ID работы: 2486607

Жизнь под маской

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
centaur15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10 "Шокирующий вопрос"

Настройки текста
      Лиз не знала, что ему ответить. В груди была такая жгучая боль, что ей стало настолько стыдно, что она стеснялась сказать ему то, чего ей хотелось ответить. "Ну почему я не сразу догадалась об этом? Почему? Это же было так очевидно! Он меня спас? Это ведь странно... Очень странно..."       Возможно, девушка слишком недооценивала Маэстро. Может быть он абсолютно нормальный «монстр», а не тот, кем его все представляют? Но только одно не понятно: зачем ему все это? Неужели ему не надоели эти демоны, призраки и прочая потусторонняя нечистая сила? Зачем они ему, если он может жить счастливой спокойной жизнью. Хотя, как "это" можно назвать жизнью, если ты совсем один... Это было видно, даже по его походке, усталому взгляду и поникшей голове, которую почти все время он склонял немного на бок.       Но его реальная действительность такова: он с ней окончательно и давно уже смирился. Его существование – есть его мучительная жизнь. Он живет так, как он хочет, и ему в этом никто не мешает. А может быть что-то и мешает. Только что? Неизвестно...       Майкл все еще стоял у окна, смотря куда-то вдаль. Лиз краешком глаза заметила, что он очень сильно щурится. "Он что, боится света?" - подумала про себя Шейл. "Странно..." И вправду, Майкл как будто заставлял себя смотреть на желто-оранжевое солнце, золотые облака и лазурное небо, которые похоже доставляли ему неприязнь. Лиз показались жутко любопытными его повадки. Она смотрела на него и здорово удивлялась его необычайной привычке, а точнее, ужасной боязни.       И чтобы хоть как-то загладить свою вину перед ним, она тихонечко встала с кровати и такими же тихими шажками подошла к Маэстро. Но не очень близко. Лиз все еще побаивалась Его. Майкл сразу ощутил ее присутствие и немного успокоился. Он чувствовал, что каким-то образом тоже виноват перед Лиз и должен был обязательно извиниться. Его короткий вздох прервал и так затянувшиеся минуты, что не было смысла чего-то еще ждать: - Прости, - сказал виновато Майкл.       Лиз опешила. За что ему перед ней извиняться? Он ничего ужасного не совершил. Тем более, он сумел вытащить ее из другого мира. Никто бы, кроме него, не сумел бы ее спасти: - Зачем ты... ой... то есть... вы извиняетесь? - Давай на ты, - повернулся Майкл, и устало, но очень мило улыбнулся.       Эта улыбка очень понравилась Лиз. Она была такой чистой и искренней: - Амм, хорошо, давай, - улыбнулась ему в ответ девушка. - Я извиняюсь перед тобой, потому что я знаю, что я сказал что-то не так. И ты расстроена. - Нет, ты ничего плохого не сказал мне. Не нужно просить прощения. Это я должна перед тобой извиниться. - Хм, за что? - недоуменно спросил хозяин замка. - Ну, мне не стоило тебя спрашивать про то, кто меня спас… и… все такое… Ведь это же было очевидно, - замялась Лиз. - Я после того, как пришла в сознание, сразу поняла, что это был ты. - Так вот как? - мужчина подошел к креслу и присел на него. - Да, и мне бы хотелось сказать тебе... спасибо, - закончила Лиз свою стеснительную речь. - Хм, не за что... - засмеялся Майкл.       Лиз засмеялась вместе с ним. Теперь она точно поняла, что он совсем другой, необычный человек. Он не такой, как другие вокруг, он будто с другой планеты. Было в нем что-то такое, что притягивало к нему. Его смех был таким чистым и звонким, словно смех маленького ребенка. Он как украшение, составляющее его целое: - Амм, может быть, ты хочешь, есть? – спросил Майкл уже с серьезным выражением лица. - Ведь по правилам моей игры ты будешь находится здесь целый день. - … - Я же знаю, что ты хочешь… - Ну, хорошо, да, - ответила Лиз. – Только… можно задать тебе один вопрос? - Не слишком много вопросов на сегодня? – ехидно спросил Маэстро. - Амм, ну… - … хорошо, задавай.       Лиз собиралась спросить про то, чего он больше всего боится. Но вот только она не знала, как правильнее задать ему вопрос, который ее больше всего мучил в данный момент. Но все же, собравшись с мыслями и потерев свои дрожащие руки, спросила: - Почему… ты… боишься света?       Глаза Майкла округлились. «Откуда эта девчонка знает об этом? Зачем она дерзит мне?», проносилось в голове у Маэстро. Майкла стало раздражать это. Он, конечно же, не хотел сейчас срываться на девушку, хотя очень желал этого. Ему было не ясно, откуда она узнала о его слабости, и почему она говорит об этом открыто. Но не желая себе портить настроение, он сухо и отчужденно ответил девушке, которая, похоже, ждала чего-то неблагоприятного от Маэстро: - Пойдем, - твердо произнес Майкл. Маэстро встал с кресла и резко повернулся к двери. Он открыл ее и тотчас же скрылся. Лиз пришлось поспеть за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.