ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 35, или Ответ Цунаде

Настройки текста
После встречи с Цунаде и Шизуне прошло примерно два дня. Всё это время Джирайя был как-то странно напряжён, и даже не пил! Все попытки Наруко расспросить крёстного о его странном поведением оканчивались провалом: мужчина ловко переводил разговор в другое русло, не позволяя Узумаки даже задать вопроса. - Да что, чёрт возьми, с тобой происходит? - Наконец не выдержала девочка. - Ничего, - покачал головой мужчина. - Ты, во всяком случае, не поймёшь. - Я не дура, - глаза Наруко потемнели от сдерживаемого гнева. - Объясни мне всё! - Хорошо, - устало вздохнул беловолосый. - Меня беспокоит то, что Орочимару встретился с Цунаде раньше нас. - Орочимару? Тот самый Змей, который напал на нас во время Второго этапа Чуунин Шикен? - Удивилась Химе. - Что ему нужно от Цунаде? - Видимо, он хочет восстановить свои руки, которые у него отобрал шинигами, - пожал плечами Саннин. - А как там у тебя дела с расенганом? - Он быстро перевёл тему. - Я могу создавать его без помощи мячика, однако управлять формой и разнообразным движением чакры очень трудно, - она печально вздохнула. - Тогда почему ты сейчас здесь, а не на тренировке? - Я не могу тренироваться. Мои руки уже дрожат от перенапряжения. Курама посоветовал пока немного отдохнуть. - Ну, тогда отдыхай, а я пошёл! - Саннин встал с кресла, на котором сидел, и вышел из номера. Наруко печально вздохнула. После похорон Третьего, Хаширама рассказал ей о том, что перед смертью Хирузен запечатал руки Орочимару с помощью призыва шинигами. А теперь Змей хочет вернуть себе руки, чтобы вновь складывать печати и использовать различные техники. Вероятно, Саннин предложил Цунаде какую-то сделку. Он ей что-то даст, а она взамен вернёт ему руки. Но женщина не смогла сразу дать ответ, поэтому он дал ей неделю на размышление. Но так как решение давалось ей с трудом, она решила облегчить выбор. И, если Наруко успеет обучиться расенгану за неделю, то Сенджу откажет Змею и станет Пятой. А если Узумаки не обучится расенгану за неделю, то женщина вернёт Орочимару руки, а тот ей что-то отдаст, после чего он продолжит изучать техники и, в конце концов, вновь нападёт на Коноху. А это надо предотвратить.

