ID работы: 2488133

Стальная нежность.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 194 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Зачем?!

Настройки текста
-...Вам очень повезло. Он улыбнулся и одними губами произнес: "Я знаю". Девушка, которую я выбрала, встала, раздались аплодисменты. Я поняла, что испытание прошла успешно, но мысли уже были заняты вовсе не этим. Саша стоял напротив, улыбаясь и радуясь моей победе. Его глаза, светящиеся искренностью, манили к себе. Хотелось подойти и просто обнять его, но я не могла это сделать сейчас, перед камерами. - Поздравляю, Татьяна, - мягко произнес тот, кто заполнил все мои мысли. - Благодарю, - я улыбнулась, и казалось, что кроме нас двоих здесь никого нет. Но за спиной раздались удивленные возгласы девушек, желавших со мной поговорить. Вопросы были самые типичные, например: "Не изменяет ли мне муж?","Все ли у нас будет хорошо?"и так далее. Только та девушка, которую я выбрала, даже не подошла. Это показалось мне немного странным. Я чувствовала у нее внутри сильный страх и какой-то психологический блок, это и мешает ее личной жизни. Но разобраться в причине я не могла, просто дико клонило в сон, на часах давно перевалило за полночь. - Позвони мне завтра, - быстро написав хорошо знакомые цифры, я отдала записку этой девушке. Она подняла глаза, абсолютно не ожидая того, что я подойду, но все же взяла с благодарностью листок и ушла, скрываясь в лабиринте коридоров. *** Спустя минут 40 мы уже мчались по Москве. Мимо проносились огни ночного города, красиво... - Ты когда-нибудь использовала магию в своих целях, например, приворот? - С чего вдруг такой вопрос? - я подняла бровь. Он явно что-то недоговаривает. - Просто, - несмотря на то, что его голос звучал так же уверенно, как и всегда, я уловила в нем ложь. - Ничего не бывает просто так, - спокойно произнесла я и продолжила смотреть в окно, ожидая его дальнейших слов. ____________________________ Вдруг перед глазами возникла картинка. После того, как я прошла испытание, Саша идет по коридору. Сзади шаги. Он поворачивается. Это была Джулия. - Она тебя приворожила, - спокойно произнесла она и пошла дальше, оставив психолога в своих раздумьях. __________________________ Снова перед глазами салон машины, Саша, смотрящий на дорогу, и запотевшее окно. - То есть, ты мне не веришь? - вновь прервала я молчание. На душе стало как-то мерзко - зачем ей это было нужно? - Ты о чем? - его спокойствие нарушилось, в голосе слышались нотки злости. Возникло напряженное молчание, от которого стучало в висках. Минут 5 мы ехали молча. До дома оставался один квартал. - Ты думаешь, что я тебя приворожила... - произнесла я так тихо, чтобы он не услышал. - Отвези меня домой. - Мы почти приехали, - он пытался быть спокойным, но белеющие костяшки все выдавали. - Ко мне домой. Он не стал даже сопротивляться, и через 20 минут машина стояла у моего дома. - Я тебе верил, - со злостью в голосе произнес он. - Зачем мне тебя привораживать?! Чтобы победить в проекте? Я и так отлично справляюсь. Да и вообще, не так уж и сильно ты мне нужен! - крикнула я и, хлопнув дверью, подошла к подъезду. По щекам просто градом катились слезы. Я прекрасно понимала, последние мои слова были явной ложью. Без него теперь я просто не смогу. Ступенька за ступенькой, этаж за этажом и я дома. Закрыв за собой дверь, я, даже не разуваясь, прошла в спальню и рухнула на кровать. По щекам пробегали дорожки слез, пачкая подушку разводами туши, руки тряслись, в висках стучало. Чувствовала себя я просто ужасно. Мне казалось, что все кончено. Скоро он найдет красивую девушку и забудет о несчастной ведьме. И опять, все это из-за способностей. "Дара" - как их называли другие, но для меня они давно стали личным проклятием... Зачем я вообще повелась? Зачем влюбилась? Зачем пошла на этот проект? С этими и другими мыслями на тему "Почему так жесток наш мир" я провалилась в небытие. *** ...Я иду по старому кладбищу. Ветер развевает волосы, туман обволакивает все пространство. Знакомая могила. С каменной плиты, улыбаясь, на меня смотрела красивая девушка. "Маша... Как давно тебя нет со мной", - грустно подумала я. Маша была моей лучшей подругой в школе... Но в 10 классе она повесилась. Как бы это ни было банально, из-за несчастной любви. Почувствовав легкое прикосновение, я повернулась. Передо мной стояла она. - Маша... - одними губами произнесла я. - В вашем мире за все надо бороться. Бороться за любовь, за семью, за жизнь... Когда ты перестаешь бороться, ты перестаешь жить, умираешь. Как жаль, что я слишком поздно это поняла...- с болью в глазах произнесла она и растворилась в пространстве. Я переосмыслила всю свою ситуацию и поняла, что это вовсе не конец, а шанс начать все с начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.