ID работы: 2488133

Стальная нежность.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 194 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 30. Страхи.

Настройки текста
- Татьяна Ларина, на площадку! - раздался громкий голос режиссера. Я быстро встала со стула и прошла на место очередного испытания. Оно было последним в сезоне. В просторном помещении, как обычно, было много камер. В центре всего этого сидели три девушки и рядом с ними стоял Сафронов. Я тихо подошла к ним и начала присматриваться к девушкам. - Здравствуйте, Татьяна. Я молча кивнула. - Скажите, а у вас есть фобии? - Есть, - ответила я. - Клаустрофобия. - То есть, в лифте вы не поднимаетесь? - Когда как. - Итак, - он, видимо, вспомнил свое предназначение и стал объяснять суть задания. - Ваша задача определить, чего боятся эти прекрасные девушки. Можете приступать, удачи. Я вновь оглядела девушек и направилась к первой. Она выглядела лет на двадцать и испытывала сильный стресс. Меня это сбивало. Я не могу ничего понять, в данный момент она боится меня. - Не бойся, - произнесла я, сжав ее руку. - Пожалуйста. Я попыталась посмотреть на ситуацию ее глазами, проникнуть в сознание... Перед глазами начало все расплываться. Оставалась только темнота. - Подумай о своем страхе, - произнесла я в никуда. И начала присматриваться к пространству. Сейчас я должна была увидеть то, от чего у этой девушки кровь стынет в жилах. Но темнота не рассеивалась, а наоборот, становилась все гуще и гуще... Но, несмотря на это, стали отчетливо видны два силуэта - первый принадлежал маленькой девочке, а второй - взрослому мужчине. Мужчина куда-то потянул девочку, и они скрылись за облаком тьмы. Лишь ветер доносил тихий детский плач. На этом видение закончилось. Снова перед глазами лицо этой девушки, снова надоедливый голос Сафронова. - Что вы увидели? - Я не хочу это описывать, - сказала я ведущему и, немного погодя, добавила: - Она боится темноты. Детская травма. Так, вторая... До боли знакомое чувство. Я даже не стала проникать куда-то вглубь. Все и так было на поверхности. - Клаустрофобия. Как и у меня. Третья девушка. - Думай о том, что тебя пугает. Она молча кивнула, и вновь перед глазами сумеречный туман. Через некоторое время я поняла, что нахожусь в какой-то комнате. Похоже на детскую спальню. Повсюду разбросанные игрушки, а в центре - кровать. Спит маленькая светловолосая девочка: ей снится что-то хорошее... Появляется еще один ребенок - мальчик. Он осторожно берет с полки самую большую куклу и кладет ее перед девочкой. Шепчет ей что-то на ухо и быстро прячется под кровать. Девочка вскакивает, видит перед собой куклу и кричит. Прыгнула на пол, чтобы позвать маму, но вдруг ее схватила чья-то рука. Страх, жуткая паника и та кукла... Все, что так сильно въелось в ее память. - Она боится куклу, - возвращаясь в реальность, произнесла я. - В детстве какой-то мальчик очень сильно ее напугал. - Хорошо, - ответил Сафронов. - А теперь мы узнаем, чего же на самом деле они боятся. - Я действительно боюсь темноты, - тихо промолвила первая девушка. - У меня действительно клаустрофобия. - Я боюсь кукол. В детстве старший брат очень сильно напугал. Испытание я прошла с блеском, и еще около часа говорила с девушками "без камер". И все-таки эти испытания очень сильно выматывали. Я быстро оделась и вышла на улицу, где уже ждал Саша. - Устала? - включая подогрев сидений, спросил психолог. - Безумно. Это все равно, что прожить много чужих жизней и испытать все страхи и мучения, преследовавшие их на всем пути. - Наверное, я никогда тебя не пойму. Я усмехнулась и посмотрела на него. - А зачем понимать? Зачем тебе вообще во все это вникать? - Я же должен знать, чем занимается моя сумеречная ведьма, - улыбнувшись в ответ, произнес он. - Мне только что звонила бывшая жена и сказала, что нужно помочь ее брату. У него какие-то проблемы с законом. Ты не против, если мы сейчас доедем к ней домой? Дело в том, что у него есть двое детей... В общем, если что, поможешь с ними посидеть? - Конечно, - без особого энтузиазма ответила я. Мимо проносились дома, машины, вечно спешащие куда-то люди... Вечерняя Москва была прекрасна. Я, удобно устроившись на переднем сидении, закрыла глаза. До финала осталось две недели, а это значило, что вскоре я должна вновь вернуться в Питер. Я не хотела этого, но там моя квартира, моя работа... Моя жизнь. От одной мысли о том, что я должна буду расставаться с Сашей, мне становилось очень грустно. - Приехали, - тихо произнес Саша, открывая мою дверь. Я открыла глаза и неуверенно вышла из машины. До самой квартиры мы шли, не проронив ни слова. Это молчание меня как-то угнетало. Что будет, когда я уеду? Я вновь останусь одна. Рядом не будет ни Саши, ни Джу. Снова одна, хрупкая и беззащитная, холодная Таня. Квартира бывшей жены Макарова была на третьем этаже, так что добрались мы без помощи лифта, чему я была рада. - Саша, как я рада, что ты приехал! - открыв дверь, сказала девушка. Мы вошли. - Что там у тебя случилось? - спокойно спросил психолог. - У Леши проблемы какие-то, посадить его хотят. А у него двое детей, между прочим, - чуть ли не рыдая, ответила она. - Пошли, я тебе документы покажу, которые ему прислали. - Алис, подожди, - обратился он к девушке и подошел ко мне. - Я недолго. Хочешь, можешь посмотреть телевизор, он в той комнате, - Саша показал на дверь в соседнюю комнату и, поцеловав меня в макушку, ушел вслед за Алисой. Ну, что же, придется немного подождать. Я осторожно открыла дверь. В комнате стоял большой белый диван, плазменный телевизор, по которому шли мультики, и большой шкаф. На полу расстелен цветной мягкий ковер, на котором сидели два мальчика примерно шести и двенадцати лет. Вдруг младший обернулся, его небесно-голубые глаза начали пытливо всматриваться в мое лицо. Я словно остолбенела. Этого не может быть... Мальчик улыбнулся и крикнул: - Мама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.