ID работы: 2488692

Грань Реалии

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
ZloyBoy211 бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мальчик быстро поднимался по старым ступеням. Дойдя до конца извилистой лестницы, он засунул ключ в замочную скважину и дверь открылась. Перед ним предстала огромная библиотека. Книг было так много, что они уходили далеко наверх, а потолка не было видно. Мальчик провел рукой по книгам, внимательно присматриваясь к названиям. После нескольких минут поисков он достал нужную, и, раскрыв ее на первой попавшейся странице, стал пробегать глазами по строчкам. "В молодости Олег никогда не поддерживал хобби брата. Война с этими странными существами плохо отражалась на психике Антона, поэтому Олег не горел желанием вникать в суть, хоть и понимал, что знает лишь малую часть. Парень жил простой беспечной жизнью, в отличие от старшего брата - ярого акерматца, который занимал одну из лидирующих должностей в этой сфере. Но в один день вся жизнь Олега перевернулась, потому что появилась она... С каждым днем он все сильнее влюблялся в ее глаза, манеру говорить. За пару недель Хельга сумела заменить для него весь мир. И Олег не мог допустить, чтобы ее постигла та же участь, что и всех пленников. Он понимал, что подвергает риску всю команду брата, но Олегу было все равно." Мальчик хмыкнул и недовольно пролистал пару страниц. "После побега Хельга не думала, что будет настолько счастлива. Она начала жизнь с чистого листа, потому что с ним все заботы ушли на второй план. Несмотря на то, что им приходилось постоянно скрываться, они были счастливы. Появление их дочери настолько ее изменило, что Хельга и вовсе забыла... что за все приходится платить. Война разбивает даже такие счастливые семьи... Известие об убийстве брата чуть не свело Олега с ума. Не сумев признать свою вину, он обвинил во всем таких, как Хельга. Олега уже давно мучила мысль, что у Хельги уже был сын от другого, поэтому, взяв дело брата, он поставил цель уничтожить ее семью, оправдываясь благими намерениями. Олег уничтожил все, что так усердно создавал его брат и вместо того, чтоб окончить войну, он разжег ее еще сильнее. Но Хельга не могла допустить, чтоб ее единственного сына убили, и она прикрыла его собой... В тот момент Олег осознал, что убил самую дорогую женщину в его жизни. Горе затмило Олегу глаза, сделав его таким, какой он есть сейчас. Олег бросил все, что было связанно с Хельгой, в том числе и Кэрри..." Мальчик захлопнул книгу и с дьявольской улыбкой произнес: - Вы все лишь марионетки в моей игре, а когда ваши жизни сломаются, решать лишь кукловоду. Влас никогда не видел лицо своего собеседника, он лишь стоял в зеркальной комнате наедине со своим отражением, и слышал томный голос Милорда: - Ты перечишь мне? - он говорил пронзительным шепотом, от которого шли мурашки по коже. - Почему ты не поставил меня в известность? Я думал, мы партнеры! - Считаешь, что мы с тобой находимся на одном уровне, Влас? - Ты говорил... - И ты поверил? Слова лишь дарят дешевую надежду, но не оправдывают ее... Наступила пауза, которую через несколько секунд нарушил хриплый голос Власа: - Ее убьют? - еле слышно произнес он. - Все зависит от того, как лягут карты... *** - Что вам здесь нужно? – в глазах Олега плескалась ярость. - Ты боишься нас? И не напрасно: нас больше, мы сильнее... Грядет восстание. - Меня пытается напугать девчонка, которая так и не стала ни демоном, ни человеком, - ехидно улыбнулся Олег. - Ты просто боишься истины... Моя мать любила тебя... - Не смей говорить о Хельге! - громкий голос Олега эхом разнеся по комнате, в которой сидели двое. Кэрри отпрянула назад, видя, какими сумасшедшими стали глаза акерматца. Она уже пожалела о своей реплике. - Ты хоть понимаешь, что я могу убить тебя в любой момент? - голос его был, на удивление, спокойным. - Ты не посмеешь... - Уходи, - еле слышно прошептал Олег. - Что? - Пошла вон! Цепи упали с рук Кэрри, и она, еще не очень понимая, что произошло, кинулась к выходу. В замочной скважине щелкнуло, и Кэрри зашла в квартиру. От пережитого волнения ее трясло, и она обессилено упала на кровать. Подтаявший снег медленно стекал по окнам, создавая синхронную симфонию звуков. Может, только сейчас девушка осознала всю опасность своей миссии. - Ты хоть понимаешь всю серьезность ситуации? - голос Власа вывел Кэрри из раздумий. - Ты могла провалить все! - Ты волнуешься за миссию больше, чем за меня! - Что тебе могла сделать кучка акерматцев? - Там был Олег! Лицо Власа побелело и он замер: - Кто там был? - он дрожащими руками прислонился к зеркалу. - Ты его видела? - Влас, я чуть не провалила миссию, что же ты разволновался? - Кэрри, с этим не шутят! Как ты выбралась? - А тебя не интересует, как я туда попала?- голос Кэрри звучал надрывисто, с неумелой иронией. - Наша мать говорила... - Прекрати цитировать маму! - девушка резко вскочила. - Неужели у тебя нет собственных мыслей?! Меня чуть не убили, а тебе как будто все равно! - Не веди себя как ребенок! - Это я ребенок? Я даже не знаю толком, зачем меня вообще сюда послали... Ты оставил меня на произвол судьбы! - Эта информация доступна только Милорду и высшим сферам. Это связано с "Реалией". - Все, Влас, я не хочу тебя видеть! - Кэрри... - Уйди, пожалуйста. Силуэт Власа медленно растворился в зеркале. Олег вытащил прослушку из уха, теперь у него не оставалось сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.