* * *
- Ну что, - потер руки Мавр, - определимся с местами казни? - Типун тебе на язык, - подпрыгнул Кипелов. - У меня внучки! - Как-будто у тебя одного, - проворчал Дуб. - У меня тоже, а у Сереги вообще собаки! - И группа, - добавил Маврик. - Пропадут же без меня... - Ладно, давайте уже разберемся, а? - Макс разглядывал стенд с расписанием. - Т-а-а-ак, математика... Ну и у кого тут хорошо с этой... - Не выражайся, тут дети! - заявил Дуб, зажимая уши Житнякову. - Вот сам бы и шел! Ты же инженер, вроде. - Вроде! Некоторые тут вообще, слесарь-сборщик и что? Маврик, иди труды вести? - Стоп! - перебил Дуб. - Труды буду вести я! Спорить никто не рискнул. Кроме, может быть, Тери, но тот отвлекся. В итоге математику отдали Мане. Маня вздохнул, но согласился.1. Не ведьма, не колдунья...
25 октября 2014 г., 12:33
Ой, блин... Как голова-то трещит! А чего б ей не трещать, после трех ящиков пива на?.. А сколько нас было-то?! А всё Миша: "Ну ребят, ну еще по одной! Ну наше ж пиво! Арийское!". А теперь, что? Поди, разбери, где Дубинин, где... Блин! Где мы?!
- Сушня-я-як! - простонал из-под стола Дуб. - Ребят, щас помру!
- Виталя! Виталя, открой глаза! Виталя, где мы? - суетился возле Дуба Житняков.
Басист нехотя открыл один глаз, с трудом сфокусировал его на Маврике и резко сел, приложившись головой о стол.
- А-а-а! Бес! Ты почему в костюме?!
- А на себя ты смотрел? - ехидно спросил Маврик.
Дуб попытался оглядеть себя.
- Миша! Я такой ж... - тут Дуб узрел остальных арийцев - бывших и нынешних. - Ребята... А вдруг мы... Того, а? - спросил он, с ужасом глядя на Мавра.
- Чего того?
- Умерли! Поэтому в костюмах и место такое... Страшное! Вот что тут по стенам за ужасы?!
- Это не ужасы, - со знанием дела выдал очнувшийся Кипелов. - Это детишки рисовали...
- Чьи?!
- Не знаю, - меланхолично отозвался Кип и снова ушел в астрал.
Дуб и Маврик переглянулись и, не сговариваясь, пересчитали музыкантов, лежащих по схеме "кто где мог - тот там и лег".
- А где Холст?
- Вот именно! Где Холст, и что это за фигня вообще?!
Тут стали оживать остальные. Через полчаса разной потрепанности арийцы сидели рядочком на диванчике и следили за расхаживающим из угла в угол Дубом.
- Итак. Мы непонятно где, непонятно в чем, и дверь не открывается! Отсюда два вывода. Первый - нас похитили, и второй - это происки Пушкиной!
- А Рита-то причем? - поинтересовался Кип, придерживая гудящую голову.
- А, она всегда причем! - отмахнулся Виталий. - И я вчера у неё текст не взял.
- Опять?! - встрепенулся Макс. - Виталь, это же был тринадцатый вариант!
Дуб собрался было ответить, когда в углу сгустилась тьма и медленно стала принимать очертания Пушкиной.
- Да! - начала Маргарита замогильным голосом. - Это был тринадцатый вариант. Несчастливое число! И я решила... - тут Пушкину прорвало, она сбилась и хихикнула. - Короче, ведьма я или где? Да и Хэллоун на носу... В общем, ребятки, все вы меня достали за почти три десятка лет-то, и в наказание вы на один день станете учителями! В обычной средней школе № 66! - тут поэтесса захохотала и растаяла в воздухе.
- ... - ёмко выразился Дуб.
- Грубо. Но справедливо, - согласился Кип.
- Делать-то чего будем? - это уже Теря, который недобро косил на дверь, прикидывая, а нельзя ли её вынести столом?
- Холста ждать, видимо, - выдал Маврик, прикуривая. - Нехорошие у меня предчувствия...
Ну Бес на то и бес, чтоб пакости пророчить. Дверь действительно распахнулась и на пороге возник Владимир Петрович.
- Ну что, бездельники, - грозно начал он, - прохлаждаемся?! Конец четверти на носу, а они тут в учительской засели! А ну быстро по кабинетам - звонок был!
- Володь... - привычно начал Дуб.
- Я сказал - по кабинетам! Разболтались!
- Ницше на нас нет, - пробормотал под нос Маврик.
- Вот именно!