ID работы: 2488692

Грань Реалии

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
ZloyBoy211 бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лет с семи маленькому Саше снились жуткие сны, и каждый из них предвещал смерть какого-то незнакомого человека. Эти видения не давали мальчику спокойно спать, мучая по ночам. Взволнованные родители таскали сына к психологам, которые проводили долгие, но безрезультатные беседы. Когда Александру исполнилось четырнадцать, он начал задумываться о происхождении своих снов. А после того, как он смог предвидеть смерть своей тети, парень осознал всю ценность своего дара. А скоро узнал об Их существовании... Вступив в сообщество "Акермат" он делал все, чтобы избавиться от этой нечисти. Акерматцы, спустя много лет, наконец-то нашли средство избавления от Них. В течении двадцати лет Александр был уверен в собственной безопасности и в безопасности членов своей семьи, считая, что с Ними покончено. Но как же он ошибался... Сейчас перед шокированным мужчиной стояла Она... - Что тебе надо?- Александр хоть и пытался изо всех сил не показывать свою слабость, но все же какая-то нотка страха звучала в его голосе. - Тебе известно...- непоколебимо сказала Кэрри, продолжая безэмоционально смотреть, будто сквозь него. Быстро осознав всю суть происходящего, глаза мужчины наполнились яростью: - Где он... Где Дима? - Он в безопасности... пока что. У меня есть то, что нужно тебе, а у тебя - то, что надо мне. Я предлагаю выгодную сделку: я возвращаю тебе сына, а ты даешь нам информацию. - Ты же знаешь, что у меня нет доступа к ней! - Сделай все, чтобы достать ее, - ехидная улыбка выступила на лице Кэрри. - Иначе твой сын будет одной из многочисленных жертв. Дверь захлопнулась, и Александр остался наедине со своими мыслями. Он знал, с кем связался, знал коварство этих тварей. Все это время он пытался забыть эти страшные годы борьбы с Ними. И именно сейчас перед его глазами вновь всплыли те ужасные моменты... Моменты гибели своих близких по Их вине! Теперь он осознавал, что может потерять последнего дорогого ему человека. *** Женя уже четвертый час втирал Саше что-то о параллельных мирах и подозрительной однокласснице. Девушка несколько раз пожалела, что приняла его приглашение в кафе. Она, конечно, знала о его трудном характере, но то, что он псих ее удивило... Саша усердно пыталась найти повод, чтобы избавиться от надоедливого соседа. - Женя, на улице уже темно. Все, что ты говоришь, конечно, интересно, но мне пора. - Сашенька, всего-то восемь вечера, я тебя провожу, если ты боишься. - Нет, я вовсе не боюсь, просто я устала и проголодалась к тому же... - Прекрасно, я как раз хотел предложить тебе... Эм... - Женя слегка задумался - Тортик? - Какой тортик? - раздраженно пискнула Саша. - Я хочу нормально поужинать! - Тут в меню есть лапша с котлетой, будешь? - Я не буду котлету, - сквозь зубы прошипела девушка. - Ты на диете? - Женя! Прекрати валять дурака, я просто хочу домой! Девушка резко схватила куртку и направилась к выходу. - А тортик? - Женя скривил грустную физиономию и побежал за неблагодарной собеседницей. - Слушай, Женя, - девушка быстро шла по хрустящему снегу. - Ты, конечно, извини, что я сорвалась, но потратить полдня, выслушивая твой... Бред... И вообще... - Это вовсе не бред, - перебил ее Женя. - Все, что я тебе говорил - это аргументированная правда. - Ты действительно думаешь, что я сижу за партой с межгалактическим гоблином? - Кэрри не гоблин, она нечто большее... Возможно, вампир... - Женя, ты придурок. "Сумерки", что ли, пересмотрел? - Сейчас я тебе еще раз объясню, что я видел. - Женя говорил, как настоящий философ. - Я... После нескольких секунд молчания Саша, довольная собой, повернулась в сторону Жени: - Ну что, фантазия кончилась? Девушка стала искать глазами своего спутника, но к ее удивлению парня не оказалось. - Же-е-ень... Женя, это не смешно! - девушка растерянно оглядывалась по сторонам. - Женя, блин... Но ответа не последовало. *** С новогоднего происшествия у Стаса потихоньку начала ехать крыша. Парень боялся каждого шороха. Он весь день просидел в своей комнате. Парень из-за всех сил пытался объяснить себе всю ситуацию, придумывая абсурдные версии, в которые уже сам начал верить. Новость о том, что его родители уезжают уже вечером, пугала его еще больше. Парень боялся, что все может повториться. - Мам, пап, может, я с вами? - Стас взволнованно смотрел на поспешно одевающихся родителей. - Стас, - откашлявшись, Сергей наигранно строго посмотрел на сына. - После твоего поступка мы мамой не хотим об этом говорить. - Да!- прикрикнула мать и для эпичности хлопнула дверью. - Ты очень строгий отец, - нахваливала Анна своего мужа, подходя к дорогому такси. - Он ведь заслужил?! - Конечно, он ужасно себя повел. Стас чувствовал себя подавленно и одиноко. Ему казалось, что каждый шорох ставит под угрозу жизнь. Он быстро схватил свой телефон и набрал друга. Стас знал, что, боящийся потерять свою популярность, Женя никогда не игнорировал звонки. Но именно сейчас абонент был вне зоны действия. Закон подлости... Постепенно Стас стал убеждать себя в том, что все это было лишь случайное схождение обстоятельств, и ничто иное. Но страшные мысли все равно забирались в его голову. В надежде избавиться от паранойи, парень надел наушники и лег на кровать, но от этого чувство присутствия кого-то в комнате только усиливалось. Стас стал медленно листать плейлист, пытаясь успокоить тараканов в своей голове. Форточка резко распахнулась, и комната окуталась уличным морозом. Но никто ее не закроет - в квартире не было ни души. Лишь никому уже не нужная музыка продолжала тихо играть приедающуюся мелодию... *** - Влас, - темноволосая девушка смотрела в треснувшее зеркало, - Они все у меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.