ID работы: 2487954

Чернобыль. Зона отчуждения. Новое начало.

Джен
R
Заморожен
58
автор
death universe бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. "Ой, мамочки!", "Во как разнесло -то..", "Скорую, скорую вызывайте!", "Живые хоть?", "Давайте, вытаскиваем, аккуратненько...", "В какую их? В третью клиническую.", "Успеть бы", "Парень, ты не волнуйся, вылечат ребят...". Обрывки этих фраз до сих пор звучали в Пашиной голове. Еще несколько минут назад они неслись по пустынной трассе, но что-то пошло не так. Жуткий скрип колес заглушал все остальные звуки. Как все сложно. Он практически не знает, куда ему надо идти, а точнее за кем? Искать больницу, куда пятью минутами ранее увезли ребят? Или отправиться в отдел КГБ СССР, чтобы вытащить Настю. Как показалось Паше, он выбрал верное решение. Надо только добраться до места. Рыжие локоны беспорядочно разметались по плечам. Бледные руки обхватили худые коленки и прижали их к груди. Некогда голубые глаза поблекли, в них больше не было радости. В глазах застыли непонимание и страх. Страх неизвестности. Уже около получаса Настя сидела в этой холодной, серой камере. Без единой лампочки, помещение освещалось лишь солнечным светом, который пробивался сквозь небольшую решетку. Этот капитан Насте не очень нравился. Она даже не понимала, почему она здесь находится. Кажется, это тот странный парень, из квартиры которого они куда-то перенеслись, соврал, что девушка и ее друзья готовят диверсию на Атомную Электростанцию. Что это вообще за бред? Может ошибка? Слух девушки резанул оглушительный скрип открывающейся двери. На пороге камеры стоял Сергей Костенко. -Давайте, в двадцать пятую ее,-отдал приказ капитан, и Настю подхватили под руки двое молодых людей в форме. Она хотела сопротивляться, но передумала. Не понаслышке зная от отца, который работал в КГБ, какие методы применяются здесь для непослушных заключенных, Настя спокойно шла по коридору. Хотя, спокойно-это неправильно. Внутри нее все волновалось и бурлило. Главный вопрос был: "что сейчас со мной будет?". К огромному удивлению девушки, ее привели вовсе не в "пыточную" камеру, а в обычный кабинет. Девушку усадили на стул, а Костенко сел напротив. Еще в детстве отец научил Настю этакому "защитному диалогу". Поэтому сейчас ей было всего лишь немного неуютно. За себя она была спокойна. -Ну что, Романцева Анастасия Алексеевна, поговорим о твоих друзьях? А может быть о теракте, который вы готовите? -Я не имею представления о том, что Вы, товарищ капитан говорите,- уверенно ответила Настя,-Кто же сообщил Вам информацию о готовящемся теракте? -Некий Игорь Ковальчук. Он также сообщил, что вы все были очень дружны,- с улыбкой Чеширского кота сообщил Костенко. -Неужели вы не додумались проверить, правда ли это?,-взорвалась Настя,- Как вы можете обвинять нас в том, чего не знаете? И вообще, мы в первый раз увидели этого Игоря! И я не собираюсь вам ничего рассказывать! Я требую.. -Тихо!-резкий голос капитана прервал бурную речь девушки, переходящую в истерику,- Это что такое?- спросил он, кладя на стол Настин паспорт. -А что, сами не видите?,-язвительно спросила девушка. Страх лишил ее рассудка, лишь поэтому она перестала думать по поводу происходящего. -Вопросы здесь задаю я!-рявкнул Костенко. -Паспорт,-нехотя ответила девушка. В этот момент она была сама на себя не похожа. Как-будто, что-то внутри щелкнуло и выключило прежнюю Настю. -Так, продолжим. Выдан Романцевой Анастасии, 13 мая 2009 года. Это что такое? -Это мой паспорт. Вас что-то смущает?-наивно хлопая ресницами, спросила Настя. -Ты мне из себя дурочку не строй. Что это за дата? -Дата когда мне выдали паспорт. Да в чем вообще дело?! -А ничего, что сейчас 1986 год? Настя застыла на месте. 1986-ой? Да ее тогда еще и в помине не было! -Вы врете,-недоверчиво сказала она. -Довольно ерундой маяться! Ты знаешь, где твои друзья? -Нет. -А если подумать? -Нет! -Так! Даю тебе несколько минут на размышление. -Нет! -Какая упрямая. Ничего, и не таких раскалывали. Костенко схватил телефонную трубку и проговорил: -Михайленко? Готовь 49 кабинет. Насте просто повезло, что кабинет, где ее допрашивали находился на первом этаже, окна не были зарешечены, а Костенко сидел спиной к одному из окон. Еще секунда, и Костенко падает на пол. Настя попыталась разглядеть, кто же помог ей. Худощавая фигура, волосы, доходящие до плеч, немного трясущиеся руки. Настя уже хотела вскрикнуть, но Игорь оказался рядом с ней быстрее и закрыл своей ладонью ее рот, не давая вырваться оттуда ни звуку. Увидев, что девушка не собирается кричать, Игорь освободил ее от наручников и показал взглядом на окно. Поняв подкастера без слов, Настя двинулась к спасительному выходу. Перед глазами все плыло. Что же скажут о нем товарищи по службе, когда узнают, что из запертого кабинета сбежали двое щуплых подростков, оглушив крепкого капитана по голове? Нет, нет. Собравшись с силами, Костенко вытащил из кобуры пистолет и выстрелил, целясь в Игоря и Настю. По раздавшемуся вскрику, Костенко понял, что попал в кого-то. Нужно сообщить дежурным. Пусть в камеру отведут этих двоих. Паша брел обратно, к тому самому полуразрушенному дому, куда его выкинуло вместе с ребятами. Там должно было остаться хоть что-то. Не понес же подкастер счётчик Гейгера с собой. Это бы заметили сотрудники КГБ. Значит, получается счетчик все еще где-то там. Ему нужно добраться до него первым. Еще даже не зайдя в дом, Паша увидел его. Счетчик лежал около ступенек подъезда. В спешке выбегая из здания, ребята не заметили его. Парень взял прибор в руки. Но что-то подсказывало ему, что не все в порядке. Осмотрев счётчик Гейгера , Паша понял, в чем дело. Внутри прибора что-то перегорело, теперь он не может пополнить запас энергии. Соответсвенно, ребята просто-напросто застряли в прошлом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.