Мрак
2 июля 2012 г., 23:36
Поппи открыла дверь, вошла внутрь, удивляясь тишине.
- Что-то ты быстро? - Услышала она голос Марка.
- Отравила несчастную вдову и украла ее вещи? - вставил Том свои пять копеек.
Что ж он ее никак забыть не может. Спросил и успокоился. Нет, мало ему видите-ли.
- Во-первых, это мои вещи. Во-вторых, она не вдова.
"В-третьих, это вообще не она", - очень хотела сказать По, но произнесла другое.
- Никто ее не травил и оставь уже несчастную женщину в покое, - повысив голос и еле сдержав смех, почти выкрикнула девушка.
Несчастная женщина... Бен, прости. Поппи даже не догадывается, что ее друзья давно все знают.
- А почему твои вещи были у... Бернадетты? - Вспоминал имя Том.
- Это...ее внучки, - пыталась отмахнуться По.
Она хотела схватить пакет и унести к себе в комнату, но Марк ее опередил.
- У ее внучки были брючки, - он наглядно продемонстрировал оранжевую ткань, из кармана которой тут же выпали два прямоугольничка, - которые я...
- Я и не знал, что у тебя бабушка в Лондоне живет, - проговорил Том, поднимая билеты с пола. - О, это, кажется, мне.
Друг приподнял очки и разглядывал сначала свой почерк, а потом автограф Джуда.
- Ну, ладно, Золушка, демонстрируй свое платье, - смягчился Марк.
- Золушка?! - Удивленно переспросила По.
Марк глянул на Тома, но тот лишь пожал плечами.
- Платье показывай, - настаивал он.
Подруге очень не хотелось этого делать, потому что в отличие от Тома, Марк понимал в одежде гораздо больше и сразу бы понял, сколько стоит то платье и, что у Поппи просто не может быть такого количества денег. Только если она вообще перестанет есть и тратить деньги.
- Вы есть не хотите? - переводила тему По.
- Платье сначала, - повторял Марк.
- Ты его есть будешь? - Надоела Поппи его настойчивость.
- Покажи ты ему уже это платье, - устало сказал Том.
По вдохнула и поплелась в свою комнату, спустя мгновение вышла оттуда на мысочках. Туфли надевать не хотелось.
- Ваша душенька довольна? - ехидно улыбнувшись, спросила По.
- Очень, - засиял Марк, смотря на подругу, - ты невероятная, - тихо сказал он, подходя ближе.
Он обнял ее и наклонился, чтобы поцеловать. Нет, просто поприветствовать. Девушка повернула голову, чтобы его губы попали точно в щеку, а не в намеченные губы.
- Спасибо, - поблагодарила она, - а теперь, есть. Я хочу есть, - проговорила она, выпутываясь из объятий.
Поппи благополучно забыла название фильма, сказанное Тому второпях, поэтому ей был непонятен их интерес к каким-то "Ворующим кофе". И их вечные переглядывания. Она решила это выяснить, но не сейчас.
- Ладно, спасибо вашему дому, а в свой за два дня надо хоть разок заявиться, - почесав живот и потянувшись, сказал Марк.
- Два дня? - Переспросила По.
Том испуганно глянул на друга. Их спас звонок телефона. Звонок телефона Поппи.
- Наверняка Миссис Картонберри, - съязвил Том.
Поппи скорчила рожицу в ответ и нажала на прием.
- Да, - сказала она в трубку.
- Привет, - сквозь шум услышала она знакомый голос.
Марк выходил за дверь, По махнула ему рукой на прощание. Бен еще что-то говорил, но его было плохо слышно.
- Я ничего не понимаю, - проговорила Поппи.
Она поняла. Поняла, что ничего не понимает не только из-за шума. Бен, мягко говоря, был не трезв.
- Мы в Сохо. Приезжай к нам. Кое-кто хочет лично высказать восхищение...
- Том, - полу испуганно прошептала Поппи и выронила телефон.
Последней реплики мужчины она не услышала, потому что он не успел договорить. У него сел телефон. К счастью для них обоих.
- Том, - повторила Поппи. Она имела в виду отнюдь не Хиддлстона.