ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 48, или Уход

Настройки текста
Сев в кровати, Наруко огляделась, стараясь понять, где она и что произошло. Белые стены, пиликающий аппарат для измерения сердцебиения и запах лекарств подсказывали девочке, что она находится в больнице. Узумаки попыталась вспомнить, как здесь оказалась. Однако в воспоминаниях сохранился лишь яркий свет и шедшая за ним чернота. Что было после - Наруко не знала. Внезапно дверь палаты, где лежала Наруко, распахнулась, и в помещение вошла Цунаде. Пинком придвинув стул к кровати Узумаки, женщина села и, скрестив руки под грудью, начала пристально смотреть на Наруко, от чего у той пришёлся холодок по спине. - Что произошло? - Наконец спросила Узумаки. - Что произошло? - Голос принцессы клана Сенджу был пропитан ядом и злостью. - Ты спрашиваешь, что произошло? - Женщина нахмурилась ещё сильнее. - Это я должна спрашивать, что произошло! - Наконец психанула она, вскакивая с места и начиная шагами мерить палату больной, при этом эмоционально размахивая руками. - Я, значит, отправляю вас за Саске Учихой. А вдогонку к вам - команду из Песка и ирьенинов. И что я получаю? - Кричала Сенджу. - Саске Учиха уходит к Орочимару, а мне приносят смертельно раненого Неджи Хьюгу, еле живого Акимичи Чоджи с повреждением каналов чакры, Инудзуку Кибу на последнем издыхании, Шикамару Нару со сломанными рёбрами и парой пальцев, Рока Ли с многочисленными травмами и сломанными костьми. И это после его операции! И тебя, израненную и еле живую. Каналы чакры серьёзно повреждены, четыре сломанных ребра, синяки по всему телу, вывих правой руки, чуть ли не сотрясение мозга, трещины в лопатках и многочисленные глубокие раны. Медики еле поддерживают ваши жизни, некоторых до сих пор лечат. А ты спрашиваешь, что происходит? Женщина с грохотом плюхнулась на стул, требуя от Узумаки оправданий. А Наруко сидела как громом поражённая. Неужели остальные так сильно ранены? Ведь Пятёрка Звука не может быть настолько сильной! - Ладно, - Цунаде глубоко вздохнула, успокаиваясь. - Ты почти здорова, но я запрещаю тебе различную нагрузку в течение трёх недель - кости должны окончательно срастись. Особенно на лопатках. В камни спиной врезалась, да? - Женщина ухмыльнулась. - Во всяком случае, жить будешь. И долго. Есть вопросы? - А можно мне проверить, как остальные? - Вообще, запрещено. Но тебя это не остановит. Поэтому одевайся, и сейчас пойдём к шестому отделению по фуин-реанимациям. Там все собрались. Наруко встала с кровати и начала одеваться в платье, до этого лежащее на соседнем стуле. Стягивая с себя больничную одежду, Узумаки перевела взгляд на Пятую. - А кто сейчас в этом отделе? - спросила девочка, чувствуя, как неприятно засосало под ложечкой. - Неджи Хьюга. Блондинка замерла. Неджи? Там лежит Неджи? Узумаки поплохело. Конечно, она слышала слова Цунаде о том, что Неджи был смертельно ранен. Но фуин-реанимацию... Это значит, что просто чакрой друга было не вылечить - тут нужно было нечто большее и сильное, что может вытащить Хьюгу буквально с того света. - Давай быстрее, - Цунаде раздражённо поторопила девочку. - А? Ага, - Узумаки отмерла и, быстро натянув платье, обула на ноги сандалии и поспешила за Сенджу. В груди неприятно сжималось от мысли о том, что Неджи был отправлен на фуин-реанимацию. На секунду прикрыв глаза, Наруко глубоко вздохнула, успокаиваясь. Если Цунаде здесь, то ответственная за фуин-реанимацию - Шизуне. А проводят всё лучшие мастера печатей - Узумаки. Через некоторое время показался заветный поворот, ведущий в коридор у шестой фуин-реанимации. Завернув за угол, Наруко сглотнула: Чоджи сидел в коляске и жевал очередную пачку чипсов. На щеке у него был огромный пластырь, а руки замотаны в бинты. Шикамару, хоть и был слишком бледным и подавленном, был в порядке, если не считать перевязанную руку. Ли, как и Чоджи, сидел в коляске. Его ноги и руки были загипсованы. И что-то подсказывало Узумаки, что врачи это сделали не из-за ран паренька, а для того, чтобы он не двигался настолько активно. Киба выглядел лучше всех, но эластичный бинт на коленях мальчика буквально говорил о том, что у Инудзуки проблемы с коленями. Тройка из Песка выглядела, пожалуй, самой здоровой. Разве что некоторые части их тел были забинтованы. А у Канкуро на лбу было огромное зелёное пятно - медики с зелёнкой слегка переборщили. Все пятеро обернулись на Узумаки, когда та подошла к лавочке. Цунаде, кивнув генинам и чуунинам, поспешила к другим пациентам. - Как вы? - Тихо спросила блондинка, ощущая на себе всю вину за произошедшее. - Живы, - Киба пожал плечами. - А ты как? - Да тоже вроде в порядке, - девочка села на лавочке рядом с Темари. - А давно там Неджи лечат? - Два дня и целую ночь, - последовал ответ. Наруко кивнула и опустила взгляд в пол, стараясь не зареветь. Всё из-за неё! Друзья так старались проложить ей путь к Саске, а она мало того, что проиграла ему, так ещё и вернуть в Коноху не смогла. - Это его выбор, - услышала девочка уверенный, но тихий голос Гаары. - Мы сделали всё, что могли. И твоей вины в наших травмах нет: мы сами на это согласились, - красноволосый улыбнулся. - Ты кто? И куда ты дел Гаару? - Удивлённо спросила Узумаки, во все глаза смотря на джинчуурики. Собаку но хотел было что-то ответить, однако дверь, ведущая в фуин-реанимацию, резко распахнулась. Все тут же взглянула на уставшую, но довольную Шизуне. - Неджи жив и относительно здоров. Ближайшие две недели его нельзя беспокоить. Разрешу посещение с шестнадцатого числа. Всем ясно? - генины и чуунины кивнули. - А теперь марш по палатам. Нечего по больнице шляться.

