ROADS 2...

NC-17
Завершён
46
3
автор
Janet Rose бета
Фэндом:
Размер:
173 страницы, 45 659 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник

Пачка сигарет

Настройки
POV Джесс Стук в дверь. Я и не сразу услышала его. — Войдите, — проговорила я. В комнату вошла мама. Я по-прежнему не сводила взгляд с одной точки. Моим размышлениям не было предела. — Джесс, у тебя все хорошо? — спросила мама. Прошло несколько секунд, прежде чем я услышала мамин вопрос. — Просто... я задумалась, мам. Мама села на корточки возле кресла, на котором я сидела, собственно, уже несколько часов. — Джесс, тебя никто не заставляет ехать на стажировку. — Я понимаю, мам. И я не хочу. Просто все так неожиданно. Да и выбрали именно меня. Мама взяла мою ладонь в свою. — Джесс, я хочу, чтобы ты знала, что бы ты не выбрала, мое отношение к тебе не изменится. Я посмотрела на маму. В её глазах читалась истинная любовь и забота. Именно сейчас я поняла, как сильно мне не хватало её в то время, пока я жила в Лондоне пару лет назад. Мне не хватало её совета, её опыта. — Какие города тебе предложили? — спросила она после недолгой паузы. — Разные, мам, — улыбнулась я. — Даже по списку можно было увидеть, что ни один из них не похож на другой. — Так значит, ты все же хочешь поехать? Я немного помолчала. — Нет, — ответила я коротко. — Я не хочу. Мне не нужно это. — Тогда почему ты не в состоянии справиться с собственными мыслями? Почему? Пожалуй, на этот вопрос ответа у меня нет. — Когда я читала список... я увидела название одного города. — Какого? — Это был Лондон, мам. Мама тяжело вздохнула. — Когда я увидела его в списке, внутри что-то дрогнуло. Меня что-то так резко дернуло. — Может, это воспоминания? — Не знаю, но у меня такое чувство, будто я там что-то забыла, что-то очень важное. — И ты хочешь вернуться? — Мне будет сложно это сделать. Я не хочу снова увидеть те места, в которых разрушилась моя жизнь. — Милая, не говори так. Ведь ты смогла сложить новую. Значит, балет не был твоей судьбой. Значит, неспроста случилась с тобой та травма. Ты смогла по камушкам собрать новую жизнь, а это дорогого стоит. Я улыбнулась маме. А ведь она права. Сейчас у меня есть все, о чем только можно пожелать. Встав с кресла, я направилась к выходу. — Куда ты? — спросила мама. — Я пойду, прогуляюсь. Накинув куртку, я вышла из дома. И вот, я снова здесь. Как же я люблю море. Ветер так и норовил запутаться в волосах. Я шла по берегу, вдоль моря, слушая печальные крики чаек. Я все еще думала о словах мамы. Она права. С какой стороны не посмотри, у меня сейчас есть все: учеба, семья, друзья, спокойная жизнь. Разве я смогу просто взять и бросить все это? Конечно нет. Да я и не пойду на это. Не соглашусь. Мои размышления прервал мужской голос. — Девушка! Могу я составить вам компанию в вашей прогулке? — проговорил он. Обернувшись, я увидела Дэна. На нем было серое осеннее пальто и синий шарф. Улыбаясь, он шел ко мне. — Как ты нашел меня? — спросила я, когда он подошел ко мне. — Тебя сдала твоя мама, — улыбнулся он. Дэн предложил мне руку, как истинный джентльмен. — Пройдемся? — Конечно, — ответила я. — Ты чего такая кислая? — Просто думаю. Много думаю. — Тебе нужно меньше принимать все близко к сердцу. К сердцу. Дэн прав. Как только он появлялся, все мои проблемы будто растворялись на то время, пока он со мной. С ним мне было хорошо, светло. Он единственный из тех немногих, кто имеет доступ к моему сердцу. Для него там всегда будет место. — И, кстати, Эрика рассказала мне про стажировку. — А она откуда знает? Дэн посмотрел на меня так, как будто я с Луны свалилась. — Да, ты прав. Это же Эрика, — проговорила я. — Что собираешься делать? — Если честно, не знаю. У Дэна зазвонил теефон. — Алло, — ответил он. — Да, сейчас. Он передал трубку мне. — Кто это?- спросила я. — Эрика. Я ответила. — Алло. — Джесс, у тебя телефон отключен. — И ты сразу решила позвонить Дэну. — Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь. — Это уж точно. Что случилось? — Я просто хотела передать, что если ты все же решишь лететь на стажировку, то завтра будет уже поздно. — Нет, Эрика, я не еду, не переживай. — Ты хорошо подумала? — Абсолютно. — Тогда до встречи. Я отдала Дэну телефон. — Ну? Дэн подошел ближе и положил руки мне на талию. Я посмотрела в его глаза. — Что? — спросила я. — Ты уверена, что не поедешь? В этот момент мой ответ оказался очевиден. Мне стало так тепло с Дэном, и не только в том смысле, что сейчас он заслонял меня от ветра. — А зачем? — Ты могла бы изменить многое, возможно, даже что-то в своей жизни. Дэн все пристальней смотрел на меня. Он все же умеет читать мои мысли. — А если я не хочу ничего менять? Если мне нравится моя жизнь? У меня есть все, о чем я мечтала. — В том числе и я? На лице Дэна появилась нахальная улыбка. — В том числе и ты, — искренне улыбнулась я. — Независимо от твоего решения, я всегда буду на твоей стороне. — Я знаю, — прошептала я. — Я остаюсь. Улыбнувшись, Дэн крепко прижал меня к себе. В его объятиях мне стало так тепло, спокойно. Рядом с ним будто все беды обходили меня стороной. Он любил меня, а я дорожила им. И мы оба прекрасно знали, что всегда будем лучшими друзьями. Но не больше. Отстранившись, Дэн взял меня за ручку, словно маленькую девочку, и мы пошли гулять вдоль моря, укрываясь от ледяного ветра.

***

Я сделала глоток сока, так как алкоголь сегодня точно не вписывался в мои планы. Гремела музыка, бармен то и дело успевал выполнять заказы, а вокруг толпы далеко не трезвых людей, танцующих в полутьме. Но... должна признаться, атмосфера здорово расслабила меня. Странно это говорить, но я полюбила клубы, тусовки и все прочее в этом роде. Я улыбнулась собственным мыслям. — Джесс, Джесс! — позвал меня женский голос. Я вынырнула из своих мыслей, когда Эрика потрясла меня за локоть. — Эрика, я просто задумалась, — откликнулась я. — Все нормально? — Да, конечно. О чем ты? Я отвернулась от барной стойки и посмотрела на танцпол. Оглядев толпу, я остановила взгляд на Дэне. Он весело разговаривал с какой-то девушкой, которая была явно не против провести с ним вечер. — На что ты так пристально смотришь? — спросила Эрика, пытаясь найти объект моего наблюдения. — Ни на что. Я просто... Не успела я договорить, как Эрика увидела Дэна. Глубоко вздохнув, она отвернулась от этого зрелища и уставилась на свой стакан с минералкой. — Эрика, да брось, — проговорила я. — Да нет, все нормально. Как бы она себя сейчас ни успокаивала, я чувствовала, что увиденное сильно задело её. — Послушай, Дэн далеко не дурак. Он не будет с ней... — Джесс! Я в порядке! — не выдержала Эрика. Я замолчала. За несколько лет общения с Эрикой я полностью привыкла к её характеру, вспыльчивому и взрывному. Также я видела, что между Дэном и Эрикой что-то было. Что-то, что не мог уловить ни он, ни она. Беда Эрики в том, что она может делать поспешные выводы. Поскольку я хорошо знаю Дэна, я вижу, что он искренне любит Эрику. Между ними есть какая-то химия. — Эрика, — наконец заговорила я, — ему никто кроме тебя не нужен. Я сказала это настолько искренне, что не поверить мне было просто невозможно. — О ком это вы здесь говорите? — спросил Дэн, взявшийся из ниоткуда. — Да так, — пробормотала Эрика, — ни о ком. — Пойдемте, потанцуем, — проговорил Дэн, улыбаясь нам обеим. — Ребят, идите, я догоню, — проговорила я, доставая телефон, — позвоню маме. Дэн схватил Эрику за локоть и потащил на танцпол. Пробиваясь сквозь толпу, я шла к выходу. Конечно, никому я звонить не собиралась, просто нужно было оставить ребят вместе. Выйдя на улицу, я полной грудью вдохнула холодный ночной воздух, который вернул мои мысли в порядок. Я облокотилась на ограждение возле клуба. Ночь — особенное время. Уже в который раз убеждаюсь в этом. Ночью другие мысли, другие поступки, даже люди другие. Даже люди меняются с наступлением темноты. Я сунула руку в карман и вытащила пачку сигарет, которая почти закончилась. Нет, я не курила. Просто... Это как раз и есть мое "просто", которое присуще каждому человеку, прошедшему определенный жизненный этап. Как только сигарета была зажжена, я сделала глубокую затяжку, выдыхая клубы сизого дыма, которые моментально сворачивались в самые причудливые узоры. Я просто наслаждалась моментом. Кто-то встал рядом со мной, нарушая мой покой. Это был Дэн. — Почему ты не с Эрикой? — спросила я, продолжая рассматривать архитектуру зданий, выстроившихся вдоль улицы. — Потому, что прекрасно знал, что ты сейчас шатаешься где-то на улице и думаешь, — Дэн посмотрел на меня. - И куришь. Моментально он выхватил сигарету из моих губ и швырнул на землю. — Именно. Я не отрывала взгляд от почти потухшего окурка на земле. — Я не понимаю, — прошептала я, но, конечно, Дэн это услышал. — Чего ты не можешь понять? — Я вроде здесь, но в то же время я где-то далеко. Очень далеко. — Это из-за стажировки? Вопрос Дэна следовало ожидать, но не таким я его себе представляла. Я повернулась к нему лицом. — Я что-то забыла. Такое чувство, что я что-то забыла в Лондоне. Повисло молчание. После минутной паузы Дэн наконец заговорил. — Твоя проблема в том, что ты боишься узнать, боишься спросить:"А что будет, если..." "Завтра будет уже поздно", — эхом в голове раздались слова Эрики. Поздно? Дэн прав. — Дэн, отвези меня в колледж, — выпалила я на одном дыхании. Дэн широко улыбнулся, словно ждал этого ответа от меня. Дверь клуба открылась, и на пороге появилась Эрика. Я посмотрела на неё вопросительным взглядом, словно какое-то сомнение закрадывалось мне в душу. Она, будто прочитав мои мысли, улыбнулась и кивнула мне. Дэн схватил меня за руку и потащил к стоянке перед клубом. Моментально запрыгнув на байк, мы понеслись по улицам Барселоны, надеясь успеть до закрытия колледжа. За спиной Дэна я ощущала себя спокойно, в то время, как в первый раз я вцепилась в его куртку, как в последний раз. Ветер хлестал меня по лицу. Я рассматривала улицы, людей. Возникло предчувствие, что теперь я увижу все это не скоро. Дэн всегда отличался своей любовью к быстрой езде, поэтому я любила кататься на байке, за его спиной. Наконец, Дэн затормозил перед зданием колледжа. — Еще не поздно все исправить, — проговорил он, усмехаясь. Я соскочила с байка следом за ним, и мы понеслись к дверям колледжа. Как только я дернула ручку двери, она открылась. — Открыто! — сказала я Дэну. Мы буквально ворвались в здание колледжа и полетели по коридорам. Здесь уже было темно. Только бы кабинет декана был открыт. Миновав все коридоры, мы оказались перед нужной дверью. Дернув за ручку, я оказалась в кабинете. Здесь еще горел свет, а декан моего факультета мирно собирал свои бумаги в портфель. К счастью, он еще не ушел. — Мисс Марсо? — он вопросительно поднял брови. — Мистер Флэтчер, я передумала, — громкое эхо разнеслось по всему кабинету...
46 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)