ID работы: 2488133

Стальная нежность.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 194 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. "... Те чувства были правдой."

Настройки текста
- Что я тебе говорила?! Бороться, а не сбрасывать звонки и удалять СМС. Если любишь - должна бороться, - послышался тихий, но настойчивый голос Маши из темноты. - А если я его не люблю?! Если он мне противен как человек? - Нет. Ты просто боишься, что он тебя бросит, как бывший муж, но этого не будет. Он тебя безумно любит. Сама подумай, если бы не любил, то зачем тогда он спас тебя от тех подонков? Зачем взял к себе домой? Хорошо подумай и ответь, прежде всего, себе - ты его любишь? Я задумалась. В голове пронеслись все моменты, связанные с ним. Знакомство в съемочном павильоне, тот случай с гопниками, поцелуй... И если еще несколько минут назад я, поколебавшись, сказала бы "нет", то сейчас мой ответ был иным. - Да, - тихо, но уверенно произнесла я.

***

Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в просторной светлой комнате. Нетрудно догадаться - я в больнице. - Таня... - услышала я голос Саши и повернула голову. - Ты даже не представляешь, как я волновался за тебя, - тихо произнес он, аккуратно взяв меня за руку. - Не надо, пожалуйста... - я понимала, что не могу больше ненавидеть этого человека. Но доверять ему было непросто. - Все хорошо... - прошептал он, крепче сжимая мою руку. Я попыталась вырвать ее, но Саша был сильнее. - Пожалуйста, прости меня. Я заглянула в его глаза и увидела боль. Он правда волновался за меня. Любил... Значит, все это было правдой? Я невольно улыбнулась и обняла его. - Это значит, что я прощен? - улыбаясь, сказал психолог. - Прощен. Раздался звук открывающейся двери. - Эм... Вы можете собираться домой, причин для госпитализации нет. Простой бронхит, только запущенный что-то... Подойдите на пост, заберите назначения и можете быть свободны, - тихо произнесла медсестра, не поднимая на нас глаза, и вышла из палаты. - Домой! - встав с кровати, крикнула я.- Отвезешь? - У меня одно условие. - Какое? - я удивленно подняла бровь. - До полного выздоровления ты будешь жить у меня. - Нет, у меня есть свой дом. Или ты думаешь, что я не смогу о себе позаботиться? - Не веди себя как маленький ребенок, - он улыбнулся. - Я знаю, что ты не против. Конечно, он был прав. - В таком случае, у меня тоже есть условие... - посмотрев Саше в глаза, произнесла я. - Какое же? - Ты меня никогда не бросишь. Что бы ни случилось. - Обещаю, - и в душе снова воцарился покой. Мы вновь обрели счастье.

***

Через 3 часа мы вместе сидели на диване и смотрели какой-то фильм. О чем он был, я даже не понимала, главное было совершенно другое. - Когда ты понял, что ошибался? Ну, с приворотом этим, - прервала тишину я. - Когда вернулся домой. Расческа, оставленная в ванной, платье на вешалке - все напоминало о тебе. В воздухе еще витал запах духов... И я понял, что все это было по-настоящему, - ответил он, обнимая меня сзади. - Но теперь я тебя никогда не отпущу. Я повернулась и прильнула к его губам. Как же давно этого ждала... Я поняла, что просто безумно люблю этого человека. Его запах, прикосновения сводили с ума... Когда поняла, что моя майка полетела на пол, я отстранилась. Слишком далеко это зашло. - Нет, прости. Не надо, - тихо произнесла я и быстро ушла на кухню, оставив его в своих раздумьях. "Почему я ушла? Почему боюсь ему довериться? Возможно, еще не время..." - с этими мыслями я налила себе кофе. Не желательно бы на ночь, но о своем здоровье в тот момент я думала меньше всего. Согревая руки о теплую кружку, я смотрела из окна на ночную Москву и думала о наших отношениях. За окном все больше сгущались сумерки, людей на улице становилось все меньше. Идеальная погода для прогулки, но гулять меня Саша точно не пустит... В коридоре раздались шаги, и через мгновение передо мной стоял психолог. - Уже поздно, тебе надо поспать, - заботливо сказал он, как будто ничего не было. - Я сейчас, - ответила я и поставила кружку на стол. - Не бойся, ничего не будет, пока ты сама этого не захочешь, - тихо произнес он и вышел, оставив меня на кухне одну, наедине с собственными мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.