бегали в разные стороны: то они смотрели на ее слезы, то на ее окровавленную руку. Все смешалось. Стало не по себе. Майкл судорожно проглотил воздух.       Мужчина решился было подойти к беззащитной девушке, попросить у нее снова прощения, потому что знал, что это было просто ужасно с его стороны, но та просто встала и резко убежала из комнаты. - Не уходи, прошу... - это было все, что он ей успел сказать.       Майкл долго еще стоял с пустыми руками на том самом месте где сидела Лиз. Он не знал, что ему дальше делать. Не знал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.