ID работы: 2486657

Сказки новой эпохи

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка первая. Знакомство с принцессой

Настройки текста
      В один из обычных ноябрьских вечеров, когда в душе у одинокого человека холоднее, чем на улице, не происходило ровным счетом ничего особенного. Спешили домой офисные работники, на ходу открывая зонтики, дабы укрыться ими от противно моросящего дождя. Куда-то мчались вереницы непрерывно гудящих машин. Закипал электрический чайник.       Алексей сидел около окна своей небольшой кухни и задумчиво смотрел на прохожих.       "В жизни вот какая странная случается штука: все мы по сути своей одинаковы," - думал он. - "А по существу - разные. Можно с полной уверенностью сказать, что палец, опущенный в кипящую воду, будет болеть как у профессора философии, заходящего в соседний подъезд, так и у школьного хулигана, пытающегося попасть камнем в уличный фонарь. А вот взгляды на жизнь у них разные, и мир они воспринимают лишь сквозь призму собственных знаний. Что это значит? Да то, что любого человека при определенном усилии можно сделать лучше, чем он есть сам по себе."       Придя к такому сложному умозаключению, Алексей налил себе чая и со вздохом отметил, что уже через пятнадцать минут за ним зайдет институтский приятель Гоша, который решил "выгнать Леху на свежий воздух", что в Гошином понимании означало поехать в клуб. А ведь сегодня можно было успеть прочитать еще одну книжку…       Весьма странно, возразите вы, что высоченный крепкий парень, будущий инженер, предпочитает шумным веселым тусовкам вечер с томиком полузабытого в наше время немецкого литератора с фамилией на букву Ш: то ли Шиллер, то ли Шпенглер... Но у Алексея была причина. Причина по имени Аня.       Впрочем, обо всем по порядку.       Еще два месяца назад Леха бодрым шагом прогуливался по институту, слушая Металлику и, как следствие, не замечая ничего вокруг. Каким-то образом парень, изначально собиравшийся в лабораторию молекулярной физики, оказался около деканата филфака.       - Вот черт… - прошипел сквозь зубы Леха и уже было собрался двинуться в обратный путь, как вдруг на кого-то натолкнулся.       - Молодой человек! - воскликнула эта "кто-то". - Будьте, пожалуйста, внимательнее, вы у меня из рук все книжки выбили!       Леха обернулся к девушке и после уже ничего вокруг не слышал. И не потому, что у него в ушах играла тяжелая музыка, нет - плеер валялся рядом с книгой "Так говорил Заратустра". Просто он был очарован тихой, мягкой и какой-то даже уютной красотой девушки. Он растворялся в ее глазах, которые на фоне бледного лица были темно-синие, словно пучина моря, затягивающая обломки корабля, попавшего в сильный шторм. У нее были светлые волосы, убранные в пучок, и светлое легкое платье, подчеркивающее тоненькую фигуру.       "Вот она, моя принцесса!" - замерев, подумал парень.       - Ань, ты идешь? - окликнула девушку одна из студенток.       - Да, сейчас, только книжки соберу...       - Девушка, а давайте я вам помогу? - выдохнул Леха и, не дожидаясь ее согласия, стал поднимать с пола тяжелые тома зарубежной литературы.       - Очень любезно с вашей стороны, - улыбнулась Аня.       - Я еще могу помочь донести их! - парень, обычно разговорчивый, совершенно не знал, что говорить, как себя вести, как с ней познакомиться...       - Нет, спасибо, я сама, - вежливо отказалась девушка и ушла, оставив после себя легкий цитрусовый аромат.       "Ну и как я теперь ее найду?" - вздохнул Леха, но тут его взгляд наткнулся на валяющийся посреди коридора плеер. Рядом с ним лежала незамеченная им книжка.       "Анна Лебедева," - гласил библиотечный листок, - "филфак, второй курс, группа..."       С того самого момента Леха решил, что он должен соответствовать такой необыкновенной красавице. И первым шагом на пути к совершенству будут книги.       Приятные воспоминания прервал настойчивый стук в дверь.       - До тебя прямо не достучишься! - с порога начал разнос Гоша.       - Почему ты еще в тапочках? Давай быстрее, а то опоздаем.       - Куда опоздаем? В клуб? Да ты издеваешься либо, Гошан!       - Не издеваюсь, - ледяным тоном ответил гость. - Там сегодня какая-то тусовка металлическая, вот я и подумал, что ты хотел бы пойти. А то все сидишь, ересь какую-то читаешь...       - Вот только не начинай опять!       - Не начинай? Я не начинай? - вспыхнул Гоша. - Да я друга своего лучшего потерял! Два месяца уже у меня его нет! Запомни, ты никогда не добьешься ее своими книжками! Девушкам настойчивость нужна, внимание...       - Гошан, - внезапно прервал друга Алексей, - ты никак с Юлей расстался?       - Вообще-то, с Катей...       - То есть, ты уже со второй девушкой за два месяца расстался?       - С четвертой, - вздохнул Гоша. - Да! И не смотри на меня с таким удивлением. Ты был занят, мне было скучно.       - То есть, ты встречался с ними из-за скуки?       - Ага.       - А как же чувства?       - Не-а.       - И почему ты тогда переживаешь?       - Привязывался я к ним...       - Вот что с тобой делать? - улыбнулся Алексей. - Поехали, горюшко.       - Ключи от байка возьми, психолог недоделанный.       Когда друзья подъехали к клубу, на входе уже было очень многолюдно.       - Волк! - окликнул Гошана здоровенный байкер, - сколько лет, сколько зим! О, ты еще и с Ярым, - удивился он, увидев Алексея.       - Здорово, Горыныч! - добродушно улыбнулся Ярый, он же Леха, он же рыцарь.       Горыныча звали Вячеслав Иванович, и днем он был сорокалетним директором крупной строительной фирмы, примерным мужем и любящим отцом. Собственно, жену и детей Горыныч обожал в любое время суток, но к вечеру вырывалась на свободу еще одна его страсть - мотоциклы.       Вообще, Вячеслав Иванович был удивительнейшей личностью. Его знали в лицо и считали своим и в кругах интеллектуальной элиты города, и в местной тусовке байкеров.       - Как твое ничего? - поинтересовался Гошан.       - Да, спасибо, ничего! - хохотнул Горыныч. - Решил вот на сходку съездить, старых друзей повидать. Я, кстати, не один. С племяшкой пришел, очень уж она у меня все это дело любит. А вот, кстати, и она! Знакомьтесь, это Аня.       - Всем хай, - улыбнулся обвешанный цепями белокурый ангел по имени Анна Лебедева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.