ID работы: 2487802

Цирк сгорел, клоуны остались

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ястребиный Глаз… - угрожающе отчеканил Тигриный Глаз. – Ты – болван! Не мог учесть появления новых сейлоров? Вспомни, сколько в этой системе планет? Их девять! А против нас всегда выходили пятеро представителей планет! И ты не догадался о существовании еще двоих? Или точнее, четверых? - Давай без наездов… - Ястребиный Глаз трухнул, но пытался сохранить внешнее спокойствие. – Ты ведь тоже об этом не догадался… - Так это ты разрабатывал план и тактику! – вскипел Тайгер. – А я, дурак, послушался! - Хоть честно признался, что дурак… - ехидно заметил Рыбий Глаз. - Заткнись! – Тигриный Глаз не зря хотел стать рок-музыкантом. Его голосовые связки выдали такой тон, что бедняга Фиш подпрыгнул на месте от неожиданности. – От тебя было меньше всего толку! Только и знал, что ворчать под боком! - Хорошо, прости, ладно? Только не кричи на меня! – взмолился Рыбий Глаз и захныкал. – Ты такой страшный в гневе! Я боюсь! Фиш испуганно сжался в плачущий комок. - Да ну? – удивился Тигриный Глаз. – Ну, теперь я хотя бы знаю, как ставить тебя на место… Ладно, расслабься. Рыбий Глаз вытер слезы и поднялся. В его голове крутилась странная мысль, которая никак не хотела успокаиваться, так что амазонец выпустил ее на волю: - Мы ведь загадали на сфере, что хотим быть сильнее сейлоров. И мы действительно стали сильнее, но эти новые воины все равно нас побили. Почему? - Кажется, я понял, - подал голос Ястребиный Глаз. – Когда мы загадывали желание, мы сосредоточились на воинах, которых знаем. Естественно, мы стали сильнее их. Но не тех, которые пришли им на выручку. Уранус и Нептун… Внешние планеты. Думаю, они изначально были сильнее наших старых знакомых. - Кстати, я бы не списывал со счетов еще двух… - напомнил Рыбий Глаз. – Еще остались Плутон и Сатурн. - О которых мы ничего не знаем, - подытожил Тигриный Глаз. – Мне неприятно это говорить, но они могут быть даже круче, чем эти двое новеньких… - А это значит, что мы в глубокой заднице, господа, - заключил Ястребиный Глаз. Все замолчали. - Осмелюсь спросить, а в чьей? – поинтересовался Рыбий Глаз. - Ты издеваешься? – хором спросили Хоук и Тайгер. - А что я такого сказал? – смутился Фиш. - Ладно, надо думать, что нам делать… - начал было Ястребиный Глаз, но Тайгер его резко прервал: - Нет уж, Птичьи Мозги! Теперь думать буду я! Благодаря тебе мы по уши в дерьме, так что достаточно. - Хочешь сказать, это я во всем виноват? – возмутился Ястребиный Глаз. - В некотором роде. Если бы не твои планы насчет сражений, может все бы было не так плохо. - И это утверждаешь ты, господин Супермен, защитник девичьей чести? – хихикнул Рыбий Глаз. - А это тут причем? Я ж не знал, что так получится! - Вот и я не знал, - произнес Ястребиный Глаз. – Ладно, ты что-нибудь придумал? - Откровенно говоря, да, - Тигриный Глаз усмехнулся. - Ну, излагай, мыслитель ты наш… - Короче, наведаемся к Яматанару! У нее сто пудов должна быть какая-нибудь полезная штука! Ну не верю я, что она смоталась из цирка только с этой несчастной сферой! - Знаешь, у тебя плохо получается сочинять планы действий, - со смехом признался Ястребиный Глаз. – Но в нашей ситуации выбирать не из чего. Пошли! - Цирк Мертвой Луны? Первый раз слышу, - удивленно подняла бровь Харука. - Ты метко назвала их клоунами, - улыбнулась Мичиру. - И вот теперь эти трое хотят с нами поквитаться за прошлое, - закончила Рей. - И вы все вместе не смогли с ними разобраться? – поинтересовалась Харука. - Они стали сильнее, чем в прошлый раз. И умудрились застать нас врасплох, мы даже не успели перевоплотиться. А они нам этого сделать не давали… - обиженно буркнула Минако. - Что еще раз доказывает – вы абсолютно не умеете сражаться, - констатировала Хару. – А они – совсем неглупые ребята, раз умудрились вас обезвредить. Если бы мы не вмешались, от вас бы только рожки да ножки и остались, судя по той массе