ID работы: 2487954

Чернобыль. Зона отчуждения. Новое начало.

Джен
R
Заморожен
58
автор
death universe бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Глава 4. Припять 2014 год. 8:34 Снова ветер. Паша уже привык к этому ощущению, предвещающему полную неизвестность. Хотя, в этот раз он догадывался, даже знал, что вскоре произойдет. Ошибаться свойственно многим... Неприятно, когда чувствуешь внезапное ощущение полета. Оглушительный крик девушек и ребят разнесся по пустынной местности на много километров вперед. В этот крик был вложен полнейший ужас. Аня закрыла глаза. Ей просто не хотелось видеть того, что через секунду с ней произойдет. - Аня, дай руку! - услышала она в последний момент. Инстинктивно вскинув руку в воздух, девушка уже готовилась к удару об землю, чего, однако не произошло. В первую секунду ей показалось, что она просто зависла в воздухе. На самом деле, это Паша изо всех сил старался удержать хрупкую Аню, держась за ногу Лехи. Кое - как уцепившись за торчащую балку, Гоша изо всех сил старался не выпустить из рук этот единственный шанс. Шанс на спасение. Взглянув вниз, парень увидел широкий подоконник, на который спокойно мог встать Леша. - Эй, ботаник! - заорал Гоша, - попробуй ухватиться за тот подоконник и не свалиться, как обычно. Леша в голове прокручивал варианты, как поступить. Гошина идея могла бы воплотиться в жизнь, если бы не одна проблема: Леша висел не один, за него еще держались Аня и Паша. Решив, что другого шанса просто не будет, Леха выпустил из своей руки Настину руку. Спастись. Удержаться, на сколько хватит сил... - Паша! Попробуй уцепиться за соседний карниз, я больше не могу всех нас держать. Паша повернул голову, и увидел неподалеку старый, почти разрушившийся подоконник. Особого выбора не было, поэтому парень изо всех сил вцепился в старое, давно прогнившее дерево. Где - то внизу послышались сдавленные всхлипы Ани. Они стали для Паши неким толчком, толчком к желанию жить. Настя смотрела вниз, пытаясь разглядеть хоть что - нибудь. С того момента, как Леша выпустил ее руку, девушке было тревожно. К тому же перспектива находиться рядом с Гошей ее совершенно не радовала. Внизу раздавались голоса, крики, иногда всхлипы. Не дожидаясь Гоши, Настя стремглав побежала вниз. Она очень волновалась за Пашу, Аню, а в особенности за Лешу... Прохладный воздух щипал Анины щечки. Девушка стояла, прижавшись к Паше, будто пыталась согреться, будто пыталась найти хоть немного тепла. - Аня, не волнуйся, все будет в порядке, - ласково проговорил Паша, убирая прядь волос с ее милого личика, - Сейчас мы спустимся, найдем ребят, и поедем домой. Ага, конечно. Паша даже сам не поверил в сказанное, но Аню надо было успокоить. Бедняжка тряслась, больше от непонимания и неизвестности, чем от холода. Нужно было найти остальных ребят, что парень и предложил Ане. Через несколько минут все стояли внизу, около полуразвалившегося дома, который обещал рухнуть через пару секунд. Прошло всего около получаса, а ребята просто валились от пережитых эмоций и усталости. Но отдохнуть им так и не удалось. "Где Игорь?", - хотел спросить Паша, но его перебил мужской голос. - Ни с места. С вами говорит капитан Костенко. Вы окружены сотрудниками КГБ СССР, бежать бесполезно. Нам поступила информация о готовящейся диверсии на четвертом энергоблоке ЧАЭС, и то, что вы принимаете непосредственное участие в этой операции. Костенко продолжал еще что - то говорить, но Леша уже не слушал его. Он окинул взглядом пустынную местность и обрадовался: в нескольких сотнях метров от ребят стояли красные Жигули. Скорее всего, они были оставлены кем - то из - за неисправности, потому что выглядел автомобиль неважно. Но это был их единственный шанс сбежать от КГБшников. Леша прекрасно знал, что Гоша может завести машину даже без ключа зажигания, поэтому незаметно хлопнул его по руке. Он показал взглядом Гоше на Жигули, и уже хотел спросить: сможет ли он завести их? Гоша все понял и незаметно кивнул. Пора. Схватив за руку стоящую рядом Аню, Гоша сорвался с места. "Только бы успели, только бы успели", - эта мысль билась в его голове. Краем глаза парень увидел, что сзади него бегут только Паша и Леша. Насте не дал убежать Игорь. Так как девушка бежала последней, подкастер, стоявший рядом успел схватить ее за руку. Тут же Костенко, моментально застегнув на девушке наручники, толкнул ее в одну из милицейских машин. Девушку окутал ужас. Она волновалась, вдруг ребят пристрелят за побег. Вдруг у нее все поплыло перед глазами, а потом потемнело. Усталость и шок дали о себе знать, Настя была в обмороке. Жигули быстро ехали по проселочной дороге. За рулем Гоша пытался понять: как он мог оставить ее одну? Как он мог надеяться на других? Обстановка в машине была накалена до предела, мало того, что каждый из ребят обвинял друг друга, так еще и непонимание пугало каждого из них. Через несколько минут автомобиль выехал на большую дорогу, и Гоша решил прибавить газу. Ему казалось, что чем быстрее они приедут в центр Припяти, тем быстрее он сможет найти Настю. Превысив скорость на повороте, нарушая тем самым правила дорожного движения, Жигули, жутко заскрипев колесами, перевернулись пару раз, да так и остались лежать на дороге, ведущей в Припять. 10:53 ; здание КГБ в Припяти. Костенко расхаживал по своему кабинету в раздражении. Он упустил заговорщиков, которые были прямо у него под носом. Да их даже заговорщиками не назовешь - это же дети! Но факт остается фактом, из них ему удалось поймать рыжую девушку. И хотя, у капитана не было особых причин доверять Игорю, сообщившего о том, что именно эти ребята готовят диверсию на ЧАЭС, Костенко решил выяснить все у Насти, куда же могли уехать ее друзья. Причем, выяснить всеми способами, которые придется применить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.