ID работы: 2487802

Цирк сгорел, клоуны остались

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Это здесь? Ты уверен? – спросил Тигриный Глаз. - Посмотри сам! Узор на вывеске наш! И имя: «Госпожа Дэдмун». Ты английский-то учил? – насмешливо поинтересовался Ястребиный Глаз. – А еще иностранца из себя корчил, комедиант… - Dead Moon, Мертвая Луна, - неожиданно изрек Рыбий Глаз. - Вот! Слышал? Даже это бесполое чудо знает! - Зато меня на старух не тянет, - обиженно буркнул Фиш. - Не путай старух с женщинами в возрасте! - А по-моему, одно и то же! - Зато я платья не ношу! - Мне положено! Я изящный, красивый и грациозный, мне не идут мужские наряды! - Ну не в платье же переодеваться! Носил бы унисекс, что ли… - Тогда на меня ни один парень не взглянет! - А тебе обязательно, чтобы они смотрели? - Ты просто завидуешь, тебя парни не провожают похотливыми взглядами! - Упаси Циркония! Чтоб на меня еще мужики пялились… - Дурной у вас вкус, ребята, - подал голос Тигриный Глаз. – Не понимаете вы красоты юности… - Молчи уж, мечта младшеклассниц! - Рыбий Глаз! - Что? - В Голландию тебе надо, вот что! Ястребиный Глаз поперхнулся воздухом, а Рыбий Глаз невинно захлопал глазками. - А там что, мальчики красивые? - Тебе подойдут, - выдавил из себя Хоук. - Решено! Верну себе силы – и в Голландию! Только я языка их не знаю… - Это ничего, - ехидно заметил Тигриный Глаз. – Если увидишь клуб, где будет куча людей, похожих на местных джейрокеров – мотни перед ними задницей, сразу за своего примут. Только не переусердствуй с макияжем, а то девушек туда не пускают. - Ребята, мы вообще-то не спорить сюда пришли, - напомнил Ястребиный Глаз. Тайгер кивнул и прошел внутрь. Следом зашли и остальные, озираясь по сторонам. - Как тут воняет, - брезгливо зажал нос Рыбий Глаз. - Благовония какие-то, людям голову дурманят. Они тогда легче информацию воспринимают, - разъяснил Тигриный Глаз. - Что значит легче? – спросил Ястребиный Глаз. - Ну… Короче, надышался человек этой ерундовины, кислорода в голове мало, мысли плавают… Тут ему сообщают, мол, тебя завтра убьет упавший с крыши арбуз. В нормальном состоянии человек начнет ломать мебель, кидаться окружающим реквизитом, будет скандалить: «Что за бред, да какой нафиг арбуз, арбузы с крыш не падают, да ты шарлатанка, а ну верни мои деньги», ну и так далее. А тут он просто хмыкнет, вдохнет еще дурмана, скажет: «Ага, арбуз с крыши, убьет меня, хреново, ну ладно. А запах-то ничего, спасибо, пошел я». Итог будет одинаковый, но второй вариант не несет материальных убытков в виде погрома и поломанной мебели. - Ничего себе… Откуда ты знаешь? - Ну, я как-то притворялся предсказателем… Только у меня курительницы не было. - А как люди воспринимали сказанное? – поинтересовался Фиш. - Да нормально… Я им пополнение кошелька предсказывал… - А, ну да, понятно, - усмехнулся Ястребиный Глаз. - Что? Люди любят быть обманутыми. Я просто сказал им то, что они хотели бы услышать. - Я этим не занимаюсь, - донесся голос из комнаты в конце коридора. – Проходите. Трио протиснулось в комнатку. Фиолетовые обои, всякие магические принадлежности на полках: человеческий череп, кукла Вуду, хрустальные шары разных цветов и размеров… - Я вас ждала. Присаживайтесь. Гадалка сидела за круглым столиком, накрытым фиолетовой скатертью. На столике красовался пасьянс, выложенный картами Таро. Сама предсказательница была закутана в бесформенный фиолетовый плащ, скрывавший все, кроме глаз. - Зачем тебе весь этот хлам? – удивился Ястребиный Глаз. – Ты же предсказываешь будущее просто так. - Без всей этой мишуры люди верить не будут, - проворчала предсказательница. – У них устоявшиеся стереотипы, которые не позволяют принять что-то другое. Даже у современных людей существуют убеждения. Земляне крайне глупы, зато меня тут никто не беспокоит. - Ты – Яматанару? – спросил Тигриный Глаз. - Да, меня так зовут, - глаза гадалки сверкнули. – Вернее, звали. Сейчас я госпожа Дэдмун. Я знаю, что с вами произошло, знала еще до того, как это случилось. Но я не стала вмешиваться, иначе Циркония стерла бы меня в порошок за кражу. - Что ты украла? – Рыбий Глаз нахмурился. - Это. Из плаща высунулась унизанная перстнями рука. На ладони покоилась лиловая сфера. - Эта вещь может вернуть вам силу, а также исполнить еще одно ваше желание. В отличие от сферы, которую Циркония использовала, эффект от этой бесконечен. Ваша сила будет с вами до конца жизни. А желание не убьет вас, если только вы сами этого не захотите. - И этот артефакт Циркония держала при себе? – изумился Ястребиный Глаз. - Ее сгубила ее же жадность. Эта сфера исполняет два бессрочных желания, Циркония боялась их потратить. И погибла, так и не успев ими воспользоваться. Забирайте. Лемурес протянула сферу Ястребиному Глазу. Тот бережно принял ее и улыбнулся. - Спасибо. - Не благодари меня, я и так сильно обязана всему произошедшему. Я сама себе хозяйка, спокойно живу, за собственную жизнь не опасаюсь, что еще нужно? Эй, положи на место! – крикнула она Тигриному Глазу, который осматривал куклу Вуду. – Она настоящая, хоть я ей и не пользуюсь. Не шути с гаитянской магией. Тайгер мигом вернул куклу обратно. - Так-то лучше. Если бы ты сжал ее посильнее, не представив себе конкретного человека, то переломал бы свои кости. - Хы-хы, с-пасибо, за п-предупреждение… - промямлил Тигриный Глаз. - А теперь идите. Больше мне вам нечего сказать. Госпожа Дэдмун поднялась и исчезла в задней комнате. Выйдя наружу, Рыбий Глаз убрал руку с носа. - Фу, никогда не думал, что буду скучать по свежему воздуху… Ястребиный Глаз поднял сферу. - Прикоснитесь к ней и подумайте о своем желании. Тигриный Глаз закрыл глаза, Рыбий Глаз зажмурился в предвкушении, а Ястребиный Глаз произнес: - Исполни наше желание! Три покрывала с символом Цирка Мертвой Луны опустились перед Трио. Когда они поднялись, Тайгер, Хоук и Фиш уже стояли в боевом виде. - Я стал прежним! Ура! – Тигриный Глаз щелкнул хлыстом. - Мы вернулись! – Ястребиный Глаз выплюнул поток огня в воздух. Только Фиш над чем-то задумался. - Что такое, Рыбий Глаз? - У нас ведь осталось еще одно желание, да? - Ну да. - Тогда я хочу стать девушкой! – заявил Фиш. Тайгер прыснул от смеха, а Хоук поспешил убрать сферу в подпространство. - Даже не думай! Кто знает, когда оно нам пригодится? - Вот так всегда… - обиделся Рыбий Глаз. - Ну что, по стаканчику? – предложил Тигриный Глаз, приняв человеческий вид. – Деньги у меня теперь есть, - ловким движением руки он достал из ниоткуда пачку купюр. - Пошли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.