ID работы: 2488133

Стальная нежность.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 194 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. С чистого листа.

Настройки текста
Проснулась я от противного звука будильника. Обнаружив, что я в своей съемной квартире и вспомнив события вчерашнего вечера, на душе стало скверно. Захотелось увидеть его рядом, обнять... Но все кончено, надо учиться жить заново. Без него. Раздался привычный рингтон, незнакомый номер. - Алло? - Здравствуйте, это Татьяна? - Да, вы что-то хотели? - Вы вчера дали мне свой номер, просили перезвонить сегодня. Вот черт! Я обещала той девушке, что сегодня ее приму. И так своих проблем хватает, еще и чужие... Но в ее голосе было столько надежды, что я просто не могла нарушить свое слово. - Можете приехать сегодня к 14:00 по адресу: улица ********, дом ***, * подъезд, *** квартира? - Да. Спасибо, - тихо произнесла она, разговор закончился. Я положила телефон на стол и устало подошла к зеркалу. Большие заплаканные зеленые глаза ярким пятном выделялись на бледном лице. Разводы туши, круги под глазами. Выгляжу как ходячий труп. Глянув на часы, которые показывали 10:47, я поняла, что надо приводить себя в порядок перед приходом человека. Умылась, расчесалась и переоделась. Мои действия были какими-то механическими, словно кукла, которую дергают за ниточки. В конце-концов, кто вообще он такой, чтобы так убиваться?! Если он поверил тому, что я его приворожила, значит, не до конца был уверен в своих чувствах. Какая я дура, поверила ему... Вся нежность, симпатия к нему как будто испарилась, оставляя за собой одну ненависть. Я и не заметила, как прошло 3 часа, в дверь позвонили. На пороге стояла скромная девушка с большими грустными глазами. - Здравствуйте, вы сказали, что поможете мне, - неуверенно произнесла она. - Проходи, - я попыталась улыбнуться. Мы прошли в зал, где стоял большой стол. Я разложила все необходимые в своей работе предметы. Достала небольшое зеркало и направила в сторону девушки, шепча заклинания на иврите. Перед глазами пронеслись картинки. Мужчина, на руке около большого пальца шрам. Очень знакомая энергетика... Даже слишком. Он избивает ее. Очень сильно... Мелькнули его глаза. Нет... Этого не может быть. - Он изнасиловал тебя? - мой голос предательски дрожал. Девушка заплакала. Я вспомнила свою семейную жизнь, если ее можно так назвать. ___________________ - Пожалуйста, будь осторожней, - тревожно произнесла я, как обычно провожая его на работу. - Какое-то предчувствие нехорошее... - Ты достала своей паранойей! - крикнул он, толкнул меня в угол и ушел, хлопнув дверью. Я медленно сползла по стене, по щекам текли слезы. Почему он никогда не прислушивается к моим советам? Я ведь желаю ему только добра... Хорошо, что дома нет детей, и они не видят всего этого. Я хотела, чтобы у них создавалась иллюзия счастливой семьи. Терпела этого человека только ради них... ____________________ - Да, - всхлипывая, произнесла она. - А когда узнал, что у нас будет ребенок... - она вновь зарыдала. - Успокойся. Тише... Эта тварь будет сидеть, - попыталась успокоить ее я. - В общем, он меня избил, случился выкидыш. Я больше не могу иметь детей. Внутри все сжималось от жалости к этой девушке. А ведь ей всего 19 лет. - Извини за столь странную просьбу, но у тебя нет фото этого человека? - меня терзали сомнения по поводу своего видения. - Да, вот, - полистав что-то в телефоне, она показала фото. Мои руки похолодели. Это был он. - А как давно вы с ним эм... Встречались? - Месяца 2 назад... - успокоившись, произнесла девушка. - Пиз*ец, - невольно выругалась я. Девушка удивленно подняла на меня глаза. - Я его знаю, - я не хотела раскрывать ей всех подробностей. Не сказала, что он мой бывший муж. Прошло минут 30, мы разговорились. Я узнала, что девушку зовут Света, и она приехала из небольшого провинциального городка населением около 25000 человек. - Если что, звони. Мой номер у тебя есть. - Хорошо, спасибо. Буду смотреть Битву и держать за тебя кулачки, - улыбнулась она и скрылась за дверью. Настроение у меня было смешанное: с одной стороны, я познакомилась с очень хорошим человеком, но, с другой, этот подонок в Москве. От размышлений меня отвлек телефонный звонок. Я взяла со стола телефон, но, посмотрев на дисплей, желание ответить резко пропало. На экране светилось до боли знакомое "Саша". Ни секунду не колеблясь, я нажала "сброс". Таких звонков в тот вечер было около 20 и более 30 СМС, но звонки я сразу сбрасывала, а СМС удаляла, даже не прочитав. Вскоре это все порядком надоело, и я, поставив его на беззвучие, швырнула под подушку и ушла в зал , чтобы посмотреть телевизор и разгрузить свои мысли. Я ни секунды не сомневалась в том, что делаю все правильно, и этому человеку нет места в моей жизни. Но даже не догадывалась, как сильно я ошибалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.