ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 16, или Встреча с Гаарой

Настройки текста
- У нас молоко закончилось! Пойду куплю! - Прокричала Наруко. - Ага! - Ответил Хаширама со второго этажа. Узумаки переобулась и вышла из особняка. Прикрыв дверь, она оглянулась. Недалеко от её особняка находилось несколько других домов, образуя что-то типа небольшого квартала Узумаки. А весь этот небольшой квартальчик окружали всевозможные барьеры. Джиро, как и обещал, поговорил со всеми Узумаки, живущими в пещере. А так же связался со своей племянницей и та пообещала отыскать выживших членов клана. Потихоньку в Коноху стали съезжаться Узумаки и сейчас их было двенадцать - девять из пещеры, одна Наруко и ещё двое, которых нашла племянница Джиро. Всем понравилось жить в новом месте. На окраине Конохи было просторно. Воздух был чист и свеж. Вокруг росли деревья. А Наруко даже создала небольшой парк с цветущими сакурами. Там часто находилась Аки - молодая мать-одиночка. Её муж погиб полгода назад. И у Аки остался только новорождённый сын Фудо. На первом собрании клана, которое состоялось через неделю после возвращения седьмой команды из Страны Волн, все приняли решение признать Наруко их Химе, так как её матерью была Кушина - внучка Узукаге. Девочка приняла эту должность, однако пока оставила всё командование на Джиро. Тот был не против. Тем более ему иногда помогал Хаширама. Никто не знал, как на самом деле выглядит Сенджу. Для всех он был АНБУ по прозвищу Олень. Однако никто из клана не сомневался и не подозревал его ни в чём. «Если Наруко ему доверяет, значит можно не бояться предательства», - решили все Узумаки и бывшие нукенины. Кстати о них! После довольно долгого и местами громкого разговора с Хокаге, Наруко добилась своего, и Забузу с Хаку признали шиноби Листа. Отныне Момочи был джонином, а Юки чунином. Жили же они в отдельно построенном для них доме. Наруко шла в круглосуточный магазин, который находился недалеко от центра деревни. Нет, конечно она могла пойти и в более ближний магазинчик, однако девочке захотелось прогуляться по Конохе. Да и денёк был солнечным! Неожиданно Узумаки уловила чью-то незнакомую чакру. Пойдя по следу, она услышала голоса. Девочка завернула за угол и увидела, как двое генинов из Песка издеваются над незнакомым мальчишкой. Парень, которому на вид было лет пятнадцать, ухмылялся. Его чёрные глаза были прищурены, а тонкие брови нахмурены. Лицо Суновца было раскрашено каким-то странным гримом! Одет он был в чёрный мешковатый костюм с капюшоном с «ушками». На груди костюма был нарисован круг, разделённый на две части - фиолетовую и жёлтую. На его ногах были чёрные сандалии, а на руках - перчатки. Что-то странное и замотанное в бинты находилось у парня за спиной. В руке Суновец держал за шиворот вырывающегося восьмилетнего мальчика. Его длинный синий шарф едва-едва касался земли. А за всем этим наблюдала куноичи с четырьмя небольшими хвостиками. Она была одета в короткое светло-фиолетовое платье. На левом бедре и правой коленке у неё была специальная сеточка, а за спиной находился огромный веер. - Эй, ты! Отпусти его! - Приказала Узумаки, подходя к парню. - Да ладно тебе! Я хочу развлечься, - он наклонил голову, внимательно изучая девочку. - Я. Сказала. Опусти. Его. На. Землю, - медленно проговорила Наруко. - Иначе... - Иначе что? - Ухмыльнулся незнакомец. - Ты пожалеешь, что родился на свет! - Хрустя костяшками, произнесла Узумаки. На её лице появилась кровожадная ухмылка, злобное КИ стало распространяться вокруг... Как вдруг какой-то камешек попал в голову накрашеного и тот от неожиданности отпустил мальчишку. Все перевели взгляд на ветку дерева, где восседал Учиха. - Нападаешь на младших. Вот же слабак, - высокомерно хмыкнул он. - Спускайся и дерись, как настоящий шиноби! - Резко произнёс раздражённый Суновец. - Желания нет. Исчезни с моих глаз. Саске угрожающе посмотрел на генина из Песка и одной рукой превратил камень в песок. Голос, раздавшийся рядом, заставил Учиху вздрогнуть от неожиданности. На ветке, которая была чуть выше ветки Учихи, стоял незнакомый мальчишка тринадцати лет с чёрными мешкам под глазами. Странно, но у него отсутствовали брови, а ледяной взгляд бирюзовых