ID работы: 2487954

Чернобыль. Зона отчуждения. Новое начало.

Джен
R
Заморожен
58
автор
death universe бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Припять. Около часа назад Паша приехал в аэропорт. Несколько часов полета отделяют его от родной Москвы. " Родной?", - переспросил себя Паша. " Родная Москва для меня явно не в СССР", - с усмешкой подумал он. До сих пор в его глазах стояло лицо Алексея. Да какого к чёрту Алексея? Лицо Лехи, его лучшего друга, которого он знает всю жизнь. Хотя нет, не правильно. После того видео - разговора, Паша понял, что он не знает. Он знал. Пашу не волновало сейчас ничего. Главным было - вернуться домой Москва в это же время. Рыжие волосы несутся по воздуху. Хочется, подобно птице, расправить крылья и полететь. Перед Настей сидит тот, который обещает носить ее на руках. Тот, кто утверждает, что она ему нравится. И тот, кто предал ее подругу. Одновременно Насте было жалко Аню. Она пыталась ее понять, но как - то не получалось. - Гош, - закричала девушка, стараясь, чтобы юноша ее услышал, - Мне нужно заехать за Аней, отвезешь меня? - К ней? Да запросто, - усмехнулся Гоша и поехал еще быстрее. Откуда они могли знать, что Аня сейчас на другом конце Москвы? Аня. Когда Аня, выспавшись, стала потягиваться, то она отчетливо поняла, что в квартире пусто. Ещё бы вспомнить, что она здесь делает. Перед ней на журнальном столике стоял ноутбук, в котором была вставлена флешка. Девушку охватило недетское любопытство. Аня понимала, что поступает не правильно, а что поделать? Ей надо вспомнить, что она здесь делает. Девушка мгновенно обнаружила файл на флешке. Там было одно - единственное видео, которое Аня и включила. Сначала послышался треск, потом на экране внезапно появился молодой парень. Худощавый, с длинными волосами, он кого - то напоминал Ане. До нее дошло, что этот парень привел ее сюда, чтобы успокоить. - Это мое первое видео в этом новом будущем, - говорил дрожащим голосом юноша, - Почему я здесь? Я должен быть в России. Но я в Советском Союзе. Будущее... Оно изменилось! Но я не хочу, чтобы оно было таким. Я найду всех, - в его голосе стали появляться нотки агрессии, - Я найду вас всех, изменю прошлое вновь. Изображение задергалось, на экране показалась спящая Аня. - Одну я уже нашел. Сама пришла. Но не суть, остались еще четыре. Я найду вас. Картинка остановилась. Девушка была в шоке. Она ничего не понимала. Аня сидела, уставившись в ноутбук, перевариваю только что услышанное. Прийти в себя ее заставил звук открывающейся входной двери. Бежать. В голове бьется только эта мысль. Дрожащими руками девушка попыталась открыть окно, но только взглянув вниз, отпрянула назад. Четвертый этаж. Если она прыгнет, разобьется насмерть. Игорь уже начал открывать дверь маленькой комнаты, как услышал, что девушка бегает по комнате. Молниеносно открыв ее, у него в ушах зазвенело, а голову пронзила немилосердная боль. Он упал на пол. Все. Темнота. Бросив остатки, так кстати оказавшейся под рукой вазы, Аня перешагнула через бесчувственное тело Игоря, и со всех ног побежала к выходу из подъезда. Автобус, хоть бы тут ходил автобус... Есть! Вон даже подъезжает тот автобус, который может довезти девушку до ее дома... Паша. " Пассажиров, прибывших рейсом № 487, Припять - Москва, просят пройти к стойке регистрации". Металлический, бездушный голос, сообщавший информацию, повторял ее каждые пять минут. Одному пассажиру эта информация точно не нужна. Вершинин уже выбегал из аэропорта. Он торопился. Ему нужен Леха, ведь только ему можно объясниться и все рассказать. По городу разъезжали небольшие Волги ярко - желтого цвета. В одной из них ехал Паша и думал. О чем? Он и сам толком не понимал. Хотя нет, в его голове прочно засела мысль об Ане. Юноша вспомнил их первую встречу, когда он и Леха ломали дверь, чтобы вызволить девушку из комнаты, в которой ее запер подкастер. Теплые воспоминания окутали Пашу с головы до ног, и он задремал. - Просыпайся, парень! Приехали. Резкий и громкий голос водителя разбудил юношу. Окинув водителя сонным взглядом, Паша сунул в его липкую ладонь деньги и вылез из машины. Не успел он ступить на тротуар, как рядом промчался мотоцикл. Глядя, как он заворачивает во двор, Паша увидел знакомую копну рыжих волос, которые развевались, словно огонь, на ветру... Аня. Раздался резкий хлопок и автобус остановился. Аня встревоженно посмотрела в окно и увидела, что водитель, ругаясь, начинает что - то делать с автобусом. Потом, сплюнув на тротуар, заходит в салон и объявляет, что у автобуса спущена шина. Недовольные пассажиры, ворча стали выходить из автобуса. Огромная толпа скопилась на остановке. Но до Аниного дома было недалеко, поэтому девушка решила пробежаться. Постоянно оглядываясь по сторонам, она бежала около трех минут. Внезапно удар. Но Аня никуда не отлетела, наоборот она упала в объятия молодого человека, который был достаточно симпатичным. - Аня? Паша смотрел на девушку во все глаза. Он нашел ее. Неужели он нашел ее? Улыбка озарила его лицо. Паша был счастлив. Мир для него стал намного ярче. Раньше с ним такого не случалось. Только после встречи с Аней, Паша узнал это чувство. Она изменила, перевернула его мир... - Откуда ты знаешь меня?, - тихо спросила девушка, - Я тебя раньше не видела. Хотя, постой, я видела сегодня твое фото! Ничего не понимая, Паша помог Ане подняться с асфальта. - Ты должен пойти со мной, - торопливо объясняла Анна, - нам надо найти Настю, а еще Лешу и... - Кого? - Гошу. Сказала, как выдохнула. Ей было тяжело произносить это имя. Особенно если оно относилось именно к тому Гоше. Аня и Паша, ни секунды не медля, забежали в двор девушки. Около одного из домов они увидели Настю, которая звала на помощь и пыталась оттащить Гошу, избивающего Лешу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.