ID работы: 2488388

Through the lens

Гет
R
Завершён
31
автор
Alisa Politone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

10

Настройки текста
И вот теперь, стоя на окраине дороги, по которой уже столетиями не ездили никакие автомобили, Гарри успокаивал свои нервы очередной сигаретой, которую после затушил носком сапога. Его так называемый "инстинкт киллера" уже проложил маршрут, по которому, собственно, могла убежать Стелла, поэтому он, оставив Лиама на месте, двинулся в глубь темного леса. Яркая луна — единственный источник света, который пытался пробиться сквозь густые ветви. Стайлс неуверенной походкой шел по тонкой тропинке. С каждым шагом сердце парня стучало сильнее, а пот все усиленней спадал с его лба. Это было обыденным делом для такого как он. Но на секунду Гарри почувствовал себя новичком, который впервые взял в руки пистолет, и его на произвол судьбы бросили сюда. Мир так жесток, и эта девушка вовсе не виновата в том, что должно произойти, но с этим уже ничего не поделаешь. Кудрявый так засел в своих мыслях, что и не заметил перед собой старую, полуразваленную хижину, к которой привела эта тропа. Он был уверен, что девушка находится там. Парень оказался прав. Пиджак Стеллы, весь порванный от колючих ветвей деревьев, лежал у порога. Судя по всему, девушка бежала изо всех сил. Гарри сразу опустил свой взгляд на пол, как только вошел, ведь тот ужасно скрипел. За этим скрипом послышался полуписк и глубокое дыхание. – Стелла? – Стайлс в ответ лишь услышал недовольный рык. – Кто бы там ни был - уходи! – уверенный голос, которым девушка хотела произвести впечатление, перекрывало дрожание губ и горькие слезы. Гарри смотрел Купер в глаза, надеясь увидеть в них взгляд той самой собранной и гордой девушки, которую он увидел впервые, но её взгляд говорил лишь о разочаровании и боли. – Я знаю, зачем ты пришел. Давай, сделай это и уходи, – голос девушки на удивление утихомирился, и теперь она с пофигизмом смотрела на это. – Я знаю, что ты чувствуешь и... – Нет, не знаешь! — Стелла прервала его. – Всегда говорят, что ты начинаешь ценить, когда теряешь. Я даже хочу поблагодарить тебя, ведь, если бы ты не заявился в этот гребанный лагерь, я бы не поняла, насколько важна жизнь, которую ты сейчас у меня заберешь. Ссоры с отцом, предательство, разочарование. Так ужасно понимать, что во всем этом виновата только я, – на этом Купер не выдержала и в истерике начала запускать пальцы в волосы. Она сорвалась. Парень аккуратно присел на колени около неё и взял бедолагу за руки. – Поверь, я понимаю тебя как никто другой, и я бы все отдал, чтобы вернуться к нормальной жизни. – Так почему не сделаешь этого?! – Стелла начала кричать. – Этот секрет уйдет вместе со мной в могилу, – Стайлс улыбнулся уголком губ и потянулся к заднему карману. Девушка никак не обратила внимание на этот жест, и когда из-за руки показалось дуло пистолета Купер глубоко вздохнула. – Я должен. – Я знаю. Гарри прислонил свой, покрытый холодным потом, лоб ко лбу Стеллы и закрыл глаза. Дуло пистолета уже было направлено на висок девушки. Она начала дрожать. – Это будет быстро, ты ничего не почувствуешь, – успокаивал её парень, но девушка, не желая слушать его голос, просто кивнула. Одно движение, и гул от выстрела разнесся эхом по всей хижине. Стелла упала на пол, как и пистолет из рук Гарри. Алая кровь стекала с головы Купер, она так и умерла со слезой на щеке и с полуулыбкой. Доставая телефон из своего кармана дрожащими руками, Стайлс попутно вытирал тыльной стороной ладони пот со лба. Неприятный и знакомый голос услышал он в телефоне. Ничего не сказав лишнего, кудрявый выдавил из себя единственную фразу: – Задание выполнено, – после чего телефон вдребезги разбился об деревянные доски этой, навсегда запомнившейся ему, хижины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.