ID работы: 2488692

Грань Реалии

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
ZloyBoy211 бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Брак Анны и Сергея был чисто деловой, выгодной сделкой. Любви в их семье не было, но уважение и преданность всегда присутствовали. Около пяти лет семья пыталась завести ребенка, но все безрезультатно. Анна не раз ездила заграницу и проходила различные современные терапии по лечению бесплодия, отдавала большое количество семейного бюджета, и, когда в роддоме сообщили о появлении на свет долгожданного сына, Тищинки были вне себя от счастья. Они безмерно любили, баловали и оберегали своего первенца, которого назвали Стасом. Вследствие чрезмерной любви, он вырос задиристым и высокомерным эгоистом, которому с детства прощались все его выходки. Поэтому Стас никогда не считался с родителями, особо не прислушиваясь к их мнению и не обращая внимания на их запреты. Устраивая вечеринку, парень даже не волновался по поводу их наставлений, думая, что ему вновь все сойдет с рук. Но вот только его отец и мать были абсолютно другого мнения. - Что здесь происходит? - голос Анны дрожал. Но Стас стоял неподвижно, лишенный голоса от шока. Его руки нервно дрожали, а глаза были широко раскрыты. Он открывал рот, пытаясь что-то сказать, но не мог, и ситуацию на себя взял Женя: -Все нормально, - тихим охрипшим голосом отмазывался парень, - Просто ситуация слегка вышла из-под нашего контроля. - Женя, тебя никто не спрашивал, мы обращаемся к нашему сыну, - строго перебил его Сергей. - Стас, мне очень интересно узнать, что здесь творится? Так и не дождавшись ответа от остолбеневшего сынка, Сергей пошел в гостиную, откуда доносилась гремящая музыка, вырубил колонки и разогнал всех по домам. Потом еще долго отчитывал сына. Но все папины слова Стас пропускал мимо ушей, анализируя то странное явление, которое так шокировало его. Уже не зная, что и думать, Стас придумывал все новые и новые версии. Кэрри только сейчас пришла в свое земное жилище - ей жутко не хотелось туда возвращаться. Она все утро потратила на осмотр так называемых "достопримечательностей". Но даже этого времени ей не хватило, чтобы понять, почему люди так восхищаются всякими мелочами. Например, абсолютно бесполезный каменный человек, стоящий в центре города, заставлял этих странных людей останавливаться, и даже фотографироваться с ним. Какой-то "Пушкин"... Она знала много людей с пушками, которые в эту ночь зачем-то стреляли в небо цветными огнями, но ни один из них не стал камнем. Другие люди были еще более странными: они кидали монеты в фонтан, хотя за углом почти такие же люди на коленях просили эту монету. Придя домой, Кэрри подошла к так ненавистному ей зеркалу, и, постояв около него несколько секунд, резко сбросила шаль. Прохладный ветер подул сквозь щели и окутал все помещение. Кэрри, не отводя взгляда, смотрела на свое отражение, которое постепенно сменялось отчетливым силуэтом черноволосого парня. Вскоре тень стала настолько четкой, что можно было легко разглядеть даже самые мелкие черты его лица. - Кэрри, мне надоели твои выходки, я хочу результата, - холодным хриплым голосом протянул парень. - Я над ним работаю, мне просто нужно еще время. - Нет времени, понимаешь?! Мы и так уже долго сидим в этом проклятом месте! Начни уже действовать... - Ты думаешь, я сижу сложа руки? - Кэрри со злости ударила кулаком в стену. - Мне просто надо действовать скрытно. Они везде, и, наверно, уже пронюхали, что я здесь. Если я начну хоть как-то выделяться - все рухнет, ты сам знаешь! - Мне все равно как, но через неделю чтобы информация была у нас. - А ты не мешайся, я сама со всем справлюсь! - нервно выпалила Кэрри и вновь закрыла зеркало тканью. Она решила больше не уклоняться от заданного плана, и, взяв телефон, набрала номер. На другом конце провода послышался голос собеседника: - Алло... - Привет, человек. - Эм-м, Кэрри?