ID работы: 2488254

Точка отсчета

Гет
PG-13
Завершён
407
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 45 Отзывы 67 В сборник Скачать

Найденная пропажа

Настройки текста
*** На улице уже наступил вечер, а ребята так и бродили по окрестностям. Они не знали, что делать дальше, как быть, как вообще жить с тем, что они знают? - Пора по домам, - сказал Павел, останавливаясь. Ему не хотелось бросать поиски подруги, но о себе тоже надо подумать. - И правда, вечер уже, - негромко согласилась Аня. - Вы идите, а я еще похожу, - бросил Леша и, не дожидаясь ответа остальных, пошел в сторону парка… Он бродил по улице, не замечая ничего вокруг и уткнувшись носом в асфальт. Леша не мог понять только одного - почему потерялась именно Настя? Не он, не Анька, не Гоша, не этот долбанный подкастер, а именно она? Что тогда могло произойти? Или она все же попала в это время, но находится в другом месте, стране, городе? Мысли сбивались в кучу, не давали покоя. В отчаянии Леха ногой отшвырнул валяющуюся рядом пластиковую банку пива. - За что?! – крикнул он на весь парк, но время было уже позднее, и случайных прохожих не было, так что его никто и не услышал, что было ему только на руку. - Леша??? – послышался за спиной парня до боли знакомый голос; еще не веря, Леша обернулся и увидел ту, которую так хотел увидеть. - Настя? – спросил он в полном шоке и с радостью, губы тут же расплылись в блаженной улыбке, - Настька! – он подбежал к девушке, которая смотрела на него, кажется, ледяным застывшим взглядом, и закружил в воздухе, крепко сжав в объятиях. Вот она, такая родная, рядом. – Настюха, живая! Маленькая моя, - он целовал девушку, повторяя ее имя. - Господи, Леш, это ты? – спросила она с сомнением, - я же помню все… 86 год, потом как тебя тот ранил, а потом… выстрел и все, - по щекам Насти текли слезы, она помнила весь тот день, картинки мелькали перед глазами словно мультик. - Настька! – он прижал ее к себе, успокаивающе поглаживая по спине. Он вспомнил тот роковой выстрел в Настю, который стал концом для них обоих. Пуля попала прямо в голову девушке, вот она падает и у Леши как будто внутри что-то взорвалось. - Все будет хорошо, Насть, я тебе обещаю, - парень сжал ее в объятиях так сильно, как только мог. Еще тогда, после пребывания в прошлом, он дал себе обещание, что больше никогда ее не обидит и другим не позволит. И он сдержит свое обещание, чего бы ему это не стоило! Такие родные люди, любящие друг друга. Стоят в парке, обнимаясь, под дождем, теперь им ничто не помешает. Они никому не позволят лишать их счастья. Они уже потеряли друг друга один раз, второго они больше никогда не допустят. В эту ночь никто так и не спал… Только добравшись до квартиры, Гоше пришлось разворачиваться, как только ему позвонил Леха и сказал, что Настя нашлась и общий сбор на квартире Паши. Жаль только, что самого Пашу об этом никто так и не предупредил… С неохотой открывая дверь в квартиру, Паша успел обматерить Леху, но не впустить его не мог. Каково же было его удивление, когда вместе с лучшим другом пришла Настя! Сказать, что он был удивлен - это вообще ничего не сказать. А когда незваные гости прошли в квартиру, то удивились не меньше… Разбросанные вещи, среди которых были Анины, помогли прояснить картину. Сама же девушка лежала на кровати парня и была готова сквозь землю от стыда провалиться… - Ну мы вас подождем, - сказала Настя, уводя Лешу на кухню, пока тот что-нибудь не сморозил в своем стиле… Чуть позже подошел и Гоша. Благо, хотя бы он не застал парочку… - А где же ты в итоге была? – спросила Аня подругу, которая стала ей фактически как сестра. - На даче я была, - спокойно пояснила та. - На какой даче? – не врубился Леха, а потом он кое-что вспомнил… - Да на той самой, Лех! До вечеринки я была на даче несколько дней, а вечером в Москву возвращалась как мне пришла твоя СМС-ка про то, что ты заболел и увидеться не получится. Помнишь? – спросила та с сомнением. На что получила утвердительный кивок. - Допустим, а сейчас-то что произошло? – спросил Паша. - А когда я очнулась на этой самой даче, было часов двенадцать дня… Сначала я ничего не поняла, да я и сейчас ничего не понимаю. Ну а потом стала искать способ связаться с вами… Телефон разрядился, а интернета там и в помине не было. Ближе часам к четырем я все же попала в Москву. Сначала зашла к Лехе, но там никого не было, потом к тебе, Паш. Я не знала, где живут Аня и Гоша, и отправилась к себе. Там хоть как-то привела себя в порядок и пошла вас искать, но мы, похоже, разминулись, - констатировала девушка. - Ну и история… - присвистнула Аня, - вот только я понять не могу, какого черта мы вообще в этом времени и что произошло? Почему мы живы? - Ну тут все понятно, - сказал до этого молчавший Гоша, - временной портал не выдержал такой нагрузки и лопнул, буквально выплюнув нас на точку отсчета. В момент, когда никто из нас еще не был в будущем, в Чернобыле. - Подожди… ты хочешь сказать, что я так и не спасла свою сестру? – спросила Аня. - Я сожалею, но нет. Портал просто не выдержал таких изменений в магнитном поле. Еще просто бы спасение твоей сестры было бы возможно. А вот предотвращение того, что должно было произойти – невозможно. - сказал Гоша… На что девушка лишь опустила голову. Слишком много всего свалилось. Она пробовала, она старалась, но, видимо, спасение сестры – невозможно. Невозможно и спасти людей от ядерной катастрофы. - А сейчас что с прибором? Вообще с порталом? – спросила Настя. - На восстановление портала нужны столетия, а без него прибор работать не будет. Ну, по крайней мере, так утверждал тот ученый… - Ну что, давайте выпьем? – попытался хоть как-то разрядить обстановку Леша, обнимая свою девушку. Сейчас сидел тот самый Леха, которого знали друзья, - любитель выпить, пошлых шуток и развратных вечеринок. - Хотя бы за то, что мы живы! Конечно, после всего, что с нами произошло, свихнуться можно, но, кажется, нам повезло! - Ага, кому скажи, неотложку вызовут, - согласилась Настя, сидя на коленях парня. Паша же уже полез за стаканами, а в холодильнике нашлась бутылка шампанского…. - За то, что живы! – произнес тост Паша, на что вся компания поддержала его. Воспоминания никогда не оставят их. Но теперь они вместе, и точно знают, что поездка в Чернобыль не стоит никаких денег. Леха стал более ответственным, не без помощи Насти, конечно же. Паша и Аня съехались и живут в Пашиной квартире. Гоша же нашел себе девушку – Леру, и теперь все время проводил с ней и друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.