огня… - Спасибо вам, - улыбнулась Усаги. - Не благодари нас, - отрезала Харука. – Мы просто проходили мимо. И нам было скучно без стычек, так что мы слегка развлеклись. Дальше разбирайтесь сами, это не наше дело – убирать за вами мусор. Усаги ничуть не обиделась, она слишком хорошо знала Харуку, чтобы удивиться такому решению. Принцесса кивнула, как бы говоря, что ожидала такого ответа. Мичиру одарила ее понимающей улыбкой. - Мы опаздываем. Пошли, - Харука направилась к дороге через кусты. Мичиру улыбнулась иннерам и отправилась следом за подругой. - Ты так и уйдешь, ничего не предпринимая? – игривым тоном спросила она. - Ну, ты же знаешь этих девочек, - усмехнулась Хару. – За ними нужен глаз да глаз… - Я знаю, - Мичиру в очередной раз улыбнулась. Госпожа Дэдмун отпустила последнего клиента. Бедняга. Останется на всю жизнь инвалидом после завтрашней аварии. Но зачем говорить ему об этом? Яматанару не очень любила расстраивать людей подобными вестями. Удачу и мелкие неприятности она не скрывала, но подобные несчастья предпочитала умалчивать. - Вы уже здесь, - поприветствовала она входящего Тайгера. – Ничего не говори, я знаю, зачем вы здесь. И хочу тебя разочаровать, Тигриный Глаз, кроме той сферы, я больше ничего у Цирконии не стащила. - Я тебе говорил, что ты не умеешь составлять планы? – вздохнул Ястребиный Глаз. - Я знаю, что ты сейчас спросишь, - перебила его госпожа Дэдмун. – У меня есть кое-что… Лемурес открыла массивный шкаф, выпустив на свободу тучу пыли, и начала в нем копаться. Рыбий Глаз несколько раз чихнул, после чего предпочел зажать нос. - Где же вы были… Я же клала вас сюда… - пыхтела Яматанару, копаясь в магическом хламе. – Ирония судьбы, не правда ли? Вы будете сражаться против защитников Земли земным колдовством… - Это как? – опешил Тигриный Глаз. - А вот так, - предсказательница выложила на стол три предмета. Серьги с соколиными перьями, большой клык какого-то хищника, превращенный в амулет, и серебряное кольцо с голубоватым камнем. - Ястребиный Глаз, возьми эти серьги. Они принадлежали индейскому шаману, который с их помощью общался с Гром-птицей. Равнинные индейцы верили, что грозу вызывает дух Сокола, стоит ему взмахнуть крыльями, как гремит гром, моргнет – сверкает молния, а когда он в ярости, поднимается ужасный ветер. Ястребиный Глаз вынул из ушей кольца и заменил их на индейские серьги. - Этот амулет для тебя, Тигриный Глаз, - Яматанару протянула Тайгеру клык, который тут же повесил его себе на шею. – Друиды верили, что в каждом человеке живет звериное начало. Этот клык поможет тебе освободить в бою своего зверя. - А мне что? – Рыбий Глаз подпрыгивал от нетерпения. - А тебе это кольцо… - Фиш нацепил колечко на палец и начал любоваться переливанием камня. Яматанару покачала головой, а Тайгер с Хоуком сдавленно хихикнули. - Да, оно по цвету подходит твоим глазам… - предупредила вопрос Фиша демонесса. – Но это не просто побрякушка. Хозяину этого кольца благоволят духи воды, если он попросит помощи, вода откликнется… - Спасибо, - поблагодарил Ястребиный Глаз. - Скажи, а ты знаешь, чем все кончится? – спросил Тигриный Глаз. - Да. - Можешь сказать? - Нет. - Это как-то изменит будущее? - Нет, просто вам станет неинтересно. Яматанару махнула рукой в знак прощания и скрылась за шторой. Выйдя на улицу, Трио еще раз оглядело подарки. - Как думаешь, нам это барахло поможет? – скептически оглядывая клык, спросил Тигриный Глаз. - Может быть. Не думаю, что она всунула бы нам совсем бесполезные вещи, - ответил Ястребиный Глаз. - А вообще, ребята, вы лохи, - заявил Рыбий Глаз. – Мне досталась самая красивая вещь, а вам – какой-то хлам… - Внешность бывает обманчива, - заметил Ястребиный Глаз. – Не все золото, что блестит… - Ну-ну, утешай себя, я знаю, ты завидуешь… - Тигриный Глаз, наори на него, я разрешаю, - устало махнул рукой Хоук. - Не надо! Молчу, молчу… - Фиш закрыл рот обеими руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.