ID работы: 2488692

Грань Реалии

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
ZloyBoy211 бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Темнота... Постепенно глаза привыкают к тусклому освещению лампы. Перед глазами все расплывается, а в голове ужасный шум. Парень медленно поднялся на ноги, опираясь на стену. Убедившись, что это не сон, Дима стал судорожно искать выход, водя руками по холодным камням. Это все было похоже на дешевый ужастик... Сердце ужасно колотилось, и хотелось проснуться от этого чудовищного сна. *** - Олег, ты можешь меня выслушать? - Александр был уже на грани нервного срыва, - пропал не просто человек, пропал мой сын! - Саша, когда ты подписывал контракт, ты знал, что подобные случаи неизбежны. - Я лишился всего, помогая вам! Слышишь, всего! И что я приобрел?! Да ничего я не получил... - последнюю фразу он сказал шепотом, потому что кричать уже не было сил. - И что ты от меня хочешь, Саша? Акермат уже много лет не существует. И нам уже давно не по восемнадцать лет, чтобы объявлять войну Им. Александр прекрасно понимал, что его бывший напарник прав. Он всегда был прав... Но оставить сына там он не мог. *** Pov Женя. Все тело ныло, как будто после сильных побоев, башка раскалывается. Блин, как темно... Ладно, есть два варианта: либо на районе опять вырубили свет, либо... либо я умер. Второй вариант более интересный... Итак, меня кокнули, не мог же я умереть от инфаркта. Так, кто мог меня хлопнуть? Саша... Не надо было предлагать ей тортик... А если размышлять более трезво... Меня похитили? Меня похитили! Блин, про меня можно киношку снимать! Для начала, нужно встать. Куда я... Блин, я на что-то наступил! Фу, гадость, оно движется... Конец POV. Что-то резко схватило Женю, и тот повалился на землю с громким матом. - Мля, что за тварь?! Парень резко вырвал ногу из лап чудовища. - Ты... ты убьешь меня? - прохрипел испуганный "монстр". - Поверь, очень бы хотелось! - раздраженно фыркнул Женя. - Женя? - надрывисто спросил парень. - Ста-а-ас?!- улыбка расплылась по лицу Жени. - И что теперь делать? - Стой, - Женя говорил захлебываясь эмоциями, - где-то здесь мой рюкзак, а в нем телефон! По счастливой случайности они быстро наткнулись на сумку и, достав телефон, Женя включил фонарик. - Что ты делаешь, идиот?! Ментам звони! - И что я им скажу? Что я застрял в какой-то комнате, без света, адреса и мотива похищения, а в атрибуте у меня только друг-мудак! - Сам мудак! Они найдут по телефонному сигналу! - обиженно протянул Стас и, выхватив телефон, набрал номер милиции. *** Дима оставил все попытки выбраться из своего заточения. Ему уже не было ни страшно, ни больно, даже желание выбраться пропало. Он просто сидел и смотрел в одну точку, считая секунды. Парень не знал, сколько ему еще предстоит тут находиться. Смотря на это жалкое зрелище Кэрри начала невольно зевать: - Влас, это уже неинтересно, он ни живой, ни мертвый, и, походу, скоро сдохнет... Как я объясню владельцу подвала, что я держала тут заложника, а он еще и умер? Парень по ту сторону зеркала смотрел на сестру,а на его лице выступила ядовитая улыбка: - Если мы его отпустим, то трупами в подвале будем мы с тобой. - Ну, а если всерьез, зачем он нам? - Если не считать, что он играет самую важную роль в твоей миссии, и он сын человека с информацией, благодаря которой ты нас сможешь вытащить отсюда, то он просто очень симпатичный. - Влас! - Кэрри недовольно хмыкнула. Звуки сирены заставили Кэрри вздрогнуть, и она резко повернулась в сторону, откуда доносился шум. - Влас... Влас, нас засекли... Что делать? Влас, они позовут Акерматцев... Влас!!! - Успокойся, Кэрри, у них не так все слаженно. Везде есть наши люди, - спокойным голосом выдал парень. Силуэт быстро растворился, и Кэрри вновь увидела свое отражение. Она только собиралась что-то возразить, как в помещение ворвалась полиция: - Девушка, с вами все в порядке? - В порядке? Меня держали взаперти несколько часов! - имитировать истерику было самым подходящим вариантом в данной ситуации. - Кто? Вы можете его описать? - Думаете... думаете, я помню? Я вообще его не видела, он говорил со мной по рации... - Кэрри говорила все, что ей приходило на ум. - По рации? По какой? - Прекратите заваливать меня вопросами - он делал то же самое! - девушка уже сама начала верить в свою ложь. Она упала на землю и закрыла свое лицо руками. - Вытащите меня отсюда, мне страшно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.