ID работы: 2487626

Прятки со смертью

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Владимир бежал по белому коридору. Казалось, что он никогда не кончится. Белые стены давят на мозг, а в висках стучит кровь. Странное ощущение. Тяжело дыша он свернул за угол и наткнулся на заветную дверь. Открыв её, он увидел Аську. Безысходность - не пустое слово. Его не должны воспринимать так, как воспринимают сейчас. Всегда веселые, её глаза помутнели, а разум застелила пелена ужаса и страха. Пустой взгляд и бледная кожа, похожая на стены в этом чертовом дурдоме. Она была похожа на фарфоровую куклу, будто дотронешься до нее, а она распадется на тысячи осколков. Он нежно взял её на руки и вихрем выбежал из ненавистной ей белой комнаты. Быстро вспомнив путь на волю, он выбежал на улицу и направился к машине. За все то время, когда она была в псих-лечебнице, она не проронила ни слова. Сейчас же, сидя на заднем сидении машины, она тихо сказала: "Спасибо...". Всего одно слово, но оно ранило его сердце, ведь это он предложил играть в ту игру...

***

      Две фигуры стояли на фоне заходящего солнца. Кладбище — страшное слово, но каждый человек слышал его хоть раз в жизни. Темное и мрачное, оно никому не даст покоя. Молодая девушка положила на могилу последнюю розу и отвернулась. Ей хотелось рыдать, забыться или просто умереть. У всех было такое чувство, я уверена в этом. Тоже самое чувство испытывал и молодой человек. "Это я во всем виноват." — тихо твердил Вовка. Пытаясь успокоить его, Ася положила свою руку ему на плече и они медленно направились к машине. Смерть меняет всех. Кто бы ты не был, она придет к тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.