ID работы: 2488682

Нечто на лестнице

Джен
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Придя с работы поздним вечером, Арина скинула с себя куртку, сразу же вешая её на крючок вешалки, сняла обувь, и, закрыв на все замки входную дверь, устало прошла в комнату. Деревянные полы коридора негромко скрипнули под её ногами, давая понять, что квартире давно требуется ремонт.       Девушка, минуя кухню, прошла в свою комнату, закрыв дверь, и поёжилась. Форточка деревянного окна была настежь открыта, а подоконник, и даже стол, замело тонким слоем снега.       Потратив некоторое время на уборку снега, Арина могла наконец расслабиться, и на пару часов «потеряться» в социальных сетях, что она и сделала.       Тишину комнаты, прерываемую тихими кликами мышки, нарушило урчание изрядно голодного желудка.       «Пора бы подкрепиться» — подумала девушка, закрывая вкладку и направляясь в кухню.       Подойдя к раковине, дабы помыть руки, девушка что-то учуяла. Открыв дверцу раковины, она протяжно выдохнула и хлопнула себя по лбу.       «А мусор-то кто вынесет?»       Завязав пакет, она аккуратно вытащила его из ведра и пошла к входной двери. Еле открыв замок одной рукой, Арина очутилась во тьме подъезда. Как раз в это же время, из соседней квартиры вышла, судя по всему, соседка. Громкий хлопок двери её квартиры активировал включение лампы, тем самым позволив разглядеть саму соседку — пожилую женщину, лет шестидесяти.  — Здравствуйте, — просто из приличия поздоровалась девушка, прикрывая свою дверь и направляясь к лестнице.  — Вечером мусор не выносят, — даже непонятно к чему сказала соседка и, вызвав лифт, уехала на нём.  — Что за предрассудки, — фыркнула девушка. — Какая разница когда его выносить, не будет же он до утра вонять.       Поднявшись на лестничный пролёт она подошла к мусорному баку и открыла его крышку, размашистым движением руки закидывая туда мешок.       «Ну вот и всё.»       Девушка обернулась, собираясь спускаться на свой этаж, как тут же застыла от ужаса.       Её глазам предстало нечто, отдалённо напоминающее маленькую девочку, но об этом мог сказать только надетый на неё сарафанчик, вымазанный в непонятно чьей крови.       Её лицо… А можно ли вообще назвать это лицом? На его месте было лишь кровавое месиво, на котором едва можно было различить лишь глаза, которые горели ненавистью ко всему, что может свободно дышать и шевелиться.       С рук и босых ног на лоскутах гнилой кожи свисали куски кровавого мяса, кое-где обнажая кости, пальцы на руках были переломаны и вывернуты во всевозможные стороны.       Вся эта картина дополнялась тошнотворным запахом гнили, от которого застывшую девушку чуть ли не выворачивало наизнанку.       Тут же у Арины как-будто сработал внутренний механизм самозащиты. Неожиданно, даже для себя самой, девушка чуть ли не полетела по лестнице, царапая ладони о шершавые стены, за которые умудрялась держаться на бегу.       Напуганная до смерти, она села рядом с дверью на корточки, обняв колени и прислонившись спиной к ближайшей стене.  — Это просто видение, я, наверное, сошла с ума, раз мне такое привиделось. А привиделось ли… Конечно! Такое просто не может быть на самом…       Её самовнушения прервал тихий стук в дверь, стучащий явно обладал маленькими кулачками.       Арина встала, на «ватных» ногах подойдя к двери. Сердце бьётся так, словно оно сейчас просто выскочит из груди.       Она посмотрела в глазок. Никого не увидев, девушка хотела уже открыть дверь, дабы убедиться, что никакой изувеченной девочки там не было, и быть не может, но какое-то чувство внутри подсказывало ей, что этого делать не стоит.       В дверь снова постучали, но уже более сильнее и настойчивее, чем было до этого.  — Открывай дверь! — резкий, надрывный детский голосок заставил девушку содрогнуться и отпрянуть от двери, упав и ударившись копчиком.       Доползая до самой дальней от двери стены коридора, девушка впечаталась в него спиной, сжавшись в комочек, полный страха.       В дверь уже во всю нагло тарабанили обеими руками, дополняя это громким хрустом сломанных пальцев.       Арине стало даже плохо от этого. Не то, чтобы она особо была верующей, но такие события заставили её вовсю молиться полушёпотом, проглатывая подходящий к горлу ком.       Возможно, именно это и помогло, ведь спустя некоторое время стук сменился слабым поцарапыванием, которое тут же стихло, не успев как следует разойтись.       Девушка, чуть покачиваясь, встала и прислушалась, не веря своему счастью.       «Неужели закончилось?»       Она подошла к двери и, заглянув в глазок, осторожно начала отпирать замки. Открыв дверь, девушка увидела на пороге кровавые следы маленьких босых ног, идущих с верхнего лестничного пролёта.       Взглянув на дверь, девушка увидела длинные белые полосы на её поверхности, говорящие о том, что кто-то точно шкрябал об неё ногтями.       Тут же в голове беспричинно всплыли слова суеверной соседки: «Вечером мусор не выкидывают».       Связан ли этот предрассудок с сегодняшним событием, или нет, девушка гадать не стала. Но точно для себя она решила одно: с приходом темноты, из квартиры — ни ногой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.