Предложение
3 июля 2012 г., 06:44
Друг стоял на одном колене с протянутой вперед маленькой красной бархатной коробочкой. Все выглядело очень показательно и очень банально. Странно, у Тома отменная фантазия.
- Господи, ты серьезно? - тихо спросила По и отшатнулась к стене.
- С ума, что ли сошла? - улыбнулся Том. - Хотя, надеюсь, она отреагирует так же.
- Она? - Удивленно спросила подруга.
- А должен быть Он? - Том поднял брови.
- Почему я не знаю о ней? - Уже начинала обижаться По.
Лучший друг собрался жениться, а она не знает о его избраннице ровным счетом ничего. Не то что имени, даже факта ее существования.
Том молчал.
- Кимберли? Маккензи? Ребекка? Саманта?
- Уже ближе, - подал он голос.
- Саванна?
- Я знал, что ты догадаешься, - одобрительная улыбка.
- И, что, в Дублин ты к ней мотался? - Она изогнула бровь.
- О, нет, - улыбнулся Том в очередной раз, - я ее давно знаю. Решился недавно.
Он прогуливался по комнате туда-сюда.
- Все равно. Почему ты о ней не говорил?
- Как ты думаешь, ей понравится кольцо? - Проигнорировал ее вопросы Том.
- Ну, если ты мне его покажешь...
Друг перекинул ей коробочку.
- Почему тут два кольца?
Том лукаво улыбнулся. Поппи рассматривала одно из них.
- У нее такие толстые пальцы? И, почему кольца такие простые?
Поппи нахмурилась.
- Ты так и не поняла?
- Что? - Она наклонила голову.
- Я не собираюсь жениться. Я буду шафером, - объяснил Том.
- Ну, ты и придурок, - она звучно захлопнула коробочку и швырнула ему в грудь.
- Поможешь мне выбрать костюм? - Спросил друг. - Ну, когда зарплату начислят.
- Иди к черту, - смех и звук захлопнувшейся двери.
- Слушай, может лучше серый? - Том осматривал себя в зеркало.
День зарплаты пришел.
- Серый? Ты с ума сошел?
- Он его все равно больше не наденет, - выйдя из другой кабинки, подал голос Марк.
- А ты наденешь? - Поппи подняла бровь.
- Если только на нашу свадьбу, - он посмотрел ей в глаза.
Продавщица на него покосилась. Затем перевела взгляд на Тома. Марк посмотрел на нее испуганно. Он понял, о чем она подумала.
- Нет-нет, мы не женимся, - он замахал руками.
Она просто пожала плечами.
- Замечательно, - выдохнул Марк, - вы меня еще и геем сделаете.
- Разве мы? - Удивился Том. - Тебя никто не заставляет ходить на маникюр, - он улыбнулся.
- Нельзя ли потише? - Процедил другой. - У нас есть как минимум одно доказательство, - он посмотрел на По.
- Э, нет, - отмахнулась она, - это пройденный этап.
- Давай этот? - Девушка протянула Тому черный костюм, очень похожий на тот, который был у Бена. Естественно, только внешне.
- Пятьсот фунтов? - По привычке, Том сначала смотрел ценник. - Ты рехнулась?
- Потом в нем женишься, на Саманте своей или как там?
- Другое что-то было, - пробормотал он, заходя в кабинку.
- Саванна, - улыбнулась По.
- Какая Саванна? - Спросил Марк, все еще оглядывая себя в зеркале.
- Невеста, - отмахнулась По. - Кстати, кто женится-то? Я его знаю?
- Нет, это мой одноклассник. Стив.
Стив, хмыкнула По. Принц.
- Сделать предложение - полдела, - проворчал он, поправляя идеально сидящий пиджак. Ему не хотелось идти у По на поводу. Ну, при Марке. Все мужчины такие.
- А вот решиться выйти замуж, - продолжил Марк.
- Ну, многие девушки мечтают об этом, - вступила в беседу По. Она критически рассматривала двух друзей в черных красивых костюмах.
- А ты-то, каким боком? - Задумалась По, смотря на Марка. - Это же одноклассник Тома.
- Вообще-то Шон - мой друг, - обиделся он.
Шон. Стив. Это... это ведь мужские имена. По подняла на них глаза, которые расширялись одновременно с осознанием этой мысли.
