ID работы: 2488692

Грань Реалии

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
ZloyBoy211 бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Густой туман окутал город, разъедая остатки настроения. Снег таял, превращаясь в противную густую жижу. Такая погода была идентична настроению Олега, который сидел на полу посреди темной комнаты, при тусклом свете разглядывая обесцвеченные фотографии. Двухгодовалая миниатюрная девочка завораживала своей беспечной улыбкой. Мужчина с презрением рассматривал ребенка и перед его глазами всплывали мрачные картины прошлого. - Опять ты... Как жаль, что я не убил тебя в тот день, - тихо прошептал Олег, складывая фотографию в бумажник. *** Дима уже второй час игнорировал отца, не отвечая на его вопросы. Александр говорил спокойно, хотя ему это давалось нелегко. - Дима, я спрашиваю тебя еще раз: где ты был? - Вначале ты ответь на мой вопрос, - недовольно буркнул парень, - что имел ввиду тот мужчина, говоря про ваше с ним прошлое? Откуда ты ушел после смерти матери? Лицо Александра побледнело, он медленно сел на стул напротив сына. - Ты что-то знаешь! - не унимался Дима, - скажи мне! - Я всю жизнь скрывал это от тебя, пытаясь уберечь, но, думаю, пришло время сказать тебе правду, - голос его был тихий и хриплый, - есть вещи, в которые очень трудно поверить и очень страшно пережить. Именно поэтому я скрывал от тебя все... Но, видимо, шпионы есть везде. *** Каникулы закончились так же быстро, как и начались. Просто проснувшись одним утром, Женя осознал, что две недели отдыха пролетели. Парень никогда не был настолько рад началу семестра, ему казалось, что школа поможет ему забыть все, что произошло за эти дни. Но мысли о том, что в школе будет и Керри, его совсем не тешили. Зайдя в такой привычный класс, Женя уже не волновался по поводу обычных школьных проблем, которые еще в прошлом семестре он ставил выше всего. Он взволновано искал взглядом Стаса, который, видимо, так и не объявится. Вдруг кто-то нежно обхватил плечи Жени. От неожиданности парень отдернулся. - Лиль, что на тебя нашло?! Ты сдурела так пугать? - Что, я не могу обнять своего парня? Я же соскучилась! Ты мне даже не звонил мне... - обиженно пробурчала Лиля. - А тебе не кажется, что кроме тебя у меня есть другие проблемы? - То есть, я для тебя проблема? - голос девушки дрожал. - Лиля, где тебя носит? - послышался недовольный голос Анжелы, - там уже все собрались. Лиля обиженно отвернулась, уходя за подругой. - Че такая суматоха из-за нового директора? Неужели это кого-то из наших колышет? - Женя обращался к оставшемуся в классе Диме. - Сам не знаю... - пожал плечами Дима, - но, честно говоря, я рад, что закончились каникулы - они выдались ужасными. - Но не сравнить с моими... - А что у тебя случилось? - Скажу - не поверишь! - Я такого этой зимой навидался, что поверю во все! - Короче, - он достал из портфеля стопку книг и каких-то старых записей, - ты веришь в нечисть? - с наигранной серьезностью спросил Женя. - Можно сказать, что да... с недавних пор. А ты же у нас скептик. - Знаешь, есть случаи в жизни, после которых нельзя остаться прежним... Ну так вот, могу поклясться, что своими глазами видел этих тварей. И... Впрочем, неважно, главное, я знаю, кто за этом стоит. - Женя быстро тараторил, собирая все свои книги. - Я уверен, что в этом как-то замешана Кэрри. Ты посмотри даже на ее имя, она явно не из наших... - Может, она иностранка... Мы же о ней ничего не знаем. - А посмотри на ее отношение к остальным, - Женя не обратил внимания на брошенную Димой реплику, - она ставит себя выше остальных или... так оно и есть! - глаза парня блестели. - Ты только представь, с чем мы имеем дело. Несмотря на сумасшествие Жениных идей и предположений, в какой-то мере он был прав, и Дима это прекрасно понимал, но изо всех сил пытался переубедить одноклассника. И поэтому несколько раз менял тему. - Кстати, Кэрри сегодня не видел? - поинтересовался Дима. - Нет, но я выясню, где она. *** Кэрри быстро шла по пустому школьному коридору, направляясь в холл, где уже начал свою речь директор. - Влас думает, я маленькая девочка, что я не могу сама справиться. Да я... Неужели я даю повод для сомнений, - нервно шипела себе под нос девушка. Вдруг кто-то резко схватил ее за плечи. Кэрри попыталась обернуться, но силы покинули ее, и она потеряла сознание. *** - Она очнулась? - голос Олега звучал грубо и резко. - Да, сэр, она в полном сознании. - Мне срочно нужно к ней! - Но вы же говорили... - Плевать, что я говорил, мне нужно ее увидеть. Олег зашел в зал переговоров и с легкой усмешкой подошел в связанной девушке. Он ликовал, понимая, что в игре вышел победителем. Глаза Кэрри сверкнули и она, криво улыбнувшись, прошептала: - Привет, папочка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.