ID работы: 2488133

Стальная нежность.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 194 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. В болезни и в здравии.

Настройки текста
Примечания:
Вокруг нет ничего. Я одна иду куда-то в пустоту... Мертвая тишина. Вдруг сзади послышался шорох и чье-то дыхание. Страх. Застрявший в горле крик... - Я тебя убью, тварь, - раздался грубый мужской у самого уха. Я словно онемела, ноги стали ватными. Слезы текли неконтролируемым потоком. Страшно. Я почувствовала у горла холодный металл. Глубокий вздох. - Твое последнее слово? - ухмыляясь, спросил он. - Будь ты проклят! - попыталась выкрикнуть я, но раздался только сдавленный шепот. Он засмеялся. Так мерзко и надменно. Ему нравилось чувствовать себя выше, могущественнее других. Подонок. Резкое движение. Боль, окутывающая все тело. - Нет.. Пожалуйста...- глаза стали закрываться, я провалилась в небытие.

***

- Таня, Танюша, успокойся, все хорошо, - почувствовала я мягкие объятия и открыла глаза. Передо мной было лицо знакомого психолога. - Это просто сон. Я немного успокоилась, осознав, что это мне приснилось. Но сон был настолько реальным, что по телу бежали мурашки. За окном все еще было темно, на часах замерло время 05:26. - Не уходи, - прошептала я, не прерывая объятий. - Не уйду, маленькая, - улыбнувшись, произнес он и закрыл глаза. До рассвета оставалось несколько часов. Это время, конечно, можно было поспать, но сна не было абсолютно ни в одном глазу. Пролежав минут пятнадцать на кровати и убедившись в том, что Саша уснул, я аккуратно выбралась из его объятий и пошла в ванную. В висках стучало, все еще немного был озноб. В таком состоянии нежелательно было принимать душ, но в тот момент мне было на это наплевать. Теплые струи приятно ласкали тело. От геля в ванной пахло чем-то сладким, приятным... Я закрыла глаза и задумалась. Почему мне так часто снится бывший муж? Почему угрожает во сне? Все это было очень странно. Мне никогда сны не снятся просто так. Каждый раз это что-то бы значило. ______________________________ Я проснулась после очередного сна, в котором мне вновь снилось странное свечение. И каждое утро после такого сна меня переполняло счастье. Причину такого сна я узнала около недели назад. Я беременна. Для меня это было просто огромным счастьем, но что на это скажет Леша? Детей он в ближайшее время не планировал, и я совсем не знала, как ему об этом сказать. - Тань, ты уже проснулась? - услышала я за спиной голос Леши и обернулась. - С добрым утром... - Почему уже неделю ты такая растерянная? Меня это начинает порядком раздражать! - Я... Беременна, - улыбнувшись, тихо произнесла я. - Не проблема, - хмыкнул он. - Делай аборт. По моей щеке скатилась слеза. ______________________________ - Таня, быстро выходи из ванной! - от грустных воспоминаний меня отвлек настойчивый стук в дверь и ставший таким родным голос. - Да, я сейчас... - выключив воду, ответила я и вышла из душа. Меня начал бить озноб, стало холодно. Я взяла со стиральной машинки халат, надела его и открыла перед Макаровым дверь. - Ты что, с ума сошла? Тебя только из больницы выпустили. Я, абсолютно проигнорировав его слова, направилась в сторону спальни, но Саша меня остановил, схватив за плечи. - Твою мать, ты вся горишь, - он взял меня на руки, донес до кровати и дал градусник. Голова стала болеть просто безумно, от холода стали стучать зубы. - Все будет хорошо... - тихо прошептал он, гладя меня по волосам. - Давай градусник. Я послушно передала прибор и стала ждать его дальнейших слов. - 38 и 7, - грустно произнес он и ушел куда-то в другую комнату, а вернулся уже меньше, чем через минуту, со стаканом воды и несколькими таблетками. - На, выпей. Я взяла из его рук пару таблеток и сделала глоток. Саша забрал стакан из моих рук и поставил на тумбочку. - Странно... - задумчиво начал он. - Ты вся такая горячая, а руки - лед. - Мои руки всегда такие, несмотря на температуру тела, - попыталась улыбнуться я, но улыбка получилась грустной, а голос - слишком тихим. - Странная ты. Не такая, как все, - Саша лег рядом и смотрел на меня, изредка убирая ненужные пряди с лица. - Я ведьма. Пора бы привыкнуть... - Не похожа ты совсем на ведьму. Такая чистая, искренняя. А знаешь, когда я в первый раз тебя увидел, подумал: "Она уверена в себе, такая неприступная, холодная, как сталь. Но с каждым днем я узнаю тебя все лучше и больше. И вот, ты не такая холодная и безразличная ко всему, а очень искренняя, нежная... Даже в чем-то наивная. Сочетаешь в себе не сочетаемое, ты воплощение стальной нежности.

- Разве нежность может быть стальной? Это же явное противоречие, - я удивленно подняла на него глаза. - Все, что связано с тобой - возможно. Ты сама - сплошное противоречие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.