ID работы: 2487802

Цирк сгорел, клоуны остались

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безоблачный солнечный день. Природа щедро одаривает своих детей теплом, птицы на ветвях поют… То ли романсы, то ли шансон, то ли просто любовную попсу – не очень ясно. По улицам гуляют влюбленные парочки, все вокруг безмятежно. Однако некой троице, неистово поглощающей в баре запасы спиртного, совсем не до веселья. И уж тем более не до пения птичек, которое один из выпивох мысленно распознал как рэп. - И что мы будем делать? – ворчал длинноволосый блондин в кожаных штанах и не менее кожаном жилете. – Я умею метать ножи, я умею ходить по канату, я акробат, дрессировщик, играю на гитаре… Кому я сейчас нужен? - Не напрягайся, Тигриный Глаз, - попытался успокоить разбушевавшегося товарища розововолосый парень, потягивая из бокала коньяк. – Все образуется, работу мы найдем, мы ведь способные. Или ты сомневаешься? - Я точно найду работу, - промурлыкал третий участник диалога, существо с голубыми волосами, одетое в белое воздушное платье, с которым совершенно не сочетались серьги в форме рыбьих скелетов. – На красивых девушек всегда есть спрос, я могу пойти в официантки, секретарши, могу стать моделью… - «На красивых девушек», - передразнил Тигриный Глаз. – А ты? Штаны надень, развратник… Ястребиный Глаз, скажи ему, а? - Знаешь, все могло быть и хуже, - спокойно произнес Ястребиный Глаз. – Бабка Циркония все равно бы от нас избавилась. Сдался ей этот Пегас… Людей вокруг море, шансов найти в этом море Пегаса – один к… К офигенному числу, которое я даже не могу огласить. А сейчас мы живы и свободны. Разве плохо? - К слову, вы, ребята, ничего не смыслите в море. А ведь у меня получилось найти хозяйку Пегаса… - Рыбий Глаз, помолчи, а? – не успокаивался Тигриный Глаз. – Дура Циркония тебя даже слушать не стала. - А вы чем лучше? Когда вы меня слушали? – всхлипнул Рыбий Глаз. - Ну началось… Успокойся! - Успокойтесь оба, - простонал Ястребиный Глаз. – Вы мешаете мне думать. - А чем ты думал, когда в одиночку пошел на последнюю миссию, птичьи мозги? – Тигриный Глаз с чувством брякнул на стойку пустой стакан из-под виски. – Еще и под удар подставился! Думаешь, мы бы не справились с этим ничтожным лемуресом? - Мальчики, не ругайтесь, - Рыбий Глаз пустил слезу. – Это уже в прошлом, надо думать о будущем… - Какое будущее меня ждет? – деланно-трагичным голосом воззвал к небесам Тигриный Глаз. – У меня была своя роль в цирке, крыша над головой, бесплатная выпивка… А теперь ни работы, ни дома, ни денег… - закончил он тихо. Сзади послышались приглушенные смешки. Люди в баре отчаянно пытались не засмеяться во весь голос. Невозмутимость сохранял только бармен. Он успел выслушать столько пьяных речей, что эта его уже не удивила. Он спокойно продолжал протирать стаканы, разумно полагая, что пока эти трое платят за выпивку, выгонять их не стоит. - Успокойся и сядь, - процедил сквозь зубы Ястребиный Глаз. – Мы и так привлекаем много внимания. Тигриный Глаз хихикнул, оглядев невольных зрителей своего монолога, и плюхнулся обратно на табурет. - А теперь слушай, - Ястребиный Глаз перешел почти на шепот. – У меня есть идея. - Только не надо действовать мне на нервы! – прошипел Тигриный Глаз. – Не льсти себе. Мы – люди, бывшие циркачи, теперь мы сидим без магии. Я себе даже стакан виски сотворить не могу! – пожаловался он. - Полностью поддерживаю, - заявил Рыбий Глаз. – Признай: мы абсолютно бесполезны. - Не совсем, - Ястребиный Глаз улыбнулся. – Я догадываюсь, как можно вернуть наши силы. - ЧТО Ж ТЫ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛ?! – хором завопили амазонцы. - Тише, я еще ни в чем не уверен, - вздохнул Ястреб. – Не знаю, жива ли она, но надеюсь, что с ней все в порядке. - Ты о ком? - Об одном очень хитром лемуресе, который свалил на Землю еще до заварушки с поисками Пегаса. Тигриный и Рыбий Глаз выпучили глаза. А Ястребиный Глаз продолжил: - Зовут ее Яматанару, земное имя не помню. Она кое-что украла у бабушки Цирконии. - Что? - Магическую сферу, похожую на нашу. Рыбий Глаз состроил милую мордашку и полез к Ястребу целоваться. Его оттащил Тигриный Глаз. - Не разводи тут гомосятину. Фиш обиженно надул губки. - Я пока не знаю, где ее искать, - признался Ястребиный Глаз. – Знаю только, что она видит будущее и маскируется под гадалку. - А откуда ты вообще о ней знаешь? – поинтересовался Тигриный Глаз. - У нас были общие дела. Скажем так, я готовил туз в рукаве, - усмехнулся Хоук. – Мне стало известно, что у Цирконии было припрятано нечто, что могло потом пригодиться нам в критической ситуации. - Подожди, ты заранее знал, что Цирконии взбредет в голову убрать нас, когда мы станем не нужны? – удивился Рыбий Глаз. - Об этом было нетрудно догадаться. Мы ведь были просто слугами, так что в любой момент от нас можно было избавиться. К сожалению, Яматанару не смогла найти ничего, кроме вот этой вот сферы. Я посоветовал ей убраться на Землю и залечь на дно, пока мне не понадобятся ее услуги. - Так какого хрена ты не наведался к ней перед нашим последним делом? – вскипел Тайгер. - Я же сказал, я не смог ее найти… - устало выдохнул Ястребиный Глаз. - Э, прошу прощения… Трио обернулось. Над ними навис бармен и двое вышибал. - Вы будете платить? Тигриный Глаз пошарил по карманам и вздохнул, Ястребиный Глаз отделался молчанием, а Рыбий Глаз начал посылать страстные взгляды вышибалам. - Если вы не заплатите, эти ребята… - громилы размяли кулаки. – Заставят вас сильно пожалеть об этом. - А девушек бить нельзя, - возмутился Фиш. - А девушки будут мыть посуду. Всю. Посуды там много! - Бежим! – взвизгнул Тайгер. Сделав головокружительное сальто к двери, Тайгер и Хоук бросились бежать. Фиш попытался проделать то же самое, но подол платья ему сильно помешал, вследствие чего он грохнулся у выхода на пятую точку. Не дожидаясь, пока добрые вышибалы нежно унесут его на кухню, Рыбий Глаз вскочил и припустил следом за товарищами. - Больше… не буду… бегать… в платье… - задыхаясь, ругался Фиш. - Я тебе говорил штаны надеть, а? Сам виноват! – бурчал на ходу Тайгер. - Тигриный Глаз, хватай нашу андрогинную рыбку и прыгаем через тот забор, - указал Ястребиный Глаз, сворачивая в переулок. Тигра не стоило упрашивать дважды. Выругавшись про себя, он подхватил Фиша на руки, подскочил в воздух и с переворотом плавно опустился за забор. Следом приземлился Хоук. Забор был высокий, из цельного бетона, так что преследователи перелезали бы долго. Троица спешно ретировалась. Оказавшись напротив кафе «Корона», Ястребиный Глаз облегченно вздохнул. - Пошли искать беглянку. Встретимся вечером на этом самом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.