ID работы: 2487802

Цирк сгорел, клоуны остались

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ястребиный Глаз ходил по комнате и ругался. Мало того, что ему на голову свалился Фиш, рыдания которого теперь сотрясали всю квартиру, так еще отправившийся шпионить за ним Тигриный Глаз куда-то пропал. Впрочем, объект воспоминаний Хоука вывалился из дыры телепорта рядом с диваном, на котором плакал Рыбий Глаз. - Ты где был? У меня уже уши вянут от этого нытья, - начал ругаться Ястребиный Глаз. – А почему ты в боевом виде? - Сражался с сенши, - буркнул Тигриный Глаз. Хоук от удивления открыл рот, а Фиш даже перестал всхлипывать и оторвал лицо от подушки. - Ну ты вляпался… - ахнул Ястребиный Глаз. – Что случилось-то? Тайгер рассказал. Рыбий Глаз вытер слезы и удивленно посмотрел на «защитника справедливости и кричащих девушек». - То есть ты попался им на глаза, они неправильно классифицировали ситуацию, посчитали тебя врагом и напали? – уточнил Хоук. - В точку. Мне кажется, что я по уши оказался в куче вонючего гов… - Давай без метафор! – перебил его Фиш. - Короче, нам теперь надо быть осторожными, - заключил Ястребиный Глаз. – Если мы себя выдадим, сенши нас точно прикончат, мы даже не успеем сказать: «Не мы это». - Проблема в том, что они могут начать искать нас по всему городу, - мрачно заметил Тигриный Глаз. – И если выяснится, что мы типа «недавно переехали в Японию», то нас явно начнут подозревать. - А у меня идея! – поднял руку Рыбий Глаз. – Я ведь знаю, кто такая Сейлор Мун. Давай ты пойдешь к ней и все объяснишь. Ведь это ты подставился, тебе и расхлебывать. - Ничего умнее не придумал, пародия на суши? – с издевкой спросил Тигриный Глаз. - Да ладно тебе. План не так уж и плох… - Ястребиный Глаз задумался. – Только его подкорректировать надо. Сейлорвоины собрались на совещание в храме Хикава. Также были позваны кошки в лице Луны и Артемиса. Выслушав сбивчивый рассказ девочек, Луна нахмурилась (во всяком случае, насколько это позволительно кошке). - Амазонское Трио? Но ведь Гелиос подарил им зеркала мечты и забрал в Иллюзион! Даже если бы они вернулись на Землю, они бы были простыми людьми! - Уж не знаю как, но этот был явно не из простых, - недовольно проворчала Рей. – Он увернулся от всех наших атак! И даже свалил Такседо Маска! - Рей, не горячись, - примирительно сказала Ами. – Единственные факты, подтверждающие наличие магической силы – это способность телепортироваться и то обстоятельство, что он уронил Мамору со столба по щелчку пальцев. - Хочешь сказать, простой человек сумел бы так же уворачиваться от наших ударов? – спросила Макото. - Простой не смог бы. Но хорошо натренированный, сильный, гибкий и знающий толк в акробатике сумел бы, - констатировала Ами. – А он, как вы все видели, очень ловок и силен. - Но что ему здесь надо? – Минако искренне недоумевала. – У них ведь больше нет хозяев! - Может быть, у нас появился новый враг, - предположил Артемис. – Тогда становится понятно, кому они служат и кто вернул им силы. - А может быть, они действуют по собственным причинам, - вставила Луна. – Но тогда неясно, откуда у них сила. И еще неизвестно, в сборе Трио или нет. - Вполне возможно, что тот, кого мы видели – одиночка, - задумчиво произнесла Ами. – Остальных мы не видели, так что пока не можем быть уверены, замешаны они или нет. - Это верно, - согласилась Луна. – Но я пока не представляю, что им понадобилось. Или ему, если он один. Может быть, он хочет отомстить за свои неудачи. - Вполне логично, - заметила Ами. – Он мог этим нападением выманить нас на бой, посмотреть, на что мы способны, и уйти с поля боя, получив нужную информацию. - Но за что нам мстить? – чуть не расплакалась Усаги. – Мы ведь защищаем людей от злодеев, даже им помогли, когда на них напали… Почему они на нас обижены? - Усаги, пора уже давно привыкнуть к тому, что замыслы недругов не всегда поддаются объяснению, - нравоучительно произнесла Рей. - Не волнуйся, мы справимся, - подбодрила Мако. - Главное – не падай духом, хорошо? – улыбнулась Минако. - Девочки… Ами поднялась. - Я пойду покопаюсь в данных, - сообщила она. – Если найду подозрительных личностей – сразу свяжусь с вами. - Хорошо, пора идти, - Луна зашагала к дому, за ней последовала Усаги. - Минако, о чем ты думаешь? – спросил Артемис, уютно устроившийся на плече у хозяйки. - Да так, ни о чем… - замялась Минако. «Вот бы снова встретиться с тем парнем, Хоуком…» - Только не говори, что думаешь о том парне, с которым познакомилась, - укоризненно сказал Артемис. - Я? Нет, что ты, даже в мыслях не было! – Минако покраснела и наигранно засмеялась. Кот завис в капле. «Значит, я угадал. Ох, Минако…» - Слушай, Ястребиный Глаз, я тебе говорил, что ты гений? – восторгался Тигриный Глаз. - Нет, - скромно улыбнулся Хоук. - Так я скажу: ты гений! - Присоединяюсь! – воскликнул Рыбий Глаз. - Итак, часть работы остается за мной. Тигриный Глаз, Рыбий Глаз, вы поняли, что вам надо делать. - Без проблем, детка! – лучезарно улыбнулся Тайгер. - Это будет несложно, - мурлыкнул Фиш. - Хорошо. Завтра начинаем. Пока я не скажу, сидите здесь и не высовывайтесь. - Так точно, сэр! – хором ответили «рядовые».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.