ID работы: 2487954

Чернобыль. Зона отчуждения. Новое начало.

Джен
R
Заморожен
58
автор
death universe бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Если ты сейчас уничтожил Зону, уверен, что она не отомстит тебе потом? Легкий ветер. Это все, что почувствовал Паша, когда уже во второй раз, на глазах изумленных офицеров, исчез из камеры КГБ СССР. Он хотел вернуться. Его сердце ныло, хотело, чтобы он вновь обнял их, хотело понять, что все в порядке. Но особенно, оно хотело знать, что Аня жива... В первые секунды парень даже не понял, где он. Та же камера. Только яркий солнечный свет пробивается сквозь окно. Окно, на котором нет решеток, как в 1986. Но и не видно разрушений. Он не упал с нар, как в первое свое возвращение. Паша до сих пор сидел на них. Слегка пошатываясь, парень вышел из комнаты. Может его забросило не в 2014, а в прошлое? Этот вывод он сделал, увидев плакаты Советского Союза. Красный цвет, который был повсюду, рябил в его глазах. Выйдя из здания Паша закричал. Он совершенно не понимал, что происходит. Какой - то мужчина говорил что - то ему, а что - не понятно. Музей КГБ СССР... Костенко... Погибли... Паша ничего не соображал. Непонятно, почему светит солнце? Почему по набережной гуляют люди? Ему удалось? Четвертый блок ЧАЭС не взорвался? Припять жила. Повсюду раздавались крики и детский смех. Гудели машины и прогуливались парочки. Но что - то было не так. На зданиях были сделаны надписи "Мир. Труд. Май.". У школьников на шее были пионерские галстуки. СССР. Другого объяснения нет. Мысли в голове Паши перемешались. Он буквально сполз по стене на асфальт, обхватив голову руками. - Пойдем, пойдем на лавочку. Паша узнал этот голос. Это тот инженер из 1986 - ого, который хотел помочь ребятам предотвратить взрыв на ЧАЭС. Он. - Я знал, что точно найду кого - то из вас в это время. Все эти 27 лет я только и занимался тем, что искал факты. Факты вашего присутствия в 1986. И было бы неправильно, если бы ко мне в руки не попало вот это. Из старой сумки, инженер достал прибор для перемещения. Тот самый, который Паша уронил еще в бассейне, переместившись вместе с Костенко. - Он работает? - дрожащим голосом спросил юноша. - А вот этого мне знать совершенно не хочется, - резко ответил мужчина, - Тем более, что Новое прошлое не даст тебе исправить никто из жителей Припяти. А Паша уже все решил. Но один он не справится. - А мои друзья... Они все погибли в бывшем 2014. Они сейчас живы? Все? Мужчина замолчал. Подумав так минут пять, он ответил взволнованному парню: - Каждый из твоих друзей жив. Но их судьба поменялась. Поменяв прошлое, ты изменил будущее. Но самое главное то, что изменил судьбу. В том числе и свою. В это же время в Москве. Весна. Уже настолько жарко, что в институте дышать нечем. Но надо отсидеть лекцию до конца. Она последняя. Эти мысли мелькали в голове у Ани. Ей хотелось попасть домой, ведь там ее ждет сестра, которая обещала купить чего - нибудь прохладительного. "В этой жаре невозможно находиться" - всегда шутила Лена, - " Поэтому, жизнь нужно ежедневно подкреплять чем - то холодненьким и вкусным". - Насть, - зашептала Аня, - Насть, скоро уже лекция закончится? Ее рыжеволосая подруга, которая сидела рядом была подобна солнцу. Ярко рыжая копна волос, которые не могла удержать ни одна резинка, ниспадали на плечи. Ее веснушки, которых было штук пятнадцать, точно были рассыпаны по милому личику. Добродушная улыбка и доверчивые глаза. Это не могло не притягивать. - Сейчас уже уходить будем, - с радостью в голосе сказала Настя. Через минуту девушки уже направлялись к выходу из института. Переехав с сестрой в Москву, Аня хотела завести друзей, создать новую жизнь. Ей это удалось. Но сначала ошибок было очень много. И первого, кого она увидела на улице, была ее главная ошибка. Улыбка Ани сползла с лица. Настя же наоборот, заулыбалась еще шире. Отношение к одному и тому же человеку у них было противоположное. Одной из них он причинил боль. С другой, скорее всего сделает тоже самое. Хотя... - Ну привет, конопушка, - проговорил слащавым голосом парень с взъерошенными волосам. - Привет, Гош, - улыбаясь ответила Настя. Он придвинул девушку к себе. Их губы слились в поцелуе. Аня застыла на месте. Ее как - будто парализовало. В ней что - то бушевало. Причиняло ей боль. Этот поцелуй не хотел заканчиваться, если бы из института не вышел парень, ботаник, каких много. Замедлив шаг, он стал поглядывать на эту парочку. Заметив это, Гоша не выдержал. - Иди отсюда! Чего встал?! - рявкнул парень на Лёшу. Хмыкнув, парень двинулся дальше. А Аня выпала из оцепенения. Не разбирая дороги, она пошла куда - то вперед. Домой ей совершенно не хотелось. Сестра начнет расспросы, а девушке совершенно не хотелось рассказывать Лене об этом. Внезапно Аня споткнулась и подняла глаза к небу. Она зашла в какой - то дворик, окруженный пятиэтажками. Недалеко стояла лавочка. Девушка присела и попыталась оттереть грязь от белоснежной юбки. Опять на нее нахлынули чувства, и девушка вновь тихо заплакала. - Я могу тебе чем - то помочь? Аня перестала плакать. Перед ней стоял парень лет так двадцати трех, с длинными волосами. Ане хотелось успокоиться, но не получалось. - Пойдем, пойдем. Не волнуйся, все будет хорошо. Парень помог ей подняться и повел в один из домов. Аня и не заметила, что после того, как они зашли в квартиру, парень закрыл дверь на все замки, а когда Аня заснула в одной из комнат, запер ее там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.