ID работы: 2486641

Сообразим на троих?

Джен
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дамьен, моге!

Настройки текста
Тропа вывела девушек к рельсам. Немногим далее находилась станция, у которой стоял вагон. Не заморачиваясь с приличиями и формальностями, дамы залезли внутрь и выбрали пунктом назначения единственную доступную станцию — Дамьен. — Что ж, пока все канону… — Виола откинулась на сиденье. — Ну да, если не считать того, что по Зонам шляется неканонный парень, а его разыскивают две еще менее канонные девчули, — фыркнула Мерелден, глядя в окно на скудноватый однотонный пейзаж. Блондинка воздержалась от ответа. Поездка была недолгой. Вскоре вагончик замедлил ход, и девушки увидели проплывающий мимо плакат с большими буквами. Выйдя на станцию, они, оглядевшись, направились по единственно доступному пути, и вышли к поселению. Из ближайшего дома к ним навстречу вырулил местный житель, при виде которого девочки оцепенели. — Вы в дымящихся шахтах Дамьена, моге, — пафосно заявил им пушисто-желтый могекос в каске и галстуке. — В южной части первой Зоны. Сейчас шахты заброшены. — Из-за призраков? — рискнула поинтересоваться Мерелден, с большим подозрением косясь на невероятно деловое и удивительно мирное существо. — Нет, мисс. Великая, Несравненная и Всемилостивая Королева запретила нам добывать дым, потому что он вредит нашим легким, моге. Моге-тян очень рад, потому что после сенной лихорадки ему трудно находиться в плохо проветриваемых помещениях. — Однако… — хмыкнула Виола и, спохватившись, спросила. — Слушай, эм… ты. Ты видел здесь человека? Ну, то есть, парня… Не знаю, как он может выглядеть… И как одет… — Да ты просто мастер объяснений! — Мерелден бросила на девушку насмешливый взгляд и повернулась к могекосу. — Мы ищем парня, такого же игрока, как мы. Он должен был здесь недавно проходить. — Вы про того, на ком лежит священная миссия? — желтое недоразумение почесало каску. — Он отправился в шахты, мисс. — Чудненько! — кивнула рыжая. — Пойдем за ним, красноречивая ты наша. Виола уязвленно посмотрела на девушку, однако спорить не стала. Они обошли могекоса и направились к спуску. — Ох, вы не пойдете, моге. — Это еще почему? — обернувшись, спросила Вила и вопросительно глянула на спутницу. Мерелден развела руками и посмотрела на пушистого недоработника. — Нам нельзя было трогать парня, но про девочек речи не было, могегеге, — певуче протянул могекос. — Парни! Схватить их! Из ближайших домов, словно заранее притаившись и ожидая команды, ломанулись желтые твари. Виола взвизгнула. — Валим отсюда! — Мерелден схватила блондинку за руку и потащила ее в шахтыю — Валим-валим-валим! Они сбежали вниз по ступеням и, не останавливаясь, помчались вперед, в темноту коридоров, предпочитая не прислушиваться к воплям позади. Миновав несколько ответвлений, девушки уперлись в блоки, преграждающие путь. — Тупик! — пискнула рыжая. — Рычаг! — Виола хлопнула себя по лбу. Гикающие голоса могекосов приближались. Девушки переглянулись. — Нам надо добраться до рычага, — сказала Виола, поднимая клюшку. Мерелден кивнула. — Даже если для этого нам придется убивать этих похотливых пушистиков, — настаивала Виола. Мерелден снова кивнула и покрепче стиснула рукоять катаны. — Они же все равно не настоящие… — менее уверенным тоном продолжила блондинка. Мерелден еще менее уверенно кивнула и, бросив быстрый взгляд за спину, предложила: — А, может, тупо пролезем между блоками? Виола ойкнула. Девушки переглянулись и, сдерживая нехорошие слова, совершенно по-читерски преодолели заграждение, рухнув по ту сторону. Поднявшись на ноги и отряхнув одежду от пыли и каменной крошки, игроки обернулись. За блоками, ругаясь в бессильной злобе, бегали могекосы. Повторить маневр своих жертв они не могли — их удерживала игровая программа. И этот факт не мог не радовать. Направившись дальше и вздрагивая от каждого постороннего