ID работы: 2486657

Сказки новой эпохи

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каким должен быть настоящий рыцарь из сказки? Храбрым, верным, способным на самые безрассудные поступки ради прекрасной дамы. Рыцарь должен постоянно биться с врагами и, конечно же, побеждать.       Но самое главное - сверкающие доспехи на могучей груди и белоснежный конь под могучим задом.       В реальной жизни все намного прозаичнее.       Так уж сложилось, что в наше время элементарная вежливость - уже рыцарство. Почему? Падение нравов, отсутствие морали, приземленные желания... Как угодно это называйте. Молодые люди не стремятся бороться с несправедливостью, если она не касается лично их самих. Они не умеют воплощать высокие мечты в реальность, потому что не умеют мечтать. Они всему предпочитают диванный уют.       Так уж сложилось, что в наше время практически не осталось рыцарей.       Но, может быть, стоит просто оглянуться вокруг? Отбросить все книжные клише, и начать поиски того самого, единственного воина света. И вдруг окажется, что он всегда находился рядом. Только вот вместо сверкающих лат он носит голубенькую рубашку в мелкую клеточку. И на голове у него вовсе не шлем, а обычные очки. И конь у него стальной. И вообще, он - это Леха, сосед с третьего этажа.       Да, так уж сложилось, что благородные мужи обитают не в роскошных замках, а в обычной съемной двухкомнатной квартире в серой многоэтажке.       Леха - студент четвертого курса инженерного факультета. Высок ростом, мил лицом, умен, но, как говорят его знакомые, ничего особенного. Просто они его плохо знают. На самом деле, с недавних пор он стал очень идейным человеком: кто-то вложил в Лехины руки книжку "Так говорил Заратустра", и одна цитата из нее сильно зацепила парня.       "Мужество есть лишь у тех, кто ощутил в сердце страх; кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах".       Леха подумал, что мужества у него не очень много, и дело это надо исправлять. С этого самого момента в молодом человеке умер "Леха", но родился Алексей. И именно о подвигах Алексея и будет мой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.