ID работы: 2488254

Точка отсчета

Гет
PG-13
Завершён
407
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 45 Отзывы 67 В сборник Скачать

Возвращение в точку отсчета

Настройки текста
Синее сияние бьет по глазам, и ощущение тяги в пустоту. Куда-то уносит, и ты не знаешь, куда на этот раз. Портал выбрасывает тебя, но ты еще не понимаешь, где находишься. Слишком много всего свалилось: смерть друзей, любимой девушки, попытка предотвратить глобальную катастрофу, перемещения во времени туда-сюда. Все это подрывает нервную систему. И ты бы рад сейчас заснуть и не вспоминать весь этот кошмар, но не можешь. Надо подниматься, выбираться, делать хотя бы что-нибудь… Звонок телефона отвлекает от мыслей. Телефона? Но как… Подпрыгиваешь на кровати, открываешь глаза и не можешь поверить… Квартира. Родная, с детства знакомая квартира. Но как?! Как такое возможно? Что произошло? В голове столько вопросов, но ни одного ответа. Настойчивый звонок телефона все же заставляет ответить. - Алло, - пугливо и несмело произносит Паша. - Паша, ты почему так долго телефон не брал? Опять вы там вечеринку с Лешей устроили? Вот не успели мы уехать, а ты уже… - Мама? Мам… Мам, да все хорошо, - собираешься с мыслями, пытаясь придумать хоть какое-то оправдание, понять хоть что-то, - это я просто в магазин ходил. А так никаких вечеринок, - врет, и сразу же перед глазами встает та роковая вечеринка, которая перевернула его (да и не только его) жизнь. - Ну ладно. Но смотри мне, чтобы никаких там вечеринок не было. Мы ведь все равно все узнаем. Ну все, сыночек, отдыхай. - Ага, пока, - Паша заканчивает разговор и осматривает квартиру, пытаясь понять, что же все-таки произошло. В углу рядом с кроватью, на которую он приземлился, лежит все та же сумка. Открыв ее, Паша увидел тот самый прибор. - Ничего не понимаю, - бормочет парень и, вернув прибор на место и спрятав подальше сумку, идет на кухню, достает бутылку воды и делает огромный глоток. - Что же произошло? – спрашивает у себя, тщетно надеясь, что кто-то или что-то поможет найти ответ. Сев за компьютер, Паша пытается выйти в Интернет, но почему-то не получатся… Плюнув, уже собирается уходить, но его внимание привлекает шкаф с находящимся внутри сейфом. Вводит код дрожащими пальцами, тянет дверку и от изумления, граничащего с восторгом, отступает на шаг назад – все деньги находились на месте. - Чтоб я сдох, - потрясенно бормочет он… И тут в его голове складывается небольшой паззл: сломанный интернет, сейф с деньгами, не достает только одного звена… Словно прочитав мысли Павла, в дверь к Вершинину звонят. Предусмотрительно посмотрев в "глазок", Паша открывает дверь. На пороге стоит... - Леха! – набрасывается с объятиями Паша, до сих пор не веря, что перед ним его друг. Бледный, как мел, с горящим взглядом, но живой! Как такое возможно? Паша отчетливо помнит ту автоматную очередь сразу после того, как они с Аней ушли. - Пахан! – тем временем очухивается Леша, - ты же помнишь это? Ну Чернобыль, Зона, подкастер этот гребаный, перемещение во времени, Кгбэшник, смерть… - со стороны то, что говорил Леша, было похоже на бред. Но бредом это было для кого угодно, но только не для них, - смерть… Черт, он же Настьку убил! Настю! – перед глазами так и стоит картина. Девушка, пуля в голову и кровь. Леша помнит, как кричал тогда, как Паша оттаскивал его, - и меня. Блядь, Паш, это что вообще за хуйня? - Лех, успокойся, сам ни хрена не понимаю, - отвечает Паша, устало прислонившись к косяку, - если ты жив, то, скорее всего, остальные тоже, – приходит он к рассудительному выводу, в который так хочется верить… Леха подрывается с места и идет к компу друга, чтобы посмотреть сегодняшнюю дату. Все совпадает. Именно сегодня они должны были устроить вечеринку… - Я уже ничего не понимаю, - устало говорит Леха, - Хотя, - он хватает мобильник и набирает знакомый номер, но ответом служит лишь сухое: «Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети». - Черт! – бросив трубку на диван, Леха мечется по комнате. - Если я здесь, ты здесь, то и Аня, Гоша, Настя, даже урод этот, тоже должны быть здесь, в этом времени. Вы умерли там, но сейчас ничего этого еще не произошло, - пытается собраться с мыслями Паша, но это уже очень трудно получается, учитывая то, что свалилось на них. - Мы должны найти их, - вскакивает с места Леха, - по идее, они должны находиться там же, где и мы находились тогда… то есть… Бля, я уже и сам запутался в этих временах! Короче, я очнулся в своей квартире, понимаешь? Ты, я так понимаю, тоже? Значит, и они должны быть дома. - Поехали! – говорит Паша, но тут он вспоминает недавний разговор про прослушку КГБ-шника его квартиры, … - хотя нет, - он обыскивает всю квартиру на предмет «жучка». Пришлось бы долго объяснять другу что к чему, поэтому Паша отправил его на поиски остальных, а сам остался обыскивать свою квартиру, кто еще знает, какие сюрпризы могут быть. Но не успел Леха выйти из квартиры, как в нее тут же позвонили. Надеясь увидеть там Настю, Горелов подорвался с места, но его ожидания, к сожалению, не оправдались, или оправдались, но не до конца. - Привет, - здоровается стоящий на пороге парень. - Ботан, говорю это уже второй раз, но я рад тебя видеть! – обнимает Леха друга. Да, именно друга, даже несмотря на то, что они терпеть друг друга не могут. - Я тебя тоже. Я так понимаю, вы все помните, - утверждающе сказал Гоша, входя в гостиную. - Стоп! – прервал разговор Паша. - Пойдемте выйдем, - он подтолкнул парней на лестничную клетку. - Пах, ты чего? – не понял Леха. - В моей квартире прослушка, поэтому давайте здесь, - Павел говорил как можно тише, чтобы не радовать сплетнями старушек-соседок. - Брат, если ты серьезно, то о нас и так уже много знают, - сказал Леша, вспоминая совсем недавний разговор. - Ребят, не хочу вас прерывать, - вмешался в разговор Гоша, - но вы нашли остальных? - Нет, - отрицательно покачал головой Паша, вспоминая девчонок, - но то, что ты здесь, Леха здесь, доказывает, что… - Я все понял, - сказал Гоша, - я понял, как только очнулся у себя в комнате. Я же помнил, как меня подстрелили и тот нож, - он поморщился от неприятных воспоминаний. - Помните, в бункере, там были видеозаписи. Так я на всякий случай скачал их на планшет. Сегодня я просмотрел последние, что не успел посмотреть там, чтобы разобраться, что же произошло… И вот в одной записи говорится, что чисто теоретически может существовать «точка отсчета». День, когда все началось. Если часто отправляться в прошлое или будущее, или сделать что-то кардинальное, что может изменить весь мир, то временной портал может не выдержать и отправить чужаков в день, когда все началось. - А мы тогда что сделали? – спросил Леша, особо не вникая. - Я взорвал одну трубу той Чернобыльской станции, возможно, это и повлияло на временной портал. - Да, - согласился Гоша, - плюс еще Аня отправлялась в прошлое, она спасла свою сестру, изменив течение времени; потом мы пытались предотвратить то, что не надо было трогать вообще и при этом подставили отца Ани и КГБ-шника, что тоже сместило временной портал; ну и, видимо, появление Паши и тот взрыв окончательно сломили портал, и он нас просто выплюнул на точку отсчета. - Получается, девчонки живы? – задал единственный интересующей его вопрос Леша. - Да. - Красава, Гоша! – наверное, впервые за все это время, Леха назвал его по имени. - Стоп, если девчонки живы, то и КГБ-шник, получается, тоже? – увидев немой вопрос в глазах друзей, парень пояснил, - во время перестрелки в прошлом, он убил самого себя из того времени, а сам испарился. - Ну, думаю, что нет, хотя все может быть, - промямлил Гоша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.