шороха, дамы вышли к освещенному коридору, в конце которого была закрытая дверь. Вновь переглянувшись, что, по всей видимости, у них уже вошло в привычку, они подошли к ней и прислушались. С той стороны не доносилось ни звука. — Еще одного могекоса я не выдержу, — призналась Виола и, задержав дыхание, открыла дверь. — Довольно занятно, не правда ли? Честно говоря, я получаю истинное удовольствие от этого нестандартного сеанса, юные леди. Рискну предположить, что представляться мне не имеет смысла? — донесся до девушек лукавый мужской голос. Его обладателем был высокий мужчина в маске, стоящий у стены возле лифта. В узких прорезях виднелись темные глаза, в которых плясали насмешливые искры. — Захари! — убежденно констатировала Мерелден, складывая руки на груди. — Торговец, — внесла свою лепту Виола. — Потрясающая осведомленность, — хохотнув, отозвался мужчина и склонил голову набок. — Это не в моих правилах, но раз уж все пошло наперекосяк… Какая миссия у вас, мои дорогие? — А без понятия, — усмехнулась Виола, — Идем туда, не знаем куда, ищем то, не знаем что, и по пути хотим прихватить местного миссионного героя. И свалить отсюда нафиг. — Неужели? — из-под маски донесся язвительный смешок. — И как же вы собираетесь уйти отсюда, если даже не знаете, что нужно делать? Вы в игре, мои маленькие целеустремленные нахалки. А в играх, если вы не знали, есть правила, которым нужно следовать, чтобы получить желаемый результат. — И что же, в таком случае, нам надо сделать? — поинтересовалась Мерелден, скрещивая руки на груди. — О, я торговец, а не помощник или информатор. Прошу вас не путать эти понятия. Это может плохо для вас закончиться, — глаза Захари опасно блеснули в полумраке подвальной комнатки. Рыжая отступила шаг и посмотрела на Виолу. Та сглотнула и миролюбивым тоном заверила: — Разумеется, не будем! А сейчас мы, пожалуй, пойдем вон к этому лифту. Тихо-тихо, как мыши. Торговец промолчал, наблюдая, как девочки крадучись прошмыгнули мимо него и начали копаться возле лифта, шепотом переругиваясь. Определившись, наконец, с этажом, они быстро юркнули в отворившийся лифт и только тогда, когда створки захлопнулись, облегченно выдохнули. — Какой-то он жуткий, — Виола поправила волосы и глянула на Мерелден. Та согласно кивнула и напряженно вцепилась в поручень. Только в игре лифт преодолевал сто тысяч этажей в одно мгновенье. В реальности, если ее можно было назвать таковой, его скорость была до омерзения типичной. Кабина скрипела, цифры на табло медленно сменялись, девушки нервничали. — А если трос оборвется? — задумчиво произнесла Виола на трехсотом этаже. — Лучше заткнись, — негромко, но твердо, попросила Мерелден. Еще полсотни этажей они ехали в напряженном молчании. — Кажется, я начинаю понимать оригинального Баттера, — подала вновь голос Виола и уселась на пол. Мерелден вопросительно на нее посмотрела, опускаясь напротив. — Ну посуди сама, едешь ты в этом лифте чертову вечность и реально начинаешь думать о том, что бы всех нафиг убить. И того, кто придумывал это здание — в первую очередь. А нам ведь потом еще и спускаться. Мерелден согласно хмыкнула и обхватила колени руками. — Это да. Но меня больше волнует другое — что впереди? — поймав недоуменный взгляд блондинки, девушка пояснила. — Вот найдем мы этого парня, а дальше что? Ты же слышала, что сказал Захари. Нам что-то надо сделать, а мы не знаем что. Куда идти, мы тоже не знаем. Сколько нам придется бегать от разных существ? И всегда ли нам удастся убежать? — Не сбежим, так убьем, — хмуро отозвалась Виола. — Я понимаю, но… они такие… — Живые? — блондинка хмыкнула. — Знаю, саму передергивает от мыслей о… Но вариантов немного. Либо мы их, либо они нас. И смерть — не самое отвратительное, что могут с нами сделать. Мерелден кивнула и покосилась на табло. До крыши было еще очень далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.