ID работы: 2488133

Стальная нежность.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 194 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 31. Шанс.

Настройки текста
- Мама! - крикнул мальчонка и, подбежав ко мне, обнял. Не может быть… Этого просто не может быть… Из глаз покатились слезы. Мой мальчик... Маленький... Неужели это все не сон? Я начала гладить его по волосам и закрыла глаза. Это чудо… И никак иначе. Еще совсем недавно я мучила себя мыслями о том, что я больше никогда не увижу своих детей… Воспоминания счастливых дней, когда мои любимые сыновья были со мной рядом, грызли мою душу и забивали гвозди в сердце. А теперь… Дети рядом… Я их чувствую… Таня, это не сон… Они рядом, рядом! Неужели Госпожа Судьба решила смилостивиться надо мной за все годы страданий? Спасибо… Не знаю, кому, но спасибо за эти прекрасные минуты... Это чудо… Вдруг я почувствовала еще одни объятия. Дима. Старший, столь долгожданный мой мальчик... И он рядом… Сердце налилось теплотой и всепоглощающей любовью. Казалось, что каменные оковы, надетые когда-то на мою душу, начали спадать… Столь долгожданные любовь и счастье подарили мне свободу, спокойствие и радость. Я ВИЖУ своих детей. ОНИ РЯДОМ. И сейчас именно это – главное. - Где ты была все это время? - тихо спросил старший сын Дима. - Это все очень сложно... Теперь все хорошо, - произнесла я и вновь открыла глаза. - Мы так скучали, - пролепетал Ваня и прижался ко мне еще сильнее. Мой малыш… Как же я счастлива сейчас… - А я как скучала... Родные вы мои… Еще около минуты мы стояли в обнимку и просто наслаждались воссоединением. Я просто не могла описать все те чувства, которые хлынули мощным потоком... Чудеса случаются… Я снова обнимаю своих детей. Снова могу видеть их улыбки... Снова понимать, что я - мама. Как же это прекрасно… Пожалуйста, пусть этот счастливый момент никогда не заканчивается… Но тут в коридоре хлопнула дверь, и раздался чей-то грубый голос: - А теперь показывай, где ты "траву" прячешь. - Кто это? – испуганно спросил Дима. - Я догадываюсь, - устало ответила я. – Сейчас мы со всем разберемся. Я отстранилась от сыновей и подошла к двери. Дети немного с испугом глядели на меня, ожидая, что я им сейчас все расскажу. - Начальник, да нет ничего! - это был голос Леши. - Честное слово! В висках начало стучать, начала накатывать просто дикая ненависть. Как хотелось его убить... Отомстить. Жестоко отомстить. За всю ту боль, которую мне причинил, за все слезы, за все раны в сердце, что я получила от его слов и действий. Я вспомнила все: как он бил меня, унижал, пытался внушить, что сумасшедшая... Мразь. Нет, простить я его не смогу никогда. Руки непроизвольно сжались в кулаки. - Тихо, сидите здесь, - произнесла я и осторожно вышла. Дима обнял брата и что-то прошептал. Я знаю: он сказал, что я все смогу. Он меня понял. В другой комнате передо мной стоял этот подонок и несколько представителей закона - девушка, все время хлопающая глазами, и крепкий мужчина. - Вот и встретились, - зло процедила я. - Что ты тут делаешь?! – его глаза с противным испугом смотрели на меня. Вот кого-кого, а меня он явно не ожидал увидеть. Что же, тем лучше. Пусть запомнит этот момент. - Я говорила, что буду мстить... – злобно процедила я, испепеляя его взглядом. - Так, стоп! Что происходит?! - спросил опер и посмотрел на меня. - Вы кто вообще? - А вы меня не знаете? - начала язвить я. - Эту шарлатанку уже все знают, - влез мужчина. Девушка в форме толкнула локтем своего напарника и что-то прошептала. - Жена я его бывшая, - все с той же злостью ответила я. - Как? - подала голос девушка. - Он сказал, что вы умерли. И он один с детьми... А вы Татьяна Ларина, да? - Что?! Ты меня еще и похоронил?! - начала кричать я. - Ты хоть знаешь, что мне пришлось пережить?! Как же я тебя ненавижу! Ты – не человек! Ты даже не животное! Хотя, неправильное сравнение – животные благороднее людей! А ты – жалкое человеческое подобие! Ты оставил меня без сыновей! Ты оставил меня без самого дорогого на свете! Знаешь, что два раза пыталась вскрыть вены?! Мразь!!! Перед глазами все поплыло. Злость и ненависть к бывшему мужу затмила сознание. Я думала, что сорвусь и удушу его, но вдруг почувствовала крепкие объятия. Саша. - Тише... Все хорошо. Саша, слегка обхватив меня за плечи, повел в другую комнату. Это была спальня. Он аккуратно посадил меня на кровать и прижал к себе. Его голос удивительно успокаивал. - Успокойся, теперь все будет хорошо. - Давай заберем детей и уедем отсюда? Пожалуйста, давай уедем! - тихо повторяла я. В голове было одно - не потерять вновь мальчишек. Не остаться одной. - Заберем. Его скоро посадят, понимаешь? Он больше не сможет их к себе забрать, - он нежно гладил меня по волосам и пытался успокоить.

***

Уже прошло часа два, как мы приехали. Мы с Сашей давно лежали и разговаривали, в соседней комнате тихо спали мальчишки. Это было просто идеально, но мысль о предстоящем возвращении в Питер омрачала все. За эти дни я столько раз вспоминала свою прежнюю жизнь, которая, кстати, особо событиями не блистала. Я тихо жила одна, не было даже животных, работала в центре Бантеевой, и, наверное, меня никто никогда не знал бы, если бы не она. Я не познакомилась бы с Сашей, не участвовала в Битве. На моем месте мог быть абсолютно другой человек, а сама я так бы и осталась никому не известной Таней. Из этого выходило, что всему, что сейчас имею, я обязана Наташе. Эх, если бы она не потащила меня на кастинг... - Почему ты такая грустная? - тихо спросил Саша. - Все закончилось. Дети с тобой, этот подонок получил по заслугам. - Ничего. Просто очень устала, - в который раз произнесла я. Мне не хотелось расстраивать его раньше времени. Не хотелось погружать в свои проблемы. Он осторожно обнял меня и прошептал: - Что бы ни случилось, я всегда буду рядом. Ничто не сможет нас разлучить. Никогда. Возможно, это должно было быть в более романтичной и торжественной обстановке, но... Татьяна Ларина, вы выйдете за меня замуж? - Что? - у меня не могло уложиться это в голове. - Ты серьезно? Он отстранился и посмотрел мне в глаза. - Абсолютно. Я улыбнулась и поцеловала его. Я была счастлива, что нашла его, вернула детей, и теперь мне вновь выпал шанс создать семью, стать счастливой. А, пропади он пропадом, этот Питер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.