- растерянно промямлил парень. - Ну, а кто по-твоему? Как дела? - Хорошо все. - Ты, наверное, единственный из класса, кто со мной общается, - мило проговорила Кэрри, хотя ей было уже противно от себя. - Ваш класс всегда был таким? - Насколько я помню, да... Я тоже в классе особо не выделяюсь. - Диме стало жалко ее, ведь он знал, как у них обращаются с новенькими. - Из-за этого Стаса и его провалившейся вечеринки, мы даже Новый год толком не отпраздновали. - Так еще не поздно, - проговорил Дима. - Сегодня 1-ое, можем еще наверстать упущенное. - Ой, будет классно! - девушка пыталась выдавить из себя радость. - Давай, приходи ко мне, мой папа как обычно куда-то свалил. - Без проблем.- Кэрри бросила трубку и сморщила лицо. В жизни она не была еще такой милой при разговоре с людьми. Она быстро добралась до пункта назначения и вошла в квартиру. *** Женя всю ночь ворочался в кровати, обдумывая все произошедшее в новогоднюю ночь. Он, наверное, не придал бы большого значения увиденному, свалив все на позднее время и усталость, но осколки, которые он нашел после того, как разбилось зеркало, были абсолютно идентичны по форме и размеру. Решив поставить все точки над "и", он быстро вышел на улицу и направился к дому Стаса. Жека несколько раз набирал номер друга, но тот динамил его. Последним вариантом было отправится к самой виновнице происшествия, но не зная ни номера, ни адреса девушки, он решил отправиться к Саше, так как они с Кэрри сидели вместе. Зубрила наверняка знала хоть какую-то информацию о загадочной новенькой. Женя стал замерзшими руками набирать номер одноклассницы. - Саш, мне срочно нужна твоя помощь. - С чего ты взял, что я буду тебе помогать? Ты мне сделал немало гадостей. - Ну, Сашенька, ну пожалуйста! Это вопрос жизни и смерти! Я же устроил тебя на вечеринку, и ты мне помоги, - заныл парень. - Какой же ты все-таки корыстный! Ладно, говори, что тебе надо? *** Дима по-прежнему суетился на кухне, пытаясь угодить своей гостье, заваривая чай и делая бутерброды. Когда Дима в очередной раз ушел на кухню, девушка вскочила с места и начала что-то судорожно искать в документах Александра. - Тебе бутерброды делать с джемом или с колбасой? Рука Кэрри резко отдернулась и, вытащив что-то из шкафа, она нервно засунула это в сумку. - Как хочешь...- выкрикнула девушка и села обратно. Еще несколько часов Кэрри с Димой проболтали ни о чем, и, когда за окном уже зажглись уличные фонари, освещая темные переулки, девушка начала собираться. - Проводишь меня? - неожиданно для себя мило сказала Кэрри. - Конечно, - на лице Димы засияла детская улыбка. Одевшись и дружелюбно болтая о своем, счастливая парочка вышла на улицу. *** Поспешно зайдя в дом, Александр скинул с себя пальто. -Дима! - резко крикнул отец, но ответа не последовало. Мужчина медленно и безысходно сел в кресло. То, что ему сегодня рассказали, было невозможным... Он в это просто не верил. У них нет хода в этот мир. Он понимал, что может лишиться последнего человека, который поистине дорог ему. Но он ничего не мог поделать... Снова... Громкий стук в дверь вывел Александра из мира размышлений. Быстро подойдя ко входу, он сделал угрюмое лицо и, уже собираясь отчитывать сына за его отсутствие в позднее время, отворил дверь. Перед ним стояла пятнадцатилетняя девочка. Длинные темные волосы, чуть не достающие до пояса, и дьявольская улыбка. В ее черных глазах читались злость и ненависть. - Вот мы и встретились, - холодно протянула она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.