глаз сеял в душе страх. На лбу у парня находилась кандзи, означающая «Любовь». Эту кандзи едва-едва прикрывали тёмно-красные волосы. Одет он был в чёрную майку с сеточкой и свободные брюки. А за спиной у него находилась какая-то бутыль. Огромная каменная (как показалось Наруко) бутыль с пробкой. - Канкуро, перестань. Ты позор для нашей деревни, - этот самый Канкуро побледнел, как и его сестра. - Г-Гаара... Да, я сейчас. И-извини! Но они первые начали! - Пролепетал парень. - Заткнись... А не то я убью тебя, - прервал красноволосый поток слов. И тут... Гаара рассыпался, словно песок и через мгновение стоял уже вместе с генинами из Песка. Узумаки настороженно посмотрела на красноволосого. Что-то было с ним не так. Светловолосая ощущала сильную чакру. Сильную и знакомую. Такая же чакра у Курамы! - Ага, - произнёс Лис. - В этом парнишке сидит Шукаку. А видишь эти странные мешки под глазами? Так это Однохвостый в последнее время сошёл с ума и не даёт своему джинчуурики спать. Если этот Гаара уснёт, то тогда Шукаку возродится, - покачал головой Кьюби. - Ужасно, - прошептала Наруко. - Повезло, что ты ещё не такой псих! - Канкуро, Темари, у нас тоже есть дела. Идёмте, - вернул девочку в реальность голос Гаары. Все трое Суновцев, как по команде, повернулись и медленно пошли дальше. С ветки спрыгнул Учиха. - Подожди. Как тебя зовут? - Спросил он. - Меня? - Темари обернулась и чуть покраснела. - Нет, как зовут красноволосого? - Гаара остановился и посмотрел в глаза Учихи. - Собаку но Гаара. А тебя? - Учиха Саске. - Эй, Гаара, - позвала его Наруко. - Я надеюсь, что мы сразимся с тобой на экзамене, - девочка улыбнулась. Гаара поразился. Впервые ему так ярко и открыто улыбаются. Но тут же напрягся. Может это фальшивая улыбка? Скорее всего она почувствовала чакру Шукаку, или же подчиняется его отцу и должна убить мальчика. А улыбается она для того, чтобы сам Гаара ничего не заподозрил! Однако... Фальшивые улыбки не могут быть такими добрыми. - Я не интересуясь слабаками, - хмыкнул парень. - А что, если я скажу, что мой демон сильнее твоего в девять раз? Глаза красноволосого расширились от удивления. Неужели она такая же, как он?.. - Тогда я буду с нетерпением ждать нашей битвы, - кивнул головой Собаку но. - Тогда, до встречи! - Она помахала ему рукой, продолжая радостно улыбаться. Как только трое Суновцев скрылись за поворотом, Узумаки влепила хорошую затрещину мальчишке, который нарвался на неприятности. - Какого чёрта ты лезешь на рожон? В следующий раз мы тебя спасать не будем, - прошипела она. - Больно надо! - Мальчик хмыкнул и отвернулся от спасителей. - И вообще! Как ты посмела дать мне подзатыльник? Мне, внуку Хокаге! - Как ты посмел обращаться ко мне на «ты»? Ко мне, Химе клана Узумаки! - Она скопировала его тон. - Больно нос не задирай. Твой дед, может быть, и великий шиноби, но сам ты слаб, как червяк. А теперь вали к себе домой, - суровым тоном закончила девочка. - Раскомандовалась тут, - передёрнул плечами мальчик, но всё же пошёл домой. - Какой гордый, - хмыкнул Учиха, смотря вслед удаляющемуся Конохомару. - Тебя напоминает, - улыбнулась Наруко. - Что? - Возмутился Учиха, даже забыв про своё фирменное «Пф». В ответ Наруко лишь рассмеялась и подмигнула ему. - До завтра! - Произнесла она, уходя.

***

В полдень команда номер семь собралась на небольшом красном мосту. Их созвал Какаши и должен был сказать нечто важное, так как сегодня опоздал всего на пять минут. - Я позвал вас, чтобы сообщить о Чуунин Шикене и о том, что я выдвинул вас на участие в нем, - заговорил Какаши. - Вот бланки. Если вы согласны на участие, то заполните их и завтра приходите к двум в Академию. Аудитория номер триста один. - Чуунин Шикен? - Переспросила Сакура. - Что это? - Чуунин Шикен - это экзамен, который проводится два раза в год. Обычно он состоит из трёх этапов. Главная цель экзамена - сплотить страны. Если судьи решат, что ты достойно показала себя во время экзамена, то тогда ты станешь чуунином. Иначе говоря, повысишь свой ранг и тебе будут давать более сложные задания, - объяснил Какаши. - Вот как... - Потянула Харуно. - А теперь мне пора. До встречи! - Джонин сделал глаз-улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.