***

Наруко постучалась в дверь и, услышав разрешение войти, открыла её и шагнула в палату к Неджи. Хьюга лежал на кровати и читал какую-то книгу. Переведя взгляд на дверь, мальчик мягко улыбнулся. Подойдя к столице рядом с койкой больного, девочка поставила в вазу с водой подсолнух. - Ты как себя чувствуешь? - Спросила блондинка, до сих пор не оборачиваясь к Хьюге. - Неплохо. Правда, шея ужасно болит, - паренёк ухмыльнулся. - Ты как? Слышал, тебя принесли всю израненную. - Я уже здорова и... - Закусила губу, девочка обернулась к другу, смотря прямо в его фиалковые глаза. - Я ухожу из Конохи. На время, конечно. - Что? - Удивился Неджи, чуть ли не вскакивая с постели, но девочка мягко вложила его обратно. - Говорю, что три года меня не будет, - блондинка фыркнула, стараясь скрыть печаль за весёлостью. - Сейчас Саске будет обучаться у Орочимару. И мне надо стать сильнее, чтобы одолеть его в следующий раз. А так как Эро-Саннин не может всё время оставаться на одном месте, мне придётся идти вместе с ним, - девочка, опёршись о тумбочку, задумчиво уставилась в потолок. - Да и по Миру слушок прошёл, что некая организация под названием «Акацуки», где состоят преступники не меньше S-класса, стремится поймать всех джинчуурики. Мне надо бежать, чтобы обезопасить деревню. Поэтому сейчас зашла, чтобы попрощаться с тобой. Ты, это... Выздоравливай скорее, и чтобы к моему приходу был как минимум чуунином! - Воцарилась тишина. Ни Узумаки, ни Хьюга, не знали, что сказать. - Ну, я, пожалуй, пойду. Пока! Махнув на прощание рукой, девочка поспешила уйти. - Стань намного сильнее, хорошо? - Крикнул вдогонку Хьюга. - Я буду ждать твоего возвращения. Наруко поспешила выскочить из больницы, и на всех парах побежала к воротам деревни: и так на пять минут опаздывает! У деревянных ворот её ждали Джирайя и Хаширама, отправившийся с ними. А так же Какаши, третья команда (кроме Неджи), Сакура, Цунаде, некоторые представители клана Узумаки, Тон-Тон, Шизуне, Шикамару, Чоджи и Киба. - Ну наконец-то! - Завидев девочку, воскликнул Джирайя. - Извините, просто с Неджи прощалась. - Ладно уж, - как-то странно улыбнувшись, кивнул Джирайя. - Пошли уже. - Ага! - Наруко кивнула. - Всем пока! И, помахав друзьям, поспешила за уходящим Саннином. Хаширама шагал рядом с Наруко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.