***

Цунаде брела по Танзаку, размышляя о словах Орочимару. Прошла отведённая ей на решение неделя. Воскресить Дана и Наваки. О! Как же она мечтала об этом! Как же она хотела вновь встретить непослушного младшего брата и такого родного возлюбленного! Но она понимала, что умерших вернуть нельзя. Даже если существует техника, способная сделать это, мёртвые должны оставаться мёртвыми. - Ну так как? - Послышался шипящий голос позади женщины. - Я излечу тебя, - твёрдо произнесла она. - Но за это ты оставишь деревню в покое. - Хорошо, - выдавил Змей. - Начнём? Сенджу развернулась и кивнула. Медленным шагом она направилась в сторону бывшего сокомандника. Тот, тоже не торопясь, пошёл ей навстречу, вытягивая забинтованные руки вперёд. Те сильно дрожали - Змею было очень трудно ими двигать. Остановившись друг от друга в метре, Саннины замерли. Блондинка начала формировать в ладонях шар из чакры. Орочимару медленно потянул к нему обе руки. И, когда шар и пальцы оказались в паре сантиметров друг от друга, воздух разрезал пущенный кем-то кунай. Орочимару и Цунаде рефлекторно отпрыгнули назад, переводя взгляды на крышу, на которой стоял пепельноволосый парень в больших круглых очках. Сделав пару сальто, он приземлился позади Змея. - Что такое? Ты наконец-то решил меня предать? - прошипел мужчина, даже не смотря за спину. Кабуто молчал. Внезапная догадка посетила голову темноволосого - Цунаде? - Осторожно спросил он. По взгляду бывшей сокомандницы он понял, что прав. Женщина пыталась его убить. - Так вот каков твой ответ, Цунаде, - презрительно произнёс Змей. - После всего, что я предложил тебе, ты чуть не убила меня! Хорошо, что у меня есть верный Кабуто, который вовремя заметил злой умысел в твоих якобы исцеляющих техниках. Так? - Мы оба медики, - ответил парень. - Но я хочу подтвердить, что она готовила чакру для боя. - Эх, Цунаде! А я-то надеялся, что между нами вновь вспыхнет любовь, - притворно-расстроенным голосом произнёс Змей. Сенджу лишь хмыкнула. - А я ведь практически отказался от своей мечты уничтожить Коноху! - Орочимару, - грустно сказала женщина. - Что касается твоего обещания оставить деревню: это ложь. Я это знала, - её затрясло. - Я знала, что у меня нет шанса. Шанса увидеть их снова. Хоть на мгновение, - по щеке скатилась солёная слеза. - Увидеть, чтобы коснуться. Почувствовать их. Просто ещё раз увидеть их драгоценные улыбки, - вторая слеза скатилась по щеке женщины. - Горе... я так тоскую, что ради минуты пожертвовала бы всем, только что бы опять, только на минутку, увидеть их. Ради этого я готова погубить все деревни, и каждого жителя, - в голосе появилась безнадёжность и боль. Подумать только! Я могла быть на столько слепа! Но память... Она ещё хранит их лица. я любила их, - она развела руками. - Я любила их так сильно! Как хочу я обнять их вновь! - руки безвольно упали вниз, а женщина начала медленно выпрямляться. В голосе появилась сталь, а слёзы перестали литься. - И теперь я встретила её. Эта девочка... Она напомнила мне кое-что. То, что я хотела бы забыть, - перед взором женщины появились образы Дана и Наваки. - Она напомнила мне о мечте, которой они поделились со мной. Эта мечта стоила им жизни. Она стала для них всем, - Цунаде твёрдо посмотрела на Змея. - Однажды ты сказал, что всё на свете исчезнет. Хотела бы я, чтобы это было правдой, и это воспоминание тоже исчезло бы! Но этого не случится. - Кажется, мы зашли в тупик, - подвёл итог Орочимару. - Боюсь, мне не остаётся ничего другого, кроме как применить силу. Вместо ответа женщина прищурилась и резко побежала на Саннина. Подпрыгнув в воздух, она вытянула правую ногу вперёд, и её удар пришёлся в то место, где секунду назад стоял Змей со своим подчинённым. Земля потрескалась под пяткой Сенджу, а часть длинных однообразных стен, которые составляли лабиринт Танзаки, разрушились. - Давай, Орочимару! - Воинственно произнесла женщина. - Удивительно, что за всё то время мы ни разу не встретились в бою, - ухмыльнулся Саннин, краем глаза отмечая удивление Кабуто. - Верно, - кивнула Цунаде, снимая свою зелёную куртку, и побежала в сторону того дома, на крыше которого стояли Якуши и Орочимару. - Даже не надейся! Сначала ты сразишься со мной, - самодовольно произнёс очкарик. - Мне не страшно! Я готова убить вас обоих прямо сейчас! - Она ударила кулаком в стену, которая сразу же обрушилась. - Её сила неисчерпаема, - покачал головой Орочимару, перепрыгивая на ветку близстоящего дерева. - Учти: ваш бой может продлиться слишком долго. - Я и сам это вижу, - Кабуто нахмурился. - Но я бы выбрал другое поле боя. Здесь слишком тесно. - Сменить обстановку? - Спросил Саннин. - Хочу найти место попросторнее. К тому же могут пожаловать незваные гости. Я встретил их по дороге. Они уже близко. Цунаде, взглянув на перешёптывающихся шиноби, подпрыгнула в воздух и ногой с разворота хотела было ударить Орочимару, однако тот увернулся и спрыгнул на землю. С криком "Получай!" женщина проломила другой ногой ветку, на которой они сидели секунду назад. Кабуто подскочил к Змею, и те побежали в сторону поляны, находившейся недалеко отсюда. - Незваные гости? - спросил мужчина. - Да. Один из них Саннин, так же, как и Вы. Темноволосый хмыкнул, вспоминая старого "друга". Высоко подпрыгнув, Звуковики перепрыгнули через очередную стену. Цунаде же не стала заморачиваться, и просто проломила её, отправляясь в погоню за этими двумя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.