ID работы: 2487802

Цирк сгорел, клоуны остались

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Рыбий Глаз, подъем! – скомандовал Ястребиный Глаз. Фиш продолжил спать, что-то бормоча во сне. - Рыбий Глаз!!! Ноль эмоций. Тигриный Глаз, проснувшийся от шума, лениво приподнялся на кровати. - Обалдел? На фига так орать? - Наш Спящий Красавец не хочет просыпаться, - объяснил Хоук. - И только? Показав всему миру зубы, Тайгер встал с кровати. - Спокуха, ща разбудим. Он наклонился к спящему Фишу и нежным голосом прошипел: - Кошки наступают… Рыбий Глаз вскочил как ошпаренный. - Кошки?! Где кошки?! – перепугался парень. Увидев знакомые полосатые трусы и не менее знакомую ухмыляющуюся рожу, испуг сменился гневом. - Ты что творишь? Очумел? - Зато ты проснулся, - резонно заметил Тигриный Глаз. – Собирайся, тебе пора на задание. - Ах да… - Рыбий Глаз вспомнил вчерашний вечер, который он пролазил по кустам и деревьям вокруг храма, неприятную встречу с лысым старым идиотом и молодым волосатым… тоже идиотом, уселся за туалетный столик и начал пудрить лицо. - Сегодня тебе понадобится другая косметика, - усмехнулся Тигриный Глаз, сгреб в охапку туши, пудру, тени и помады, задвинул их подальше и с нескрываемым удовольствием поставил на столик набор камуфляжной маскировочной краски. - Что это? – поморщился Рыбий Глаз. - Твоя сегодняшняя косметика, - объявил Тигриный Глаз, а Ястребиный Глаз захихикал. - Я не буду мазать лицо этой гадостью! - Будешь. Впрочем, ты можешь не маскироваться, вылезти прямо к сейлорам и сесть рядышком с самым невинным видом, как будто это не ты подслушиваешь их разговор. Возразить было нечего. Скрепя сердце, Рыбий Глаз приготовился камуфлироваться. - Это еще не все, - сказал Ястребиный Глаз. Фишу стало дурно от плохого предчувствия. Ястребиный Глаз развернул комплект камуфляжа: куртка, штаны, кепка. В качестве обуви армейские берцы. - Я понимаю, что штаны – это твой ночной кошмар, - с иронией в голосе вещал Ястребиный Глаз. – Но это нужно для большей незаметности. Враги не должны видеть и слышать тебя, а вот ты должен видеть и слышать их. И без маскировки тебе этого не сделать. - Ладно, я понял… - вздохнул Рыбий Глаз. – Но эту жуткую обувь я не надену! - Жуткую обувь? – возмутился Тигриный Глаз. – Да это военные берцы английского образца, состоящие на обмундировании британской армии! Всяко удобнее, чем твои шпильки! - О Циркония… Фиг с вами, деспоты… Фиш переоделся и начал намазывать лицо зеленой и бурой краской. Натянув ботинки, он прошелся по комнате. - Слушай, а в них так удобно! – удивился он. - А я тебе что говорил? – отозвался с дивана Тигриный Глаз. – Учись, пока я жив! - Итак, краткий инструктаж, - Ястребиный Глаз принял важный вид. – Затаиваешься в подготовленном месте и сидишь тише воды, ниже травы. Не сметь выдавать себя ни одним звуком! Внимательно следишь за девчонками и слушаешь их разговоры. Когда они разойдутся, возвращаешься с докладом. Все понял? - Ага. Но если я просижу целый день в кустах зря, - угрожающе произнес Фиш. – вам, ребята, не поздоровится. - Утопишь нас в слезах? – издевался Тайгер. Рыбий Глаз не ответил. Сейлоры собрались в полном составе возле храма Хикава. Усаги как всегда опоздала, поэтому Рей ее снова отчитывала. Лежащий в кустах и прикрытый сверху ветками Рыбий Глаз мысленно сыпал проклятиями. «Если мне придется слушать этот бред целый день, я их поубиваю!» Кого именно – он не стал уточнять. Тут заговорила Луна. - Девочки, не забывайте, Трио представляет угрозу. «Кошка? Говорящая кошка? А сойдет ли это за доказательство того, что они сейлорвоины?» - Я исследовала базу данных города, - сказала Ами. – Информации по приезжим нет. «Они нас искали! Неужели Ястребиный Глаз был прав?» - После того раза ни один из врагов больше не показывался. Что они предпринимают? – задумалась Рей. - Мне кажется, они просто затаились, боясь показаться нам на глаза, - высказался Артемис. - Я до сих пор не понимаю, чего противник хотел добиться тем нападением на человека? – спросила Макото. «Девушки он хотел добиться, потому и накинулся на того болвана! Какие они глупые… Ладно, я услышал достаточно. Пора уходить.» Фиш очень тихо пополз назад, стараясь двигаться бесшумно. Оказавшись на почтительном расстоянии, он образовал телепорт и сиганул в него. - Я волнуюсь за Рыбьего Глаза, - обеспокоенно сказал Хоук. - Да что с ним случится? Голубые – одна из самых живучих вещей в мире, наравне с крысами и тараканами. - Не раскрыл бы он себя… - Все будет в норме. Рыбы умеют вести себя тихо. - Да? А кто все время закрывает уши и жалуется на нытье? - Ну что поделаешь, если он совсем обабился? - Ну, можно например… Договорить Ястребиный Глаз не успел. Из возникшего телепорта выпрыгнул Рыбий Глаз, на ходу скидывая с головы кепку. - Как дела? - Значит так… - Рыбий Глаз отдышался, а потом выпалил на одном дыхании: - Ты был прав, они сейлоры, они пытались нас найти, у них ни черта не вышло, с ними две говорящие кошки, ненавижу кошек, ненавижу кусты, ненавижу ветки, вас я тоже ненавижу, я ушел в душ, меня не трогать. Гордо прошествовав в ванную, Рыбий Глаз заперся. Тайгер почесал репу и повернулся к Хоуку. - И что это была за тирада? - Неплохая, смею тебе заметить, - улыбнулся Ястребиный Глаз. – Главное – мы раскрыли сейлоров. Теперь можно приступать к финальной части плана…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.