ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 34, или Спор с принцессой слизней

Настройки текста
В город Танзаку они прибыли к четырём часам. Как только они пришли на рынок, Джирайя сразу же купил мячики, и Наруко начала тренироваться. А после Саннин начал водить свою крестницу по игровым заведениям, спрашивая игравших там про Цунаде. Как оказалось позже, женщина была замечена сегодня утром около гостиницы «Солнечный блик». Отправившись туда, шиноби узнали, что Сенджу ещё не пришла. - Обычно Цунаде-сан и Шизуне-сан приходят только поздно ночью, - произнесла молодая девушка, стоя за столом регистрации. - Понятно, - вздохнул Джирайя. - А вы не знаете, куда именно она уходит? - Обычно в ближайшие игровые центры, или же в бар на соседней улице, - задумчиво ответила регистраторша. - А не подскажите, где этот бар находится? - Саннин подмигнул ей, от чего Наруко поморщилась. Такой старый, а всё к молоденьким липнет. - Конечно. Как только выйдите из гостиницы, поверните направо и идите прямо. Как только дойдёте до небольшого домика, Вы сразу поймёте, что это тот самый бар. Джирайя и Узумаки поблагодарили девушку и вышли из гостиницы. Повернув направо, они пошли вперёд, проходя мимо различных домов и магазинчиков. - И как мы найдём этот бар? - Пропыхтел Саннин, когда они прошли несколько однообразных домов. - «Как только дойдёте до небольшого домика, Вы сразу поймёте, что это тот самый бар», - мужчина передразнил девушку. - Тьфу, ты! Мы никогда его не найдём! - Оттуда будет вонять так же, как от тебя, когда ты поздно ночью вваливаешься в номер, - тяжело вздохнула Наруко, когда очередной мячик разлетелся резиновыми лоскутками, напугав при этом нескольких прохожих. - Ищи запах перегара. Вскоре нужное место было найдено: небольшой бар, откуда сильно несло алкоголем и сигаретами. Джирайя прошёл мимо охранника, осматриваясь в помещении и ища глазами внучку Хаширамы. - Вам нельзя, - услышал Джирайя голос охранника. Обернувшись, он увидел, что тот не даёт Узумаки пройти. - Это ещё почему? - Прищурилась девочка. - Вы - несовершеннолетняя, - ответил мужчина. - Я пришла сюда с ним, - она ткнула пальцем в сторону Саннина. - Мы ищем одну женщину. И я, между прочим, не собиралась пить! - Вам всё равно... - Пустите её, - прервал его беловолосый. - Мы вон к той женщине, - от указал на дальний столик. - Я лично прослежу, чтобы девочка не пила. - Ну... Тогда... Хорошо, - растерянности ответил охранник, пропуская Наруко. Девочка кивнула и пошла вглубь заведения вслед за крёстным. Джирайя повёл её к самому дальнему столику, где сидели две женщины. Одна из них напивалась, а другая держала свинью в руках. В светловолосой Узумаки узнала Цунаде, фотографию которой ей показывал крёстный. Внучка Хаширамы выглядела слишком молодой для своих пятидесяти лет. Светлая кожа, карие глаза, аккуратные ногти на руках, большая грудь, и ни единой морщины. Выглядела она лет на двадцать-двадцать пять. Поздоровавшись с ней, Саннин и Наруко уселись за стол. Беловолосый заказал ещё выпивки. Старые друзья разговорились, вспоминая прошлое. Потихоньку Джирайя подошёл к теме Хокаге, предложив Цунаде стать Пятой. - Быть Хокаге - это слишком глупо. Это не для меня. Ни деньги, ни власть - ничто не имеет значения по сравнению с жизнью. Четвертый стал Хокаге и умер молодым, Третий... Куда он полез? Он взялся за то, что было ему не по силам. - Не смей! - Наруко ударила кулаками по столу, взглянув женщине в глаза и перейдя на «ты». - Не смей говорить так о Третьем! Возможно, старик был не самым лучшим человеком и правителем, но он любил Коноху. Так же, как любим ее мы. В Конохе живут мои друзья, люди, ставшие мне семьей. И я хочу стать сильнее, чтобы суметь защитить их и сделать нашу деревню самой лучшей! - Громкие слова для такой малявки, как ты, - хмыкнула женщина. - Но хватит ли тебе решимости исполнить свою мечту? Сумеешь ли ты пройти весь путь до конца и не сдаться? Не сдохнуть на поле боя, как расходный материал? - Моя воля сильнее, чем у тебя, Цунаде, - ухмыльнулась Узумаки. Саннин вскочила, буравя девочку взглядом. - Ты бросаешь мне вызов? Наруко поднялась следом, смотря Сенджу в глаза. Джирайя приглушенно застонал, помощница Цунаде Шизуне задрожала, прижимая к себе Тон-Тон. - А что если так? - Она подняла правую бровь - полгода училась этой фишке! - Или ты боишься проиграть ребенку? - Хорошо, - неожиданно Цунаде успокоилась. Сев на место, она с вызовом посмотрела на Узумаки. - Предлагаю спор. Я ставлю свое ожерелье, а ты - должность Хокаге. За неделю ты должна изучить Расенган. Если победишь, отправлюсь с тобой и стану Хокаге, да еще и ожерелье подарю. Если же нет, то тебе придется вам возвращаться домой ни с чем, - она наклонилась вперед, оперлась на стол руками. - Госпожа! - Воскликнула Шизуне. - Но это ожерелье... Вы же так им дорожите! - Можешь оставить это ожерелье себе, - Наруко вздохнула. - У меня есть своё. Мне его подарил мой хороший друг и учитель, - пояснила она, смотря на удивлённое лицо женщины. - И этот друг хотел бы, чтобы ты стала Пятой. Не расстраивай дедушку, - с этими словами она развернулась, выходя из бара. - О чём это она? - Задала вопрос шокированная Цунаде.

***

Вечером к Наруко в комнату пожаловал неожиданный гость. Девочка как раз вернулась с тренировки, и сейчас отдыхала, как вдруг в дверь постучались. - Шизуне? - Удивилась она. - Проходи, присаживайся. - Наруко, прошу тебя, откажись от этого спора! - Начала племянница Дана, стоя на пороге. - Это ожерелье - дорогая память для госпожи. Единственное, что ей осталось от людей, которых она любила. - Я же говорю, что оно мне не нужно, - Узумаки пожала плечами. - Но если Цунаде так дорого это ожерелье, почему же она поставила его на кон? Женщина лишь тяжело вздохнула, опустив голову. - Госпожа Цунаде не всегда была такой. Она очень... сильно изменилась. Это ожерелье было подарком, сначала брату, затем моему дяде. Они оба погибли. И украшение - все, что осталось у Госпожи на память. Поэтому, прошу, не отнимай его у нее. Наруко сжала кулаки и мрачно посмотрела на собеседницу. - Я никогда не сдаюсь и не отступаю, всегда иду до конца! И я никогда не отказываюсь от своих слов! Я затеяла этот спор не из-за ожерелья, а из-за того, что она не права! После своей победы я отдам ей её ожерелье, которое получу в качестве выигрыша. Тебе не о чем беспокоиться. - Но... - Хотела было возразить Като. - Всё хорошо. Раз эта вещь ей дорога, она останется у неё. Я лишь на время его заберу, чтобы проверить кое-что. А потом отдам. - Хорошо, - темноволосая улыбнулась, разворачиваясь и уходя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.