ID работы: 2488231

Питер Петтигрю

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

В истерике...

Настройки текста
Не Канон! Питер узнаёт, что он назначен Хранителем Тайны. 1981г. от лица Питера Петтигрю - Сириусу, Джеймсу и Лили Поттер Вы всё решили за меня, вы - молодцы. Ей-богу, "шалость удалась!" - да кто бы спорил? Пускай за Поттеров слабак отдаст концы; Ведь Хвост - есть Хвост, всех остальных расклад устроил. Вдруг узнаю я: моей жизни грош цена. Убьют крысёныша - потери не заметят. У вас порода, да? у вас ВЕ-ЛИ-ЧИ-НА, А беспородный пусть Аваду Лорда встретит! Точнее нет, Лорд глуп и слеп. Куда уж там! Не разберётся, весь пасьянс не угадает, Пойдёт за Сириусом прямо по пятам. Не струсит пёс в ответ - загавкает! залает! Отлично... Просто на "ура"... Прекрасный план! Ещё спроси, Бродяга - "Что ты, Питер, ноешь?" Ты, разумеется, спасёшь, мой зад прикроешь. Но, может, прежде спрячешь друга в Азкабан? И все довольны, я смотрю, и все так рады! Да, безусловно, славься, смелый Гриффиндор! ... Убрать ненужных! Питер, нет тебе пощады! Друзья мои мне подписали приговор... Заплакать мне бы... Разрыдаться! Заскулить! ДА Я НА ДРУЖБУ НАПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ, СОХАТЫЙ !!! Ты умудрился меня ОЧЕНЬ разозлить - Сам обеспеченный, красивый и женатый, И вам с Бродягой - жить и жить! А я - отброс! Вновь возвращаюсь я к тому, с чего я начал. Убьют крысёныша - в глазах не будет слёз; Его Хранителем "великий" Джеймс назначил!... Всё... Всё... Спокойно. Шалость точно удалась: На лицах радости довольные гримасы. Я отступаю, весь от ужаса трясясь, В мозгах прокручиваю минусы и шансы. ... Теперь, когда мне всё известно наперёд И предстоит за остальных лезть вон из кожи, Я выдам "шалость" и свою. В ответный ход. Чтоб - "удалась"! чтоб улыбнуться с вами тоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.