ID работы: 2488231

Питер Петтигрю

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

В гостях у Лили Поттер

Настройки текста
Кн.7 Гл.10 от лица Питера Петтигрю - Лили Поттер (Эванс) Лили, ты мастерски умеешь притворяться: Снаружи чистая и грязная внутри. Звезда, которой суждено звезде* достаться. Но я не буду уповать - "Умри! Умри!" Ты со мной ласкова, подчёркнуто мила, Но никогда как на мужчину не посмотришь. Чем опечален Хвост? - неважно! ждут дела! Лишь бы доволен был и сыт супруг-нувориш. Будь твоя воля, ты б со мной не зналась вовсе, Друзей бросать тебе так просто и легко. Всем недостойным место - в мысленном погосте. Погост... Погост, Лили! как он недалеко! Ты улыбаешься, вокруг всё суетишься. Богиня нынче терпеливо снизошла... Да, у тебя забавный маленький сынишка... Не знает он жестокой лжи, людского Зла. Просить прощения не стану. Не хочу. Звезда любая зажигается и гаснет. Чем я печален ты не спросишь, я - смолчу. Чужого счастья блеск так злит меня! так дразнит! Да,да, Маккинонов безумно жаль и мне. А вот меня - уже никто не пожалеет. Хоть маглорожденная, ты меня сильней, Но взгляд глаза-в-глаза к Хвосту - не потеплеет. Что ж, притворяйся! только Истины не скрыть. Ты мать-наседка, а не храбрый смелый воин. Я смог своей рукой могилы вам разрыть. Посмертных почестей любой из нас достоин... Идёт к концу Игра, а солнце - на закат. К лицу дежурная улыбка не вернётся. Не спросишь чем печален я, чему не рад - Хвост и поверхностным вниманьем обойдётся. ... В гостях засиживаться я не собираюсь. Зря беспокоишься; исчезну с глаз твоих. Наступит время и в грехах ещё покаюсь. Пред бойней шум так подозрительно затих... Звезда - Джеймс Поттер, чемпион по квиддичу нувориш - богач, обогатившийся за чужой счёт, в частности Джеймс обогатился за счёт смерти родителей и выпавшего на него наследства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.