Часть 2. Дождь/2
7 июня 2012 г., 19:19
"Когда идет дождь, я открываю окно настежь и смотрю наружу.
Днем дождь - это нормально.
Но я не очень люблю дождливые ночи".
(с) Ruki
...этой ночью опять идет дождь.
"Как же я не люблю это" - невысокий молодой мужчина болезненно скривил лицо, крутя пальцами стакан с небольшим количеством недопитого виски.
"Пора уже выходить из бара и идти..Куда идти? Вот только домой совсем не тянет. Да и этот дождь. Я просто не смогу уснуть сегодня, один, под этот шум. Может, стоит пройтись, вот только нет зонта.. А-а, ну и пусть" - и с такими мыслями он открыл настежь дверь бара, где коротал этот вечер и вышел под дождь.
Дождь все шел и шел. Мужчина давно промок, но ему было все равно. Он не в том состоянии, чтобы возвращаться в теплый дом, в котором уже давно нет никакого "тепла". Уж лучше здесь, идти по длинному мосту, его любимому месту в городе, где так низко и шумно текут воды реки. Лучше - ловить ритм шагов и, освобождая разум от остатков чувств и эмоций, впускать в свое сердце слова, которые складываются в стихи будущей песни.
Вот наконец и самое любимое место - отсюда, с самой высокой точки выгнутого моста, лучше всего видно как вода бьется о камни и шипит в немом бессилии, а потом возвращается и потихоньку, час за часом, капля за каплей стачивает его, подчиняя, разрушая, размывая все на своем пути, показывая, что никому и ничему не устоять.
"Кажется, я могу смотреть на это саморазрушение природы вечно" - подумал мужчина усаживаясь на перила, свешивая ноги с обрыва и погружаясь в свои мысли.
Тем временем, еще один человек шел ему навстречу по тому же мосту, чтобы также посмотреть на воду - ведь это успокаивало его. Ему казалось, что как вода омывает землю, так она и омоет его душевные раны и они станут менее болезненными. И тут он увидел одинокую и едва различимую хрупкую фигурку сидящую на перилах моста над обрывом. Из-за льющего дождя он сначала принял сидящего за ребенка и быстро побежал, чтобы удержать его от опасного озорства. Но, подбежав близко, он понял, что перед ним сидит молодой и очень привлекательный мужчина лет 30-ти, который не только не услышал его шагов, так как был глубоко погружен в свои мысли, но даже и не почувствовал чужого присутствия за спиной. Казалось, что его душа, покинув тело на мосту, летает где-то в высоких сферах. "Но нельзя же допустить, чтобы он вот так упал вниз!" -с этой мыслью высокий мужчина уверенным движением обхватил его со спины и резко сдернул назад, упав на мостовую под его весом...
Резкая и даже гневная вспышка тигриных глаз в 2-х сантиметрах от его лица, и высокий мужчина с испугом зажмурился, боясь увидеть очередное чудовище и не сразу слыша доносящийся голос:
- ....ты,....ты.., Ей, ты, я тебе говорю!! Кто ты такой и по какому праву!!!
- Помолчи - прошептал высокий мужчина и закрыл ему рот ладонью..
- Что ты себе позволяешь?? - хрупкий мужчина вырвался из плена и, казалось, кипел от злости, но даже не эти великолепные тигриные глаза привлекли внимание высокого мужчины.
- Ты,ты,... ты - нормальный...Неужели ты и правда существуешь?? - высокий мужчина лежал на мокрой мостовой и даже не думало том, чтобы подниматься, настолько он утратил связь с реальностью от увиденного.
- Конечно нормальный!!! - фыркнул хрупкий мужчина, по-прежнему восседая на распластанном на мосту теле - В отличие от тебя!!!
- Что? Ты что-то обо мне знаешь?? Ты что-то видишь?? Что-то странное?? - высокий мужчина занервничал.
- Я вижу, что ты промок, да и, наверное, ударился головой при падении, так как ведешь ты себя странно - сказал тот, кто всего лишь пару минут назад, как сумасшедший свешивался с моста - Давай руку, поднимайся, поехали ко мне. И, как там тебя зовут, не расслышал??
- Иссши, зови меня так.. А ты?
- Все зовут меня Руки, но называй меня Таканори. Усмешка
- Значит Така, да? - сказал Иссши, неуверенно вставая на ноги.
- Значит - усмехнулся мужчина.. - Пошли.