ID работы: 2487912

Любовь на тысячу фунтов

Гет
G
В процессе
120
автор
AlinaTARDIS бета
Diana McFire бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Полный финиш

Настройки текста
Алекс шла в мою сторону. Нет, даже не так - Алекс шла ко мне, целенаправленно. Жить резко расхотелось. Самой, к счастью, проверять не доводилось, но поговаривали, что рука у нашей археологини тяжелая. - Карен… - С трудом подавила желание пискнуть: «Только не бей по лицу!», но потом я поняла, что что-то не так. Голос Кингстон вовсе не был наполнен злостью, напротив, ее интонация походила на сочувственную… Простите, конечно, но что?! - Почему ты не говорила? Вряд ли она так мягко интересовалась бы тем, почему я ей не говорила о моем споре с Софи. И довольная рожа Смита тому подтверждение. Сто процентов, подстроил гадость, причем настолько эффектную, что даже от Алекс бегать перестал, лишь бы насладиться шоу. - О чем? - с подозрением поинтересовалась я. Кингстон собралась ответить, но Мэтт, давя улыбку и потирая руки, выскочил вперед и опередил ее: - Извини, Каз, - его улыбка стала еще шире и противнее, - но Алекс так интересовалась, что происходит. Мне пришлось ей все рассказать про твою игровую зависимость. - Что?! - Он труп! - Не надо на него злиться, милая, - Кингстон пыталась быть деликатной, - он правильно все сделал. Это серьезная проблема, не каждому удается справиться с ней в одиночку… Без вариантов! Убью засранца самым жестоким способом, который только смогу придумать. Какая еще к черту игровая зависимость?! Но пока я переваривала происходящее, Мэтт наслаждался своей безнаказанностью, маяча уже за спиной Алекс и распинаясь, как же он переживал, прям ночей не спал, думая, как бы мне помочь. Сволочь! Мстительная сволочь! - Вот и я ей говорил, что сама не справится. Но разве Карен поверит? Нет, конечно! «Я сама, я сама...» А в итоге что? Довела! Но не переживай, - Мэтт «включил» режим Доктора, похлопал меня по плечу и чмокнул в лоб, - есть клиники… - Клиники?! Отлично. Мне только не хватало, чтобы газеты пестрили заголовками в стиле «ШОК! Звезда сериала лечится от зависимости!» - Да, клиники, где успешно лечат подобные проблемы, - продолжал тем временем издеваться гаденыш. - Мэтт, - Алекс похлопала его по плечу, - думаю, это слишком для нашего случая. - Не слишком, - возразил он, - я бы даже сказал, что в самый раз. Это же зависимость! Ты в курсе, что пристрастие к азартным играм ставят наравне с алкоголизмом? Кингстон сочувственно посмотрела на меня. Нет, это уже, простите, ни в какие ворота! - Не нужны мне никакие клиники! Что за бред?! – и потянулась к Мэтту, чтобы по-дружески пожать ему горло. Крепко-крепко. Тот, конечно же, сразу спрятался за Алекс и оттуда продолжил возмущаться: - Вот видишь? Она сама не понимает своей проблемы... Раз, два, три… Я глубоко вздохнула и постаралась взять себя в руки. - Мэтти, можно тебя на пару слов? - растянувшись в фальшивой улыбке, кивнула в сторону. Смит всплеснул руками и «шепотом» сообщил Алекс, что сейчас я «начну говорить, что все в порядке, но он-то не дурак, понимает, насколько все серьезно». С каждым словом ударить его хотелось все сильнее, угрызения совести окончательно сошли на «нет». Отойдя от Кингстон на достаточное расстояние, я со всей силы толкнула Мэтта в грудь. - Ты... Ты... Какой бред ты там нес? - А что? - изобразил недоумение Смит. - Разве я не прав? По-моему, у кого-то действительно проблемы со ставками. - Это случайно вышло! - Как такое могло выйти случайно? – язвительно поинтересовался Мэтт. - Вот так и могло. И я извинилась. - Как можно было случайно сделать такую гадость?! Я, как идиот, тебе рассказал… - А ты помнишь? – Удивительно! – Ты же был в сосиску. - Совсем немного перебрал… - Абсолютный ноль. Ты был в дрова! Ты обнимал подушку и бормотал, что влюблен в нее! Заметь, «в нее» - это не в Алекс, а в подушку. Ты был ужасен. - Неправда! И даже если и так, то ты не имела права пользоваться этим. Прав ведь, зараза. Для профилактики пихнула его локтем, Мэтт еще больше надулся, но по лицу вижу – дуется он больше для вида. - Мир? - Обломишься. Гордый, значит. Ну-ну. - Что будем делать с Алекс? Как ты объяснишь ей мою несуществующую игроманию? - А кто сказал, что я буду что-то объяснять? – Мэтт пожал плечами. – Тебе надо, ты и объясняй. Потрепал по щеке – фу, жест еще такой мерзкий! – и ушел. Настроение сразу подскочило, чуть не приплясывает. Правда, через пару шагов запинается о порог и едва не растягивается на полу, и это немного снижает градус смитовского самодовольства. После этого он уже привычно ссутулился и скрылся в коридорах. Следом исчезла Алекс. И остались мы вдвоем: я и огромная куча проблем. Отлично, блин! Алекс я знаю уже не первый год, и могу сказать, какая она талантливая, старательная, ответственная и заботливая. Так вот, по отдельности эти качества – супер. Вместе… Что ж, терпимо. А вместе и по отношению ко мне – полная катастрофа. Уж не знаю, почему Алекс посчитала мое состояние своей заботой, но она бросила все силы, чтобы исправить меня. Подозреваю, что тут не обошлось без трешевого чтива в стиле «Как бросить (нужное вставить) за десять дней», потому что ее методы были просто ужасными. И ладно бы проблема был только в старательности – просто улизнуть от Кингстон я бы смогла. Но Мэтт, вдоволь насладившись пакостью, опять ушел в подполье. Вместо того, чтобы прятаться от Алекс, приходилось искать его и пытаться вправить мозги. Каждый раз – безрезультатно. Смит даже говорить о том, чтобы признаться в своих чувствах непосредственному объекту этих чувств не хотел, предпочитая страдать в одиночестве. Бе-е-есит… - И не говори, - Стивен покачал головой и с шумом отхлебнул из бумажного стаканчика горячего кофе. Тихо подкрался, совершенно для него несвойственно. - Мофф, ты колокольчик на шею себе повесь! Сценарист растянулся в довольной улыбке, словно я ему комплимент отпустила. - Ты говорила вслух, что тебя бесит Мэтт. Когда я научусь думать про себя?! Ведь уже не в первый раз попадаю в неловкую ситуацию, произнеся вслух лишнего. - Д-да, бесит. Запретите ему, наконец, курить в перерывах, а то у меня создается ощущение, что рядом со мной в кадре мусорка! - А я думал, что тебя бесит его тормознутость в отношении Алекс… - Стивен допил кофе и выбросил стаканчик. – Осталось всего три дня, а он… По спине пробежал холодок. - В смысле три дня? – Если о споре узнал Стивен, нам точно крышка. Он категорически против интриг. В сценариях – да сколько угодно, а на площадке – ни в коем случае. Он прикончит нас всех, включая Мэтта и Алекс как причину всеобщего помешательства. - До конца пари, - посмотрел, словно на маленькую, Моффат. Отпираться дальше бесполезно, так что все, что мне осталось – плыть по течению. - Так ты в курсе… - Алекс очень невнимательна, но ты – просто кошмар! – воскликнул Мофф. – Я всю серию только и делаю, что ставлю Доктора и Ривер в неловкие ситуации, а ты даже не заметила! Ха! - Ты всегда их в неловкие ситуации ставишь. - Да, но в этот раз – специально. - Мэтт засранец, - все, что я смогла выдавить из себя и поспешила скрыться в гримерной. А там, по закону подлости, меня уже поджидала Алекс с очередной гениальной идеей и тонной энтузиазма… Н-да, день обещает быть веселым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.