ID работы: 2488388

Through the lens

Гет
R
Завершён
31
автор
Alisa Politone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

9

Настройки текста
– И я рад тебя видеть, – парень по хозяйски вошел в личное пространство Гарри, оставляя парня в недоумении. – Я, конечно, тоже рад, но, что, черт возьми, происходит? – оставаясь удивленным, Стайлс подошел к гостю, когда тот с ухмылкой смотрел на него, после чего улыбка озарила лицо Гарри, и он обнял старого друга, похлопывая по спине рукой. – Давно не виделись, – прервав дружеские объятия, парень прошелся взглядом по скромному месту пребывания Стайлса. – Лиам, около трех лет, я уж думал, что после твоего "большого дела" в Канаде я больше не увижу тебя. – Я вернулся буквально неделю назад, – Пейн ободряюще улыбнулся. – И хочу сказать, что Джейк очень недоволен тобой, – Гарри нахмурился, и его взгляд пал на пол. – Я стараюсь. Как раз собирался сделать это сегодня, – заикаясь, он продолжал смотреть в одну точку. Лиам вздохнул, хотя был немного удивлен поведением его друга-напарника. – Он тебя послал сюда? – русый кивнул. – Сказал, что если ты не выполнишь задание до сегодняшней ночи, то это должен буду сделать я, – прикрыв глаза, Стайлс взглянул на Лиама. – Нет! Это моя миссия, значит, убью её я, – вся усталость ушла на второй план, когда грубый и серьезный голос Гарри заменил её. – Я читал досье этой девушки. Стелла Купер, известна своей стервозностью и нахальством, – показав белоснежные зубы, Пейн заиграл бровями. – Я могу хоть на неё посмотреть? – Гарри толкнул напарника в плечо. – Ты в своем репертуаре, – обмениваясь старыми воспоминаниями и недавними новостями, они вышли из корпуса, прямиком к пляжу, где по расписанию все должны были проводить свой час. Но Гарри и не подозревал самого ужасного. Буквально в нескольких метрах от его комнаты, облокотившись о стенку, стояла девушка. Слезы стекали по её щекам, оставляя за собой мокрую дорожку. Её дыхание было сбито, а голова кружилась от услышанного. Она всё слышала. Стелла всё слышала.

***

Расположив свое покрывало недалеко от воды, девушка легла на него, при этом сильно дрожа. Её переполнял страх, чувство, что за ней и вправду охотились. Она не хотела поворачивать голову, так как знала, что там стоял её "вожатый" Гарри Стайлс, наблюдавший за всеми, и его друг. Стелла пыталась сохранять спокойствие. Но как, если сегодня ночью тебя собираются пристрелить? По её телу прошлась волна мурашек, когда Купер почувствовала на себе взгляд Стайлса. Её завышеная самооценка упала ниже плинтуса, и девушка по-настоящему чувствовала себя беспомощной. Ей в голову пришла замечательная мысль. Когда все разойдутся по комнатам, нужно будет всего лишь позвонить своему отцу и предупредить об этом. Это казалось так просто, но в душе у неё всё скомкалось и сделало три кувырка. Стараясь быть спокойной, Стелла легла на спину под палящее солнце, надев солнцезащитные очки. Хоть пляж и был её слабостью, и тогда девушке чертовски хотелось окунуться в прохладную воду, страх накрыл её с головой, и единственное, что она могла сделать - отдаться своим мыслям. Что происходит? Как её нашли? А может, её отец сам послал за ней киллера, чтобы избавиться от ребенка, выходками которого он сыт по горло. Но он ведь любил Стеллу... Пока девушка думала о своем, Гарри не переставал сводить с неё глаз. В этом купальнике она была чертовски сексуальна, но заходить за определенную черту нельзя. – Ты слышал, что я сказал? – Лиам окликнул Стайлса, тем самым вернув его в реальность. – Да, конечно, – парень закатил глаза. – Но ведь ты не слушал, – Пейн посмотрел в ту сторону, куда продолжал смотреть его друг и присвистнул. – Это она? Ух, хороша. – Заткнись, – Стайлс игриво толкнул друга локтем и пошел вдоль пляжа, Лиам поплелся за ним. – Уже темнеет, – напомнил Пейн. – Знаю. Мне пора. Пойду переоденусь и приготовлюсь, – Гарри развернулся, чтобы уйти, и пошел по направлению к своей комнате. – Удачи! – вслед крикнул парень, когда тот уже скрылся в глубинах корпуса. Стелла, лежащая в паре метров от них, увидела, как ушел Стайлс, и немедля собрала вещи, последовав за ним. Уже через пару минут, она была у себя в комнате, переодетая и готовая звонить отцу. Купер достала сотовый из заднего кармана, с которым не расставалась никогда, и принялась звонить на уже давно выученный номер. Шли долгие гудки, которые нервировали и так запуганную девушку, но спустя несколько минут, трубку никто так и не взял. Вся злая, Стелла покинула свою комнату, чтобы выйти на улицу и подышать свежим воздухом, и когда она заворачивала за угол, лбом стукнулась о чью-то грудь. – Куда-то спешишь, милая? – девушка подняла голову и встретилась с парой карих глаз. – Не ваше дело, – она попыталась обойти человека, но тот загородил ей путь рукой. – Но-но, зачем грубить? Я же хочу по-хорошему, – Лиам покачал головой. – Зато я не хочу, – глаза Купер были снова на мокром месте. – Я всё слышала. Всё знаю. Знаю, что собирается сделать Гарри! – все это ни с того ни с сего вырвалось изо рта Стеллы, и девушка убежала за пределы лагеря, пока удивленный Пейн остался стоять на месте. Осознав, что произошло минуту назад, он ринулся к Стайлсу, который, в свою очередь, был уже готов. Когда он вбежал в комнату друга, Гарри слегка подпрыгнул от неожиданности. – Твою мать, ты хоть стучись, – кудрявый запихнул в штаны пистолет и, снова взглянув на друга, увидел в нем тревогу. – Что случилось? – Кажется, у нас проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.