ID работы: 2487912

Любовь на тысячу фунтов

Гет
G
В процессе
120
автор
AlinaTARDIS бета
Diana McFire бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Любопытство

Настройки текста
Сцены были отсняты в рекордные сроки. Ни единой запинки, ни единого косяка – Мэтт отыграл как никогда. Этот факт разочаровал зрителей, которые набежали, чтобы посмотреть, как он будет путаться и волноваться, даже Стивен немного нахмурился. Но сцены удались, а значит, придраться не к чему. Объявили перерыв, все разбрелись кто куда (большая часть – к теперь уже исправному спасителю-автомату), и Мэтт испарился первым. - Странно, - протянул Артур, уже что-то жуя, - я надеялся на представление. - Я тоже, - поддержал его Том, оператор. – Но это было как-то… скучно. - Я пойду, - поспешила соскочить со скользкой темы я и сбежала от начавших сплетничать, словно кучка пенсионеров. На душе было гадко: как бы ни пытался Мэтт изобразить безразличие, получалось это у него, мягко говоря, не очень. Его побег сразу после «Снято!» говорил сам за себя. Если так дело пойдет, то он успеет себя накрутить, и помириться мне не светит вообще. Поэтому надо найти Смита, поскорее. Захватив по пути сладкий кофе и упаковку соленых орешков – странное, но любимое Мэттом сочетание, - я бросила все силы на поиски беглеца. Времени на все – в обрез. Думаю, что остывший кофе не так благотворно подействует на его настроение и, как следствие, на мои шансы быть прощенной. Так что ноги в руки - и вперед, прочесывать все укромные места студии. Через пять минут напиток в руке стал остывать, а мое терпение подходить к концу. В голову лезли мысли, нехорошие мысли, чувство вины пыталось самоубиться, аргументируя это тем, что я этих ужасных слов о Мэтте и Алекс не говорила. Сомнительное оправдание, но все же… Эх, да кого я пытаюсь обмануть? Виновата кругом и полностью, Смит еще великодушно поступил, не придушив меня прямо по факту. И он будет форменным дураком, если так просто простит эту выходку. Фу, я в нем разочаруюсь. Вот только найду, куда он сумел забраться, и сразу же разочаруюсь. От поисков отвлек звонок мобильного: ассистент уже бесится и требует немедленно явиться для грима и влезать уже в платье. Фоном - ругань режиссера и Софи, которая жалуется за оторванные с платья бусины. Сама виновата, и вообще, спасибо бы сказала, что бусины оторвала, а не ее голову. За такую подставу вполне можно было бы. - У тебя пять минут! – кричит напоследок Эл, затем сбрасывает звонок. Милая, у меня и пяти минут нет. В конце концов, я просто бросила стаканчик с кофе в урну, вышла на улицу и тут же обомлела, заметив Смита. Пока я искала его по всем злачным местам, Мэтт нервно переминался с ноги на ногу и курил, несмотря на то, что место, выбранное им, было сплошь увешано запрещающими табличками. - Ты с ума сошел?! – крикнула я, подбегая ближе. Выхватив из пальцев окурок, я бросила его в баночку из-под консервированных персиков – курильщики давно облюбовали это место, даже штрафов не побоялись. Смит ничуть не удивился, продолжая пофигистично смотреть вперед. – Мэтт… - Что тебе надо? Пришла сообщить мне об очередном глупом споре? Ах, - в его голосе прорезался сарказм, - забыл: ты же мне об этом не сообщаешь! - Мэтт… - виновато пробормотала я, хотя знала, что это бесполезно. Вместо того, чтобы попытаться понять, Смит перешел на ультразвук. Злости ему не занимать. - Черт возьми, Карен! Ты поспорила на меня, я, как идиот, тебе все рассказал, а ты... - Извини. - И сколько ты на меня поставила? - Не важно. - Почему же, важно. Во сколько ты оценила нашу дружбу? Грубо, но, блин, в яблочко. Объяснять, что я вовсе не хотела спорить, я просто хотела показать, насколько я верю в него, можно даже не начинать. Мэтт не поймет – слишком взвинчен. И я его понимаю, я бы поступила так же. - Ты все не так… - Не так понял, не так услышал, не так… черт, какие еще варианты? - Извини, - я протянула ему орешки. – Был еще кофе, но он остыл, пришлось выбросить. - Карен, - Мэтт издал нечленораздельный звук, махнул руками и ушел. Остановить его на этот раз я даже не пыталась. Немного побродила, подышала свежим воздухом, и когда третий звонок от ассистента окончательно вынес мне мозг, поползла на грим. Потом были съемки: несколько сцен с Артуром, потом разговор с Алекс и маячащим на заднем плане Мэттом. По сценарию Доктор должен дуться на Пондов, так что ему даже играть не пришлось. Смит просто кидал в нашу сторону взгляды в стиле «Убил бы, да свидетели…». А вот мои актерские навыки подводили, пару раз влетело замечание по поводу качества игры, и, в конце концов, нам дали коротенький перерывчик. Правда, Стивен при этом ворчал, что с таким количеством перерывов можно забыть о сроках. - Мы просто устали, - попыталась защититься Алекс, а потом потащила меня к кофе-машине. По плану на отдых всего минут десять, так что добраться до автомата нужно первыми, чтобы избежать очереди. Кингстон растолкала толпу, заявив, что остальные смогут попить и позже (впрочем, возражающих не нашлось), взяла два стаканчика, и мы устроились на самом дальнем подоконнике в коридоре. Том самом, куда не ступала швабра уборщицы. - Ты заметила? - Что заметила? – переспросила я. Алекс хмурилась, помешивая кофе в стаканчике, хотя точно брала без сахара. - У Мэтта, видимо, что-то случилось. Ты не в курсе? Он сегодня сам не свой. Почему же, очень даже свой. Только режим «флиртующий идиот» вырубил, и включил другой: «идиот притворяющийся». - Нет, не в курсе. - Странно… Вы же друзья, - Алекс продолжала мешать несуществующий сахар. - Были, - с грустью признала я. Кингстон удивленно вскинула бровь. Черт, как у нее так получается? Этому где-то специально учат, да? - Вы поссорились? Это он поэтому такой кислый? - Не совсем. Не говорить же ей, что «кислота» Мэтта – это ее вина. Давно было пора на него внимание обратить. - Так, признавайся, - Алекс нехорошо прищурилась. Вот сейчас мне по-настоящему страшно. Характер у нашей «Ривер» далеко не сахар, если что – и в бубен словить можно. Меня эта перспектива как-то не греет. – Карен, ты что-то знаешь, я же вижу! - Ничего я не знаю! – И будет лучше, если ты не узнаешь. Иначе голову мне оторвешь, и вы со Смитом сыграете ею в футбол… Один плюс – они точно помирятся в процессе. - Окей. Тогда я спрошу у Мэтта, он наверняка не будет так ломаться. Кофе остался на подоконнике, Алекс едва ли не бегом направилась на поиски Смита. А-а-а! Если Мэтт расколется, мне точно не выжить! - Алекс! Стой! Алекс! – Кингстон уже скрылась из вида. Я быстро посеменила на своих неудобных каблуках следом за ней, но опоздала: Алекс уже отловила этого чудика и начала допрос. Бежать теперь бесполезно, тем более, что Мэтт что-то ей отвечал. А потом они оба повернулись в мою сторону, и жить резко расхотелось. Мне конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.