- А, я тебе разве не сказал? - Поднял брови Том, поняв, что именно дошло до ее сознания.
- Гейская свадьба?! - Неожиданно громко выкрикнула По, приковав взгляды окружающих к своим друзьям. Ну, человек двадцать точно будут думать, что они оба...мужья.
- Здесь это вполне нормально, - тихо сказал Том, - теперь.
- И не ори так, - добавил Марк, смущаясь.
- Я готов потратить сколько угодно, лишь бы исчезнуть отсюда, - пробормотал Том, скрываясь за шторкой.
- Солидарен, - отреагировал Марк, исчезая за другой, осуждающе глянув на По.
Они, уже забыв про случай в магазине, весело смеясь, выходили со станции метро.
Том все-таки купил тот костюм. Не пожалел пятьсот фунтов. Уж слишком он хорошо сидел, да и даже Марк сказал, что... Нет, он не гей. Никто из них не гей.
Знакомая трель.
- Неужели Бернадетта вернулась? - Саркастично спросил Том, под сдерживаемый смешок Марка.
По оглядела их двоих сверху вниз, выдохнула и сняла трубку.
- Привет, - а она соскучилась по его голосу.
- Привет, - По отходит от своих друзей.
- Не занята? - Осторожный вопрос.
- Честно, устала немного, - выдохнув, проговорила она.
- Я заеду. Может, кино? - Бен, а ты смешной.
- Ворующие кофе? - Хмыкает девушка.
- Что? Прости, не расслышал, - он где-то рядом с дорогой. Не в машине. Там такая звукоизоляция. Но, сидя на мотоцикле, проблематично разговаривать. Просто идет?
- Да, так, - отмахнулась она.
- Ну, так что? Ты свободна?
- Я... - неуверенно начала она.
- Говори как есть, я не обижусь, - очень по-родному сказал Бен. Так не хотелось ему отказывать.
- Мне неохота куда-то ехать, - наконец сказала она.
- Просто...ты же скоро уезжаешь. Ну, по моим подсчетам, - так же неуверенно сказал Бен.
- И? - Он услышал заинтересованный голос.
- В конце концов, у меня все еще твоя одежда, - засмеялся он.
- Уже было, - не поддалась она.
- Нуу, - протянул Бен, - у тебя моя одежда. Такое было?
- Я не отдам тебе свитер, - По засмеялась. - Где?
- Ты где?
- У метро, там же.
- Подождешь...ммм...минут десять? - Осведомился Бен.
- Конечно, - незаметно для него улыбнулась она.
Отбой.
- Не отдашь Бернадетте свитер? - Губы Марка притворно задрожали.
- Как же она, бедненькая? Замерзнет холодными осенними вечерами... - издевался Том.
- ...никто не принесет ей пирожок, - грустно договаривал Марк.
- Вы - два идиота. Можете идти домой. Я приду позже, - сказала она, отворачиваясь.
- Нет, - одновременно сказали мужчины. - Сначала мы с ней познакомимся.
- НЕТ, - испуганно воскликнула Поппи.
- Думаешь, мы ей не понравимся?
Им было интересно, долго ли она еще продержится.
- Она о вас знает, не беспокойтесь.
- Серьезно? - Еще раз одновременно сказали они. Польстило.
Поппи не открывала правды. Хотя уже была почти уверена. В чем, кстати? Они могут знать...вернее могут лишь подловить ее на лжи, не более. Она все еще размышляла над этим, когда рядом остановился мотоцикл.
По довольно вскинула брови, наблюдая за реакцией Тома и Марка, когда к ней, снимая шлем, подошел Бен. Не то, что бы челюсти можно было поднимать с асфальта, но определенный эффект был произведен.
- Том и... Марк? - Понял Бен.
- Да, и они жаждут с тобой познакомиться, - недовольно сказала По.
- Почему бы и нет, - хмыкнул Бен, поджав губу, и сделал пару шагов в сторону стоящих неподалеку мужчин.
Поппи за ним не пошла, решив понаблюдать со стороны.
- Заедем в магазин, у меня нечего есть, - почти утвердительно сказал Бен.
- Хорошо, - согласилась По, перекидывая ногу через железного коня.
- И... - неуверенно протянул Бен, надевая шлем, - Бернадетта